Лента новостей
Все новости Спорт
В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество
"Динамо" превзошло "Сатурн"
24 апр 2010, 19:00
0
"Динамо" превзошло "Сатурн"
Не расставаясь с мечтами о чемпионстве, динамовцы в 7-м туре бились за то, чтобы оказаться в верхней половине турнирной таблицы. После шести туров в активе "бело-голубых" была всего лишь одна победа, добытая в самом первом для команды матче чемпионата со "Спартаком", в пассиве же – два поражения в поединках с потенциальными соперниками в пока гипотетической битве за чемпионство "Зенитом" и "Локомотивом" и две ничьих с "Томью" и "Тереком" в матчах двух последних туров.

Не расставаясь с мечтами о чемпионстве, динамовцы в 7-м туре бились за то, чтобы оказаться в верхней половине турнирной таблицы. После шести туров в активе "бело-голубых" была всего лишь одна победа, добытая в самом первом для команды матче чемпионата со "Спартаком", в пассиве же – два поражения в поединках с потенциальными соперниками в пока гипотетической битве за чемпионство "Зенитом" и "Локомотивом" и две ничьих с "Томью" и "Тереком" в матчах двух последних туров.

"Сатурн" на старте нынешнего сезона попал в схожую ситуацию. Чемпионства от команды не ждут, но о месте в пятёрке руководство мечтает - раменчане же по итогам пятой части сезона плелись на четырнадцатом месте в турнирной таблице. "Сатурн" накануне 7-го тура ещё не знал радости побед в нынешнем турнире: команда трижды сыграла вничью на своём поле и ещё однажды – в гостях, и два раза была бита на выезде. Вот такие команды с похожей на старте сезона судьбой, что верно подметил накануне встречи, например, и Денис Бояринцев, и встречались между собой во втором по порядку матче 7-го тура.

Динамовцы с первых минут пошли вперед и принялись обстреливать ворота соперника с дальних дистанций. Уже к 5-ой минуте своими пробными выстрелами отметились Чеснаускис и Кокорин, однако их ударам сильно не хватило точности. Не гнушались “бело-голубые“ и прессинга на чужой половине поля. Динамовцы были активны, постаравшись, видимо, ошеломить соперника. Однако взять “Сатурн“ нахрапом не удалось. Раменчане вновь, как и в матче со “Спартаком“, заняли грамотную оборону и умело отбивались от всех атак подопечных Кобелева.

Атак, которым в концовке все время чего-то не хватало. То Самедов упадёт на газон в решающий момент, то Епуряну опоздает на миг к мячу после скидки все того же Самедова… В каких-то моментах некоторым из футболистов “Динамо“ не хватало известно чего – мастерства. Так, на 26-ой минуте Воронин получил мяч с фланга, откинул снаряд пяткой Кокорину, но тот из убойной позиции не смог попасть в створ. “Сатурн“ же, что на старте сезона является знакомой картиной, практически вовсе не атаковал. Раменчане лишь пару раз подошли к чужой штрафной площади, однако вряд ли удар Иванова точно в руки Габулову, случившийся после скидки Немова, да падение в штрафной Якубко, после которого арбитр Егоров погрозил форварду пальцем, можно счесть за опасные моменты.

Вялотекущая игра в неспешном темпе докатилась до перерыва, прожевала пятнадцатиминутный тайм-аут – и продолжилась в том же ключе. Впрочем, дебют второй половины встречи все же подарил немногочисленным зрителям, собравшимся на “Арене Химки“ и ещё не уснувшим у экранов телевизоров, пару опасных моментов. Сначала Воронин пробил по воротам после передачи Кокорина, но Кински каким-то чудом смог парировать этот выстрел, а затем Якубко получил мяч на линии штрафной и пробил в одно касание в противоход киперу. Мяч в этом эпизоде прошёл в метре от штанги…

Затем игра вновь приказала долго жить. Динамовцы мучились в своих попытках соорудить хоть что-то опасное у чужих ворот, раменчане же довольно спокойно отбивались от наступательных потуг “бело-голубых“. Сами же гости на большее, видимо, и не претендовали, “Сатурн“ в атаке оставляет на старте сезона ещё более жалкое зрелище, чем “Динамо“. Однако когда не получается забить с игры, всегда можно реализовать какой-нибудь стандарт, запихать, затащить, протолкнуть мяч в ворота. И вот на 72-ой минуте хозяева все же вышли вперед, когда после подачи углового Фернандес скинул снаряд на Епуряну, а тот с пяти метров с разворота отправил его в цель. Кто-то из гостей пытался встать на пути мяча в цель, но не сумел.

Динамовцы, безусловно, выглядели активнее соперника в этой встрече, однако явного перевеса “бело-голубых“ заметно не было. Потому ничейный исход этой встречи отнюдь не стал бы сюрпризом. Ничьи, однако, не случилось, хотя гости имели возможности отыграться. На 76-ой минуте Немов опасно простреливал на дальнюю штангу, но Якубко в последний момент опередил динамовский защитник, чуть позже все тот же Немов вышел на рандеву с вратарем, но перебросить вовремя выскочившего из ворот Габулова хавбек “Сатурна“ не смог. Динамовцы довели дело до победы – победы сложной и выстраданной. Она должна позволить им хотя бы на время задышать свободнее. “Сатурн“ же по итогам тура может опуститься в зону вылета.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Динамо" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 1:0 (0:0)
Гол: Епуряну, 72
Предупреждения: Чеснаускис, 69, Епуряну, 73, Воронин, 87, Габулов, 90
Удаление: Воронин, 89 - вторая ж.к.
24 апреля. 16:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Кирилл Комбаров (Семшов, 62), Епуряну, Фернандес, Гранат, Самедов (Смолов, 80), Уилкшир, Ребко, Чеснаускис (Дмитрий Комбаров, 70), Воронин, Кокорин
"Сатурн": Кински, Ангбва, Грачёв, Зелао, Нахушев, Алексей Иванов, Каряка (Махмудов, 35), Сапета, Немов, Бояринцев (Кириченко, 87), Якубко
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть