Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
"Крылья" и "Рубин" все же сыграют на своих стадионах
23 апр 2010, 09:46
0
"Крылья" и "Рубин" все же сыграют на своих стадионах
Совместные комиссии РФС и РФПЛ повторно проинспектировали стадионы "Центральный" в Казани и "Металлург" в Самаре и пришли к выводу, что качество газонов на обеих аренах заметно улучшилось по сравнению со средой, когда комиссия пришла к выводу, что проводить матчи чемпионата России на этих полях невозможно.

Совместные комиссии РФС и РФПЛ повторно проинспектировали стадионы "Центральный" в Казани и "Металлург" в Самаре и пришли к выводу, что качество газонов на обеих аренах значительно улучшилось по сравнению со средой, когда комиссия пришла к выводу, что проводить матчи чемпионата России на этих полях невозможно.

В Самаре инспекцией руководил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, в Казани - глава департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов. Оба поля признаны условно соответствующими регламенту чемпионата России.

Надо отметить, что за период, прошедший со времени последнего приезда в Самару комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества газонов, качество поля на "Металлурге" заметно улучшилось. Это дало основание "Крыльям" обратиться в РФПЛ с просьбой о повторном инспектировании газона. И оно дало положительный результат. Члены комиссии отметили, что травяной покров на "Металлурге" не является идеальным, но он вполне соответствует требованиям РФПЛ.

Примерно такие же выводы комиссия сделала и в Казани. Главной причиной этой стремительной перемены в оценке состояния газона на "Центральном" стали значительные позитивные изменения, отмеченные вчера комиссией.

- В последние дни мы занимались кропотливой работой, нацеленной на улучшение качества нашего поля. Газон постоянно поливается. Его трижды стригли, постоянно проводили аэрацию и укатывали, вносили в почву торф и другие удобрения. Нам удалось добиться того, что даже самые многострадальные участки поля - штрафные площадки и одна из бровок - стали выглядеть достаточно сносно, - сообщил "Спорт-Экспрессу" директор казанской арены Павел Никулин.

Таким образом, ближайшие матчи - соответственно с "Амкаром" и "Анжи" - "Крылья Советов" и "Рубин" проведут в назначенные сроки на своих полях.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты