Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX 02:20, Общество Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского 02:04, Политика Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» 01:34, Спорт Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» 01:11, Спорт WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco 00:56, Экономика На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом 00:44, Общество Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» 00:23, Общество Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР 00:14, Экономика ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов 00:00, Финансы ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ 22 сен, 23:56, Спорт Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности 22 сен, 23:55, Политика На Кипре утонул 67-летний турист из России 22 сен, 23:11, Общество Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен 22 сен, 22:48, Общество Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии 22 сен, 22:39, Политика Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре 22 сен, 22:26, Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии 22 сен, 22:17, Спорт Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании 22 сен, 21:59, Общество Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону 22 сен, 21:56, Экономика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 22 сен, 21:42, РБК и HUAWEI На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами 22 сен, 21:39, Общество ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России 22 сен, 21:12, Спорт СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов 22 сен, 21:09, Политика Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 22 сен, 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 22 сен, 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 22 сен, 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 22 сен, 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 22 сен, 19:56, Политика «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России 22 сен, 19:48, Спорт
Олимпиада провалена, но повод для оптимизма есть
0
Олимпиада провалена, но повод для оптимизма есть
Несмотря на то, что Зимние Олимпийские Игры в Ванкувере оказались провальными для российской сборной, небольшой повод для оптимизма все же есть. Эта Олимпиада, по-настоящему, открыла целый ряд молодых российских спортсменов, ставших своеобразными лучами света в темном царстве. Именно они будут основными надеждами сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи.

Сергей Рещиков

Несмотря на то, что Зимние Олимпийские Игры в Ванкувере оказались провальными для российской сборной, небольшой повод для оптимизма все же есть.

Эта Олимпиада, по-настоящему, открыла целый ряд молодых российских спортсменов, ставших своеобразными лучами света в темном царстве. Именно они будут основными надеждами сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи.

Настоящим триумфатором Ванкувера стал 24-летний биатлонист Евгений Устюгов, по-настоящему раскрывшийся только в этом сезоне. Уроженец Красноярска уже стал олимпийским чемпионом в масс-старте, завоевал "бронзу" в эстафете и боролся за медали в остальных видах. Более того, Устюгов продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира и вполне может побороться за почетнейшую награду.

Прекрасно выступили представители отечественного лыжного спринта. У многих еще свеж в памяти победный финиш 24-летнего Никиты Крюкова и 20-летнего Александра Панжинского в мужском индивидуальном спринте. Немногим менее ценная и бронзовая медаль в командном спринте 23-летнего Николая Морилова и его более опытного партнера Алексея Петухова. Наши спринтеры показали всему миру, что могут не только на равных бороться с "зубрами" это вида, но и выигрывать. Российским дистанционщикам, не добывшим в Ванкувере ни одной медали, впору обратиться за советом к своим молодым коллегам.

Стремительно ворвалась в элиту санного спорта россиянка Татьяна Иванова, которая незадолго до Олимпиады сенсационно победила на чемпионате Европы, а на самих Играх заняла четвертое место, остановившись в шаге от медали. Учитывая то, что Ивановой только-только исполнилось 19 лет, этот результат можно назвать оглушительным успехам. Тем более, что мы привыкли к тому, что в санном спорте и бобслее доминируют гораздо более опытные спортсмены.

Нельзя обойти вниманием и скелетониста Александра Третьякова, который стал бронзовым призером вторых в своей карьере Олимпийских Игр. 24-летний спортсмен является практически постоянным обладателем самого лучшего разгона на любой трассе. Немного улучшив качество прохождения трассы, Третьяков вполне способен стать лидером мирового скелетона.

Не все так плохо, как кажется, и в фигурном катании. В соревнованиях девушек сразу две россиянки Алена Леонова и Ксения Макарова попали в десятку лучших, что в той ситуации, в которой оказалось наше фигурное катание, является успехом. Особенно это касается 17-летней Макаровой, для которой Олимпиада стала вторым в карьере серьезным стартом.

Наконец, отрадно, что российским видом становится несколько необычный для нашей страны спорт - сноубординг. В параллельном гигантском слаломе все ждали медали от Екатерины Тудегешевой, однако после ее досадного падения показалось, что и тут мы останемся без наград. Однако в сборной России нашлась спортсменка, способная показать высочайший результат. 22-летняя Екатерина Илюхина едва не стала победительницей Олимпийских Игр, лишь в финале уступив голландке. В аналогичной дисциплине у мужчин автором настоящей сенсации едва не стал Станислав Детков, занявший четвертое место.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,25