Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество
Л.Тягачев: "Ухожу в отставку, чтобы Мутко завершил реформу спорта"
04 мар 2010, 11:05
0
Л.Тягачев: "Ухожу в отставку, чтобы Мутко завершил реформу спорта"
Сегодня, 4 марта, сенатор Леонид Тягачев сделает официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Сегодня, 4 марта, сенатор Леонид Тягачев сделает официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил сам Леонид Тягачев.

"Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России, - сказал Леонид Тягачев. - Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы - подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России - в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, как я уже вам подробно рассказывал, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя - чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи".

Леонид Тягачев также рассказал, как будет проходить его отставка с поста президента ОКР. "10 или 12 марта я соберу заседание исполкома ОКР, на котором будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР. Согласно Уставу ОКР, Олимпийское собрание состоится не ранее, чем через 45 дней после этого. Кто может возглавить ОКР после меня? Какова вероятность, что я все же останусь президентом? У меня нет ответов на эти вопросы, еще слишком мало времени прошло с момента, когда я принял решение об отставке. Давайте немного подождем, посмотрим, как будет проходить дискуссия по итогам Олимпиады в Ванкувере, какие решения будут приняты на президентском Совете по развитию физкультуры и спорта. Но я в любом случае останусь на острие российского спорта", - пообещал Леонид Тягачев.

Напомним, ранее Тягачев снял со своей организации всю ответственность за неудачу на Играх в Ванкувере. По его словам, вина лежит на Вячеславе Фетисове, который возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

"Пока у нас не закончились Паралимпийские, Олимпийские игры, Леониду Васильевичу не следовало спешить с заявлением об отставке", - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила олимпийская чемпионка, депутат ГД Светлана Хоркина, комментируя информацию о том, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. "Я думаю, что надо было закончить Паралимпийские, Олимпийские игры а потом в принципе можно было думать, что делать, я думаю, не надо было спешить", - сказала С.Хоркина.

Всего на Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала всего лишь 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых, заняв одиннадцатое место в неофициальном командном зачете.

После завершения Олимпийских Игр с резким заявлением выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть