Лента новостей
Все новости Спорт
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:56, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:56, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика
"Динамо" превзошло "Сатурн"
0
"Динамо" превзошло "Сатурн"
Не расставаясь с мечтами о чемпионстве, динамовцы в 7-м туре бились за то, чтобы оказаться в верхней половине турнирной таблицы. После шести туров в активе "бело-голубых" была всего лишь одна победа, добытая в самом первом для команды матче чемпионата со "Спартаком", в пассиве же – два поражения в поединках с потенциальными соперниками в пока гипотетической битве за чемпионство "Зенитом" и "Локомотивом" и две ничьих с "Томью" и "Тереком" в матчах двух последних туров.

Не расставаясь с мечтами о чемпионстве, динамовцы в 7-м туре бились за то, чтобы оказаться в верхней половине турнирной таблицы. После шести туров в активе "бело-голубых" была всего лишь одна победа, добытая в самом первом для команды матче чемпионата со "Спартаком", в пассиве же – два поражения в поединках с потенциальными соперниками в пока гипотетической битве за чемпионство "Зенитом" и "Локомотивом" и две ничьих с "Томью" и "Тереком" в матчах двух последних туров.

"Сатурн" на старте нынешнего сезона попал в схожую ситуацию. Чемпионства от команды не ждут, но о месте в пятёрке руководство мечтает - раменчане же по итогам пятой части сезона плелись на четырнадцатом месте в турнирной таблице. "Сатурн" накануне 7-го тура ещё не знал радости побед в нынешнем турнире: команда трижды сыграла вничью на своём поле и ещё однажды – в гостях, и два раза была бита на выезде. Вот такие команды с похожей на старте сезона судьбой, что верно подметил накануне встречи, например, и Денис Бояринцев, и встречались между собой во втором по порядку матче 7-го тура.

Динамовцы с первых минут пошли вперед и принялись обстреливать ворота соперника с дальних дистанций. Уже к 5-ой минуте своими пробными выстрелами отметились Чеснаускис и Кокорин, однако их ударам сильно не хватило точности. Не гнушались “бело-голубые“ и прессинга на чужой половине поля. Динамовцы были активны, постаравшись, видимо, ошеломить соперника. Однако взять “Сатурн“ нахрапом не удалось. Раменчане вновь, как и в матче со “Спартаком“, заняли грамотную оборону и умело отбивались от всех атак подопечных Кобелева.

Атак, которым в концовке все время чего-то не хватало. То Самедов упадёт на газон в решающий момент, то Епуряну опоздает на миг к мячу после скидки все того же Самедова… В каких-то моментах некоторым из футболистов “Динамо“ не хватало известно чего – мастерства. Так, на 26-ой минуте Воронин получил мяч с фланга, откинул снаряд пяткой Кокорину, но тот из убойной позиции не смог попасть в створ. “Сатурн“ же, что на старте сезона является знакомой картиной, практически вовсе не атаковал. Раменчане лишь пару раз подошли к чужой штрафной площади, однако вряд ли удар Иванова точно в руки Габулову, случившийся после скидки Немова, да падение в штрафной Якубко, после которого арбитр Егоров погрозил форварду пальцем, можно счесть за опасные моменты.

Вялотекущая игра в неспешном темпе докатилась до перерыва, прожевала пятнадцатиминутный тайм-аут – и продолжилась в том же ключе. Впрочем, дебют второй половины встречи все же подарил немногочисленным зрителям, собравшимся на “Арене Химки“ и ещё не уснувшим у экранов телевизоров, пару опасных моментов. Сначала Воронин пробил по воротам после передачи Кокорина, но Кински каким-то чудом смог парировать этот выстрел, а затем Якубко получил мяч на линии штрафной и пробил в одно касание в противоход киперу. Мяч в этом эпизоде прошёл в метре от штанги…

Затем игра вновь приказала долго жить. Динамовцы мучились в своих попытках соорудить хоть что-то опасное у чужих ворот, раменчане же довольно спокойно отбивались от наступательных потуг “бело-голубых“. Сами же гости на большее, видимо, и не претендовали, “Сатурн“ в атаке оставляет на старте сезона ещё более жалкое зрелище, чем “Динамо“. Однако когда не получается забить с игры, всегда можно реализовать какой-нибудь стандарт, запихать, затащить, протолкнуть мяч в ворота. И вот на 72-ой минуте хозяева все же вышли вперед, когда после подачи углового Фернандес скинул снаряд на Епуряну, а тот с пяти метров с разворота отправил его в цель. Кто-то из гостей пытался встать на пути мяча в цель, но не сумел.

Динамовцы, безусловно, выглядели активнее соперника в этой встрече, однако явного перевеса “бело-голубых“ заметно не было. Потому ничейный исход этой встречи отнюдь не стал бы сюрпризом. Ничьи, однако, не случилось, хотя гости имели возможности отыграться. На 76-ой минуте Немов опасно простреливал на дальнюю штангу, но Якубко в последний момент опередил динамовский защитник, чуть позже все тот же Немов вышел на рандеву с вратарем, но перебросить вовремя выскочившего из ворот Габулова хавбек “Сатурна“ не смог. Динамовцы довели дело до победы – победы сложной и выстраданной. Она должна позволить им хотя бы на время задышать свободнее. “Сатурн“ же по итогам тура может опуститься в зону вылета.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Динамо" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 1:0 (0:0)
Гол: Епуряну, 72
Предупреждения: Чеснаускис, 69, Епуряну, 73, Воронин, 87, Габулов, 90
Удаление: Воронин, 89 - вторая ж.к.
24 апреля. 16:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Кирилл Комбаров (Семшов, 62), Епуряну, Фернандес, Гранат, Самедов (Смолов, 80), Уилкшир, Ребко, Чеснаускис (Дмитрий Комбаров, 70), Воронин, Кокорин
"Сатурн": Кински, Ангбва, Грачёв, Зелао, Нахушев, Алексей Иванов, Каряка (Махмудов, 35), Сапета, Немов, Бояринцев (Кириченко, 87), Якубко
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 24 мар 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80