Лента новостей
Все новости Спорт
Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах
Л.Тягачев: "Ухожу в отставку, чтобы Мутко завершил реформу спорта"
04 мар 2010, 11:05
0
Л.Тягачев: "Ухожу в отставку, чтобы Мутко завершил реформу спорта"
Сегодня, 4 марта, сенатор Леонид Тягачев сделает официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Сегодня, 4 марта, сенатор Леонид Тягачев сделает официальное заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил сам Леонид Тягачев.

"Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России, - сказал Леонид Тягачев. - Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы - подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России - в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, как я уже вам подробно рассказывал, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя - чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи".

Леонид Тягачев также рассказал, как будет проходить его отставка с поста президента ОКР. "10 или 12 марта я соберу заседание исполкома ОКР, на котором будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР. Согласно Уставу ОКР, Олимпийское собрание состоится не ранее, чем через 45 дней после этого. Кто может возглавить ОКР после меня? Какова вероятность, что я все же останусь президентом? У меня нет ответов на эти вопросы, еще слишком мало времени прошло с момента, когда я принял решение об отставке. Давайте немного подождем, посмотрим, как будет проходить дискуссия по итогам Олимпиады в Ванкувере, какие решения будут приняты на президентском Совете по развитию физкультуры и спорта. Но я в любом случае останусь на острие российского спорта", - пообещал Леонид Тягачев.

Напомним, ранее Тягачев снял со своей организации всю ответственность за неудачу на Играх в Ванкувере. По его словам, вина лежит на Вячеславе Фетисове, который возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

"Пока у нас не закончились Паралимпийские, Олимпийские игры, Леониду Васильевичу не следовало спешить с заявлением об отставке", - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила олимпийская чемпионка, депутат ГД Светлана Хоркина, комментируя информацию о том, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. "Я думаю, что надо было закончить Паралимпийские, Олимпийские игры а потом в принципе можно было думать, что делать, я думаю, не надо было спешить", - сказала С.Хоркина.

Всего на Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала всего лишь 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых, заняв одиннадцатое место в неофициальном командном зачете.

После завершения Олимпийских Игр с резким заявлением выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты