Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
Российские бобслеисты пожаловались Д.Медведеву
27 апр 2010, 16:01
0
Российские бобслеисты пожаловались Д.Медведеву
Проблемы у российского спорта большие – это ни для кого не секрет. Разбор полетов после Игр в Ванкувере продолжается и по сей день. До сегодняшнего дня самым громким был скандал в лыжной федерации, где подавляющее большинство спортсменов подписали Открытое письмо к Президенту России. Однако тогда общественность так и не узнала конкретных разоблаченных имен, довольствовавшись лишь обрывками письма. И вот появилось еще одно обращение к Президенту. На этот раз от бобслеистов, которые назвали все имена, да и вообще предельно жестко обрисовали ситуацию в сборной России.

Проблемы у российского спорта большие - это ни для кого не секрет. Разбор полетов после Игр в Ванкувере продолжается и по сей день. До сегодняшнего дня самым громким был скандал в лыжной федерации, где подавляющее большинство спортсменов подписали Открытое письмо к Президенту России. Однако тогда общественность так и не узнала конкретных разоблаченных имен, довольствовавшись лишь обрывками письма. И вот появилось еще одно обращение к Президенту. На этот раз от бобслеистов, которые назвали все имена, да и вообще предельно жестко обрисовали ситуацию в сборной России.

Вот о чем, в частности, говорится в письме, подписанном серебряными и бронзовыми призерами Игр 2006 и 2010 гг. Александром Зубковым и Алексеем Воеводой:

"...Спортсмен делает и основную работу, и работу тренера, т.е. самостоятельно исправляет свои ошибки на старте и на трассе, потому что, как оказалось, тренер в таких значимых делах некомпетентен. А умеет он только снимать на видеокамеру. Готовить бобы к старту и ремонтировать их до ночи - тоже должен сам спортсмен, потому что мы не можем доверить такое важное дело механику, которому 63 года... И условия для хранения бобов не всегда соответствуют требованиям, чаще всего это неохраняемые подсобки в гостиницах, где даже нет должного освещения и куда может войти любой желающий. А разве может себе такое позволить команда Германии?

...А что же наши тренеры? Получается, что они - туристы на отдыхе. Они думали не о том, где сегодня можно поесть, а о том, как сэкономить на спортсмене и положить государственные деньги в карман. С нами обращались, как с рабами, часто не подбирая выражений. Оскорбления были не только в адрес именитых спортсменов, но и в адрес молодых перспективных ребят, в частности Касьянова, Белугина. А если спортсмен откроет рот и скажет что-нибудь о проблемах внутри федерации, то он сразу же оказывается изгоем, его стараются выжить из команды.

Зубков и Воевода особо отметили, что "права голоса спортсмены лишены". "... Очень много талантливых ребят покидают спорт, они просто не выдерживают нездоровый психологический климат внутри команды. Тренеры, во главе с гл. тренером Любовицким В.А. показали полный непрофессионализм. Весь сезон наш состав лишали лучшей техники, коньков".

Спортсмены также поведали о том, что "бронза" в двойках далась им ценой выплаты штрафа за коньки, которые не соответствовали международным правилам. "После этого инцидента нас пригласили в столовую главный тренер Любовицкий В.А. и вице-президент Мысев В.Н., где с нами разговаривали «на матах», как бандиты на «стрелке», обвиняя исключительно спортсменов в непрофессионализме. Можете представить, в каком состоянии унижения и незащищенности мы выходили на старт? Так интересы какого государства защищала наша федерация? За одиннадцать лет работы в Федерации бобслея и скелетона мы такого не видели".

Завершили же свое послание бобслеисты сборной России требованием принятия кардинальных мер, вплоть до отставки главы федерации. "Разрубить этот «гордиев узел» под силу только Вам, Дмитрий Анатольевич, так как своими силами нам не удастся сделать так, чтобы на Олимпийских играх в Сочи российская сборная выходила на старт, уверенная в своих силах, и думала только о победе", - говорится в заключительной части письма.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты