Лента новостей
Все новости Спорт
Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21:47, Общество Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ 21:46, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки 21:43, РБК и Xerox При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада 21:31, Общество Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года 21:10, Общество Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве 21:00, Общество Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета 20:58, Общество Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине 20:51, Политика МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН 20:44, Политика Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты 20:42, Политика В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве 20:32, Общество Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ 20:31, Общество Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ 20:23, Спорт В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники 20:16, Общество «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ 20:05, Спорт Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения 20:03, Политика Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» 20:01, Спорт СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой 19:57, Политика Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет 19:57, Общество В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек 19:56, Общество Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения 19:50, Общество Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» 19:38, Политика Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд 19:35, Политика
Нальчикский "Спартак" наиграл на ничью, московский - на свист
0
Нальчикский "Спартак" наиграл на ничью, московский - на свист
Начиная с седьмого тура, нальчикский "Спартак" проходит испытание "столицами". Один за другим неожиданного лидера чемпионата экзаменуют московский "Спартак", "Динамо", "Зенит" и "Локомотив". Начали эту "прогулку по минному полю" нальчане за здравие.

Артем Филипенок

Начиная с седьмого тура, нальчикский "Спартак" проходит испытание "столицами". Один за другим неожиданного лидера чемпионата экзаменуют московский "Спартак", "Динамо", "Зенит" и "Локомотив". Начали эту "прогулку по минному полю" нальчане за здравие.

Перед матчем с московскими одноклубниками подопечным Юрия Красножана большинство специалистов предрекали поражение. Благодушно были настроены и болельщики столичного "Спартака", рассчитывавшие на то, что после скучной нулевой ничьей в Раменском футболисты их любимой команды покажут что-то интересное.

За разговорами об удобном для нальчан календаре стартовых туров забывалось, что спартаковцы из Кабардино-Балкарии успели сыграть вничью в Казани. Причем тот матч был показателен с той точки зрения, что команда Красножана грамотно засушила игру и не позволила обычно активным игрокам "Рубина" создать большое количество моментов у своих ворот.

Валерий Карпин на этот раз изменил тактику команды, оставив на поле одного нападающего Веллитона и выпустив при этом двух фланговых - выздоровевшего Иванка Саенко и Жано Ананидзе. По первому тайму сложилось впечатление, что это решение осталось непонятным футболистам. Игра в середине поля у москвичей в первые 20 минут не получилась. Сначала подопечные Карпина пытались играть в комбинационный футбол, но любая передача вперед оказывалась у соперника. Проходы по флангам не получались, а находившийся впереди Веллитон оставался на голодном пайке.

Нальчане минут через 15 освоились на искусственном поле "Лужников" и даже попытались провести первую за матч контратаку. На ворота Джанаева выводили лучшего бомбардира команды Владимира Дядюна, но Кудряшов успел помешать форварду выйти один на один.

К середине тайма стало окончательно ясно, что впереди у москвичей ничего не получается. Нальчане осмелели и решили сходить в атаку всей командой. Как выяснилось, команда Карпина только этого и ждала. Отошедший к своим воротам Ибсон точным пасам через пол поля нашел Веллитона. Бразильский нападающий получил возможность выйти на ворота Отто Фредрикссона и Роману Концедалову ничего не оставалось, как зацепить игрока соперника. Арбитр Николай Иванов заслуженно показал футболисту из Нальчика красную карточку за фол последней надежды.

Оказавшись вдесятером, нальчане прижались к своим воротам, что слегка облегчило задачу хозяевам. У ворот Фредрикссона начали возникать опасные моменты. На 32-й минуте Веллитон едва не воспользовался несогласованностью в действиях финского вратаря и Джудовича, но серб успел помешать бразильцу и выбил мяч подальше. А на 36-й минуте тот же Джудович сбил пошедшего в обводку Саенко. Штрафной исполнил Ананидзе, но Фредрикссон в последний момент увидел мяч и в прыжке отразил опасность.

Недовольный действиями своей передней линии, Карпин в перерыве заменил Ибсона на Ари. Однако с первых минут второго тайма вперед пошли не москвичи, а нальчане. Особо опасных моментов они не создали, но в течение 10 минут уверенно держали мяч далеко от своих ворот.

Самое интересное началось, когда над стадионом неожиданно пошел снег. Команды он взбодрил, и скорости на поле выросли. И тут же моменты стали появляться один за другим. На 60-й минуте москвичам, наконец-то, удалась первая за матч интересная комбинация, и Иван Саенко получил возможность беспрепятственно ударить по воротам. Полузащитник целился в девятку, но мяч прошел чуть выше ворот.

А на 62-й минуте счет едва не открыли гости. После подачи углового мяч попал к Сирадзе, который дважды бил по воротам с убойной дистанции, но на пути мяча сначала оказался Джанаев, а затем и, оказавшийся на линии ворот, Ренат Сабитов.

Москвичи ответили через 4 минуты. Ари после навеса Саенко бил головой с близкого расстояния, но Фредрикссон не сплоховал, а повторный удар помешал нанести Амисулашвили.

На 73-й минуте московский "Спартак" имел все шансы забить. Сабитов пробил из-за пределов штрафной, и Фредрикссон отбил мяч прямо Ананидзе. Грузинский полузащитник, однако, из убойной позиции отправил футбольный снаряд точнехонько в перекладину.

Последняя реальная возможность забить у москвичей возникла на 81-й минуте. Иранек на ровном месте обокрал защитника нальчан и прострелил на Веллитона, но бразилец и сам не ожидал такого подарка от своего капитана.

В оставшееся время гости старательно тянули время , а хозяевам не удалось организовать даже навал.

Недовольные трибуны последние три минуты скандировали фразу "Это не футбол", обращенную безусловно к беззубой игре москвичей, а финальный свисток Иванова встретили оглушительным свистом. Признал правоту зрителей и Алекс, который после финального свистка в сердцах ударил мяч в сторону ворот. И... получил от арбитра желтую карточку, которая оказалась для него второй. Удаление, которое не позволит бразильцу сыграть в следующем туре в Перми.

Нальчик же увез из Москвы ничью, что вполне можно считать отличным результатом, учитывая, как складывалась игра. В следующем туре подопечные Юрия Красножана примут на своем поле "Динамо".

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения: Саенко, 62, Алекс, 63 – Гогуа, 39, Кисенков, 89
Удаления: Алекс, после матча - недисциплинированное поведение - Концедалов, 24 - фол последней надёжды
25 апреля. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Кудряшов (Баженов, 90), Сухи, Йиранек, Сабитов, Ибсон (Ари, 46), Саенко, Алекс, Макеев, Ананидзе (Козлов, 84), Веллитон
"Спартак-Нальчик": Фредриксон, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа, Маляров (Гетериев, 58), Концедалов, Дядюн (Бикмаев, 74), Сирадзе (Русич, 87)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть