Лента новостей
Все новости Спорт
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Адвокат попросил выпустить Павла Мамаева под залог 19:14, Футбол Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество
Армейцы разгромили "сибиряков"
24 апр 2010, 17:00
0
Армейцы разгромили "сибиряков"
Разгромив среди недели "Аланию" и выходом в финал Кубка России обеспечив себе путёвку в Европу, "Сибирь" на волне успеха рассчитывала набрать очки в матче с ЦСКА, однако сделать это было, понятно, непросто. В нынешнем сезоне новосибирцы выигрывают лишь в рамках Кубка, а в чемпионате после шести туров расположились на последнем месте, набрав лишь одно очко.

Разгромив среди недели "Аланию" и выходом в финал Кубка России обеспечив себе путёвку в Европу, "Сибирь" на волне успеха рассчитывала набрать очки в матче с ЦСКА, однако сделать это было, понятно, непросто. В нынешнем сезоне новосибирцы выигрывают лишь в рамках Кубка, а в чемпионате после шести туров расположились на последнем месте, набрав лишь одно очко. Три матча из этих шести сибиряки проиграли дома, причём не самым грозным соперникам: "Тереку", "Спартаку-Нальчику" и "Анжи". Очевидно, что фаворитом поединка являлись армейцы, которые, несмотря на не самый качественный футбол, демонстрируемый на старте сезона, не потерпели ещё ни одного поражения и идут среди лидеров, не уступая накануне тура нальчанам в количестве потерянных очков. Кубковый подвиг должен был вдохнуть в новосибирцев уверенность, о чем между двумя встречами рассуждали сами футболисты сибирской команды. Оставалось доказать это на поле.

На первых минутах сложно было отдать предпочтение одной из команд. И хозяева, и гости грешили неточными передачами, в действиях футболистов было чересчур много технического брака, забрать игровой снаряд под свой контроль и попытаться навязать сопернику свою игру не удавалось ни одной из сторон. Первый опасный момент в матче остался за сибиряками, когда на 9-ой минуте после перевода мяча с левого фланга в центр, а затем и на дальнюю штангу последовал удар по воротам Акинфеева с близкого расстояния и с острого угла, но вратарь справился с этим выстрелом. Сибиряки своим моментом не воспользовались, тогда как армейцы реализовали его на "ура". На 12-ой минуте Щенников заработал угловой, Дзагоев подал на линию вратарской, где одинокий Игнашевич переправил мяч в дальний угол ворот.

После забитого мяча игра пошла веселее. Ошибок в действиях футболистов по-прежнему хватало, но мяч очень свободно гулял от штрафной до штрафной, что положительным образом сказывалось на зрелищности матча. Поведя в счете, армейцы словно раскрепостились и заиграли легко и свободно, гости также не закрывались на своей половине поля, а с каждой минутой все охотнее и охотнее шли вперед. Моменты у ворот Акинфеева стали появляться. На 19-ой минуте после подачи с правого фланга Антипенко в центре штрафной совсем немного не дотянулся до мяча, спустя три минуты Чижек прошёл до чужой лицевой и сделал передачу во вратарскую, где голкипер гостей лишь со второй попытки забрал игровой снаряд в руки. В свою очередь, москвичи, почуяв, что "Сибирь" большими силами пошла вперед и стала раскрываться, пытались воспользоваться свободными зонами на половине поля хозяев, поймав их на контратаке. В одном из моментов, случившихся на 35-ой минуте, это почти удалось, когда мяч после подачи в штрафную и рикошета то ли от вратаря, то ли от Нецида поскакал в сетку ворот, но Медведев, непонятно как оказавшийся на линии ворот, спас свою команду от второго гола.

В концовке же тайма хозяева, понадеявшись на свои силы и умения, слишком бесшабашно пошли в атаку, оголив тылы, за что и поплатились. Сначала на 44-ой минуте угрозу от ворот "Сибири" после удара Нецида отвели на пару Ковалевски и Безбородов, определивший нарушение правил со стороны чеха в атаке. Однако уже в добавленное время, когда сибиряки прижали было армейцев к их воротам, "красно-синие" пружиной распрямились в контратаку, Гильерме получил мяч в штрафной и тихонько катнул снаряд мимо Ковалевски в дальний угол.

Интрига умерла окончательно и бесповоротно на 54-ой минуте встречи, когда очередной провал в обороне "Сибири" привел к тому, что Дзагоев ворвался в штрафную правым краем и покатил снаряд вдоль линии вратарской на Нецида, а тот просто не имел права промахнуться по воротам, находясь в трёх метрах от них. Оставшиеся полчаса игры превратились, по сути, в пустую формальность. "Сибирь" хотела забить мяч престижа, могли пополнить свои бомбардирские счета и армейские атакующие футболисты. И то, и другое в итоге случилось. На 58-ой минуте Акинфеев справился с мячом, летевшим в цель после рикошета от одного из армейских защитников, спустя пять минут Медведев не успел пробить по воротам из убойной позиции до того, как его накрыли соперники, а проникающая передача в штрафную была очень неплохой.

Соперники обменялись голами буквально за минуту. На 73-ей минуте Дзагоев после прохода Нецида по центру и его передачи в правую зону послал снаряд в дальний угол ворот, а сразу же после того, как снаряд был разыгран с центра поля, Чижек оказался с мячом перед чужой штрафной и не мудрствуя лукаво пробил по воротам - "круглый" рикошетом от игрока ЦСКА запрыгал в один из углов ворот, хотя Акинфеев улетел в другой.

На 83-ей минуте новосибирцы могли забить расслабившимся армейцам и второй мяч, однако удар головой Васильева с угла вратарской не застал врасплох Акинфеева. "Сибирь" проиграла четвёртый домашний матч подряд и осталась главным аутсайдером чемпионата. Наверное, новосибирцы могли сыграть в этой встрече по-другому, могли закрыться на своей половине поля и попытаться действовать против ЦСКА максимально плотно, рассчитывая при этом на 0:0. Однако они рискнули сразиться с армейцами на встречных курсах, за что поплатились разгромом. По-другому в этом случае и быть не могло: всё-таки класс двух команд несопоставим. В следующем туре сибирякам играть дома с "Ростовом", и вот в том матче подопечные Игоря Криушенко вновь должны ставить перед собой целью первую в истории победу в Премьер-лиге. Для армейцев же эта игра стала этакой тренировкой с повышенной нагрузкой накануне перенесённого матча с "Зенитом", который состоится 28-го апреля.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (0:2)
Голы: Чижек, 74 - Игнашевич, 12, Гильерме, 45, Нецид, 54, Дзагоев, 73
Предупреждения: Близнюк, 8, Астафьев, 14 – Игнашевич, 40
24 апреля. 14:00. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь": Ковалевски, Астафьев, Бухряков, Выходил, Молош, Шуленин, Зиновьев (Климавичюс, 66), Чижек, Близнюк (Васильев, 53), Медведев, Антипенко (Нагибин, 46)
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Мамаев (Гонсалес, 84), Шемберас (Рахимич, 87), Хонда, Дзагоев, Гильерме (Красич, 78), Нецид
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть