Лента новостей
Все новости Спорт
Желающих поменять Конституцию россиян стало в полтора раза больше 07:00, Общество Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о нападении с яйцами на митинговавших в Париже украинцев 06:48, Политика В Минкомсвязи разработали новый сервис для купли-продажи машин 06:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 06:10, РБК и УРАЛСИБ Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат 06:01, Общество В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов 05:45, Общество СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД 05:01, Бизнес Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма 04:54, Политика Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса 04:29, Политика Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес
"Алания" победила в Ростове
0
"Алания" победила в Ростове
В последнем воскресном матче силами должны были померяться футболисты "Ростова" и "Алании". Хозяева поля в этом сезоне показывают хорошую игру, поэтому мы и могли найти их в верхней части турнирной таблицы, что нельзя было сказать про футболистов "Алании", которые с пятью баллами шли на тринадцатой позиции. Между собой сегодняшние соперники провели двадцать шесть матчей, в двенадцати сильнее были футболисты "Алании", а в восьми – ростовчане, однако последний матч между этими командами состоялся в 2005 году.

В последнем воскресном матче силами должны были померяться футболисты "Ростова" и "Алании". Хозяева поля в этом сезоне показывают хорошую игру, поэтому мы и могли найти их в верхней части турнирной таблицы, что нельзя было сказать про футболистов "Алании", которые с пятью баллами шли на тринадцатой позиции. Между собой сегодняшние соперники провели двадцать шесть матчей, в двенадцати сильнее были футболисты "Алании", а в восьми – ростовчане, однако последний матч между этими командами состоялся в 2005 году.

Команды с первых минут дали понять, что скучного футбола точно не будет. Мяч практически не задерживался в центре поля, команды не стояли на месте и вели борьбу на всех участках поля. Первая же действительно опасная атака в исполнении гостей завершилась взятием ворот. Прошла навесная передача с левого фланга, Стоянов не стал долго думать, что делать с мячом, и вколотил сферу с ходу в сетку ворот метров с десяти, голкипер даже толком руки поднять не успел, стоит отметить ошибку защитников, которые дали так легко развернуться сопернику.

Хозяева поля побежали отыгрываться, и чуть было не попали на быстрый контрвыпад соперника. Стоянов вновь оказался на острие атаки, нанёс удар по воротам, но на этот раз надёжно сыграл Амельченко и не дал оформить дубль футболисту "Алании". Не прошло и пяти минут, как вновь у ворот "Ростова" стало жарко. Ротенберг оказался самым расторопным после розыгрыша корнера, но мяч в сетке не оказался. Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева поля заработали перспективный стандарт на левом фланге. Пошла навесная передача на дальнюю штангу, но грамотно на выходе сыграл Кержаков и перевёл мяч на угловой. После розыгрыша корнера Павленко с левого края штрафной зарядил по воротам, метя в дальний угол, однако мяч просвистел в сантиметрах от правой штанги.

Шла весёлая игра со множеством интересных моментов, но вот практически все они развивались на половине хозяев, что не особо радовало собравшихся на стадионе зрителей. За считанные минуты до свистка на перерыв счёт чуть было не стал 2:0 в пользу футболистов "Алании". Окоронкво попытался выбить мяч из своей штрафной после навеса с левого фланга, находясь лицом к своим воротам, однако получилась срезка и сфера могла залететь в сетку собственных ворот, но прошла мимо. В следующем же эпизоде Калачёв неудачно поставил ногу в борьбе за мяч и получил травму. Врачи погрузили футболиста на носилки и сразу же отнесли в "карету" скорой помощи. На этом первая половина матча и завершилась.

Во втором тайме мы увидели совершенно другой "Ростов". Хозяева почти всё время владели мячом и проводили одну атаку за другой, да и брака в передачах совершали значительно меньше, чем в первые сорок пять минут, но при этом ростовчане всё ещё никак не могли протоптать дорожку к воротам соперника. На шестьдесят четвёртой минуте после розыгрыша углового с левого фланга Павленко пробил с лёту. Никто ему не мешал, однако мяч толком не лёг на ногу и пошёл значительно выше цели. Наставник "Ростова" провёл все три замены, однако свежие футболисты никак не могли толком освоиться на поле. Так хозяева и не смогли забить ответный мяч. Матч завершился победой гостей с минимальным счётом. 

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Алания" (Владикавказ) - 0:1 (0:1)
Гол: Стоянов, 13
Предупреждения: Григалава, 48, Хагуш, 84 – Флореску, 78
25 апреля. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Амельченко, Хагуш, Окоронкво, Григалава, Анджелкович, Калачёв (Ахметович, 45), Кульчий (Иванов Станислав, 63), Павленко, Гацкан (Блатняк, 54), Адамов, Лебеденко
"Алания": Кержаков, Ротенберг, Гнану, Зуэла, Дакоста, Стоянов, Кириллов (Базаев Джамбулад, 61), Флореску, Габулов (Оганян, 77), Кузнецов, Маренич (Низамутдинов, 68)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05