Лента новостей
Все новости Спорт
Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество
"Спартак" и "Зенит" попробуют уйти в отрыв (анонс 8-го тура РФПЛ)
30 апр 2010, 12:17
0
"Спартак" и "Зенит" попробуют уйти в отрыв (анонс 8-го тура РФПЛ)
8-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартует в пятницу 30 апреля. Уже традиционно тур растянется на три игровых дня и завершится в воскресенье. В 8-м туре не будет громких дерби с участием команд топ-уровня Премьер-Лиги, но это не значит, что посмотреть будет не на что.

Антон Мозговой

8-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартует в пятницу 30 апреля. Уже традиционно тур растянется на три игровых дня и завершится в воскресенье. В 8-м туре не будет громких дерби с участием команд топ-уровня Премьер-Лиги, но это не значит, что посмотреть будет не на что.

Открывать тур предстоит футболистам "Анжи" и "Крыльев Советов". Оба клуба испытывают дефицит набранных очков, поэтому очное противостояние - отличная возможность улучшить положение в турнирной таблице. Махачкалинцы немного забуксовали в последних турах и оказались в опасной близости от зоны вылета. Впрочем, положение дагестанских футболистов вызывает гораздо меньше опасений, чем самарских. Да и в целом "Анжи" демонстрирует весьма зрелый футбол, особенно для команды, которая ещё год назад выступала в Первом дивизионе. Что касается самарцев, то "Крылья Советов" прибавляют от тура к туру. Стоит отметить, что после кошмарной серии из четырех поражений подряд на старте турнира, "Крылья" смогли реабилитироваться. Команда Юрия Газзаева одержала победу над "Сатурном" и поделила очки с "Амкаром". Таким образом "Крылья Советов" покинули подвал турнирной таблицы и даже выбрались из зоны вылета, но борьба за выживание ещё впереди. Учитывая форму обеих команд на старте чемпионата, а также неудачную игру "Крыльев" в гостях, можно смело назвать "Анжи" фаворитом грядущей встречи. Прогноз РБК - трудовая победа "Анжи" 2:1.

Матчи 8-го тура продолжатся в субботу. В субботней программе - две встречи. Первыми сыграют "Терек" и "Локомотив". Столичным футболистам предстоит непростой вояж в Чечню. Впрочем, в текущем сезоне грозненцы пока удивляют своим особым гостеприимством: две ничьи в трёх домашних встречах. С другой стороны, "Терек" выглядит весьма неплохо, очевидно, что новички пришлись ко двору, а Анатолий Байдачный быстро освоился в новом клубе. И 10 набранных очков по итогам 7-ми туров - красноречивый показатель правильности выбранного пути. К слову, столько же очков в 7 матчах набрал и "Локомотив", но москвичи, по словам Александра Алиева, едут в Чечню за победой. Наверное, иначе и быть не может, если команда рассчитывает на медали российского первенства. Но, на мой взгляд, "Локомотиву" придётся нелегко в гостевом матче с "Тереком". Скорее всего, "Терек" вновь проявит гостеприимство, но и лишнего москвичам не позволит. Прогноз РБК - результативная ничья 1:1.

Весьма любопытное противостояние ждёт нас вечером в день труда. Лидер чемпионата России "Спартак Нч" примет "Динамо". Новому наставнику москвичей Миодрагу Божовичу предстоит шагнуть с корабля на бал. И испытание у сербского специалиста будет нешуточное. Нальчане в текущем сезоне выступают выше всяких похвал. Команда с одним из самых скромных бюджетов творит настоящие чудеса, сохраняя ноль в графе "поражения". Кавказские "красно-белые" доказали, что готовы к борьбе не только с аутсайдерами, но и с лидерами российского первенства. Нальчане поделили очки с "Рубином" и московским "Спартаком", причём команда Красножана играла с этими клубами на выезде. Более того, южане выстояли в "Лужниках", оставшись в меньшинстве ещё в первом тайме. Что касается "Динамо", то увольнение Кобелева продемонстрировало недовольство боссов клуба текущим положением. Безусловно, промежуточное 10-е место "Динамо" - полная неожиданность и разочарование. В межсезонье "бело-голубые" неплохо усилились и их потенциал намного выше, чем середина таблицы. Думается, что в 8-м туре "Динамо" и "Спартак Нч" поделят очки. Наверняка Божовичу удастся встряхнуть команду, зарядить футболистов дополнительной энергией, но уж слишком хороши сегодня нальчане, чтобы проигрывать на своём поле. Прогноз РБК - 1:1.

Сразу пять матчей тура состоятся в воскресенье. В воскресное утро сыграют "Сибирь" и "Ростов". Сибиряки предпримут очередную попытку одержать свою первую победу в чемпионате России. И если им это не удастся, то положение клуба из Новосибирска станет просто критическим. Начиная с 11-го тура "Сибири" предстоит испытание московскими клубами и "Зенитом". И вряд ли в этих матчах новосибирские футболисты смогут заметно пополнить свой очковый багаж. Поэтому сибирякам необходимо одерживать победы именно сейчас, обыгрывать соперников, которые им по зубам. В некоторых матчах "Сибирь" выглядит вполне боеспособно (чего только стоит победа над "Аланией" в полуфинале Кубка России!). Но иногда "Сибирь" просто удивляет собственным безволием. В грядущем матче с "Ростовом" у "Сибири" есть неплохой шанс зацепиться за очки. Но "Ростову" они тоже нужны. Южанам нужно реабилитироваться за неожиданное домашнее поражение от "Алании", которое ростовчане потерпели в прошлом туре. Наверняка, настрой у обеих команд будет очень боевым, а победа так и останется недостижимой целью. Прогноз РБК - ничейный результат 1:1.

Уверен, что нелегко придётся "армейцам" в матче с "Томью". Команда Непомнящего в текущем сезоне весьма неплохо играет с теми, кого принято относить к элите российского футбола. Так сибиряки отобрали очки у "Зенита" и "Спартак М". И "Томи" вполне по силам добиться приемлемого результата в очередном столичном вояже. Но ЦСКА, который уступил в среду "Зениту", ещё и в родных стенах, должен компенсировать очковые потери. И вторая неудача подряд будет наверняка болезненно воспринята фанатами и руководством клуба. Поэтому более вероятным исходом выглядит победа ЦСКА, пусть и в равной борьбе. Прогноз РБК - 1:0.

Отличный шанс выйти на первое место после 8-го тура имеет питерский "Зенит". Команда Лучано Спалетти отправляется в Раменское, где померяется силами с бедствующим "Сатурном". Безусловно, "Зенит" является явным фаворитом данной встречи и даже неуступчивый характер подмосковных футболистов вряд ли помешает гостям заработать очередные три очка. Вообще, на мой взгляд, "Зенит" пока является единственной командой Премьер-Лиги, которая на сегодняшний день демонстрирует, что называется, чемпионский футбол. Игра "Зенита" не только результативна, но и интересна. Поэтому трудно предположить, что может противопоставить "Сатурн" футболистам из Санкт-Петербурга. Кроме того, на раменчан давит ответственность за результат. Отступать "Сатурну" уже некуда. Команда, которой прочили борьбу за место в еврокубковой зоне, не может покинуть низ турнирной таблицы, не имея в активе ни одной победы! А нервозность лишь мешает. Примечательно, что в 7 играх "Сатурн" забил лишь 3 мяча, что является худшим показателем среди всех команд Премьер-Лиги. Исходя из всего вышесказанного, можно спрогнозировать уверенную победу "Зенита" 0:2.

Непростой матч предстоит провести владикавказской "Алании". В гости к экс-чемпиону России отправляется действующий чемпион страны. Так что в столице Северной Осетии нас ждёт битва чемпионов, пусть и лучшие годы одного из них остались позади. В 7-м туре "Алания" немного выправила собственное поражение, обыграв в гостях "Ростов" со счетом 0:1. В том матче "красно-желтые" предстали совершенно иным коллективом, сыгранным, максимально собранным и нацеленным на борьбу. Ротация стартового состава, произведенная Шевчуком, принесла отличные плоды. Владикавказцы отдалились от зоны вылета и четыре очка запаса позволяют болельщикам клуба смотреть в будущее с оптимизмом. В свете последнего успеха команды, поклонники "Алании" связывают свои надежды с домашним матчем с "Рубином". В текущем сезоне "Рубин" не впечатляет. Казанцы частенько делят очки с соперниками, но при этом не проигрывают. Стоит особенно отметить уверенную игру татарских футболистов в обороне. "Рубин" пропустил лишь один мяч в семи встречах! Так что атакующей линии "Алании" придётся потрудиться, чтобы поразить ворота соперника. Думаю, что нас ожидает много борьбы в центре поля и ничейный исход. Прогноз РБК - 0:0.

Завершается 8-й тур матчем в Перми, где сыграют "Амкар" и московский "Спартак". Москвичам не удаётся победить в последних двух турах, поэтому команда Карпина отправляется на выезд лишь с одной целью - победить. Но сделать это будет нелегко, ведь "Амкар" пока потерпел лишь одно домашнее поражение. Единственному, кому удалось увезти три очка из Перми, стал "Рубин". Рашид Рахимов пошёл проверенной дорогой со своей командой, сделав ставку на надежную игру в обороне. И пока данная тактика приносит свои плоды: пермяки осели в середине турнирной таблицы и их позиции весьма стабильны. "Спартак" пока держится в тени. Москвичи расположились на 7-й строчке и от нестоличного дуэта лидеров ("Спартак Нч" - "Зенит") их отделяет 5 очков. Скорее всего, "Спартак" не оступится в третий раз подряд и одержит победу, но вряд ли она будет убедительной. Прогноз РБК - 0:1 в пользу гостей.

30.04 Анжи - Крылья Советов 17:00
01.05 Терек - Локомотив 16:15
01.05 Спартак Нальчик - Динамо 18:30
02.05 Сибирь - Ростов 11:30
02.05 ЦСКА - Томь 14:00
02.05 Сатурн - Зенит 14:00
02.05 Алания - Рубин 16:15
02.05 Амкар - Спартак М 18:30

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты