Лента новостей
Все новости Спорт
Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес
Конец мечте? (отчет о матче "Цибона" - "Химки")
04 мар 2010, 09:47
0
Конец мечте? (отчет о матче "Цибона" - "Химки")
В пятом туре Топ-16 Евролиги УЛЕБ подмосковные "Химки" ездили в гости к загребской "Цибоне", в поединке с которой во многом решалась дальнейшая судьба российского клуба в главном евротурнире в сезоне 09/10. А может и не только в нынешнем…
Александр Гордеев

В пятом туре Топ-16 Евролиги УЛЕБ подмосковные "Химки" ездили в гости к загребской "Цибоне", в поединке с которой во многом решалась дальнейшая судьба российского клуба в главном евротурнире в сезоне 09/10. А может и не только в нынешнем...

Для "Химок" встреча началась не лучшим образом. Да три минуты игрового времени в пассиве подмосковной команды был счет (2-10), два нереализованных 3-очковых броска, неважные действия в атаке и обороне, да судьи были чуточку, но все же на стороне хорватской команды.

Первая половина стартовой четверти немного подкорректировала счет (он стал 9-12), но перелома в ходе игры видно не стало. Хорваты по-прежнему хорошо делали то, что позволяли им соперники и судьи. Из первого отметим Робертаса Явтокаса, у которого явно в этот день не пошел бросок, а также Кита Лэнгфорда, который был усажен на скамейку еще раньше, чем литовец, хотя и не был так уж плох.

За шесть минут до конца первой четверти Скариоло решил взять тайм-аут.. В этом время счет был 14-9 в пользу хозяев площадки. Перерыв принес нашей команде пользу: разрыв в счете был сокращен до минимума, правда хорваты почти сразу ответили своим точным попаданием. Серия взаимных ошибок и судейской беспечности не позволили химчанам значительно улучшить свое положение перед первым перерывом, на который команды ушли при счете 20-17 в пользу "Цибоны".

Вторая 10-минутка принесла очередное разочарование: пять очков в двух хорватских атаках и "Химки" вновь получают "-8". Очередной тайм-аут Скариоло вносит свою лепту и теперь уже его команда добывает пять очков в двух атаках кряду - 25-22 в пользу хозяев.

После теперь уже перерыва от наставника "Цибоны" Маккарти забивает "трешку", а следом делает отличный перехват. Однако усилия своего капитана в который уже раз губит Мозгов и сразу уступает место на площадке Явтокасу. Почти следом в игру вновь вошли Кабесас и Лэнгфорд.

Весь остаток, а точнее большая половина, второй четверти прошли под диктовку игроков "Цибоны". Хотя о какой диктовке может идти речь, когда химчане сами совершили целый ворох, выражаясь теннисным языком, невынужденных ошибок? Да и хорваты, надо сказать, не сильно утруждались. Помимо незаменимого Гордона отметить кого-либо в составе хозяев на тот момент не представлялось возможным.

Однако самое ужасное все же осталось гореть на табло, когда команды уже скрылись в подтрибунном помещении. 40-25 - и это уже попахивало керосином. Шутка ли: пять с половиной минут (!!!) гости не могли поразить кольцо "Цибоны". Тут уже неважно кто и как мешал этому. Сам факт такой ужасающей статистики говорил сам за себя. 8-20 - именно с таким счетом "Химки" уступили во втором периоде, а единственным игроком гостей, кто сумел дважды попасть двухочковым броском, стал Рауль Лопес. Ну и конечно, даже при не самой удачной собственной игре и откровенной плохой игре партнеров, вновь за скобками остался Келли Маккарти - он за 20 минут набрал 10 очков.

Прервать скорбную серии непопаданий "Химки" смогли лишь спустя две с половиной минуты после старта третьей четверти. А меж тем разрыв в счете продолжал расти. Под своим кольцом подмосковные баскетболисты выглядели плохо, а у чужого им постоянно не везло, что и предопределило катастрофические "-23" после 26-ти минут встречи.

Было видно, что российская команда, если не раздавлена, то уж совершенно точно сломлена психологически. Если бы в этот момент хорваты еще увеличили свое преимущество, то игра была бы сделана еще тогда. Но хозяева не решили свою задачу и предоставили шанс, которым желто-синие не преминули воспользоваться. Несколько минут "Химки" безраздельно правили на паркете, показывая при этом именно ту игру, которая и принесла им путевку в Топ-16. До минимума сократить отставание в счете конечно не удалось, но "-15" подмосковная команда себе перед последним перерывом подарила-таки. 58-43 - эти цифры горели на табло после получаса игры.

Но чуда не произошло. Всплеск в концовке третьего периода оказался эпизодическим. 1-8 на старте заключительной 10-минутки стали последней каплей. "Химки" были обречены. Поняли это и игроки. Их действия в обороне потеряли всякую стройность, а в атаке просто ничего не получалось.

А зал тем временем гнал своих любимцев вперед. Хорватский народ ждал эту победу на протяжении всех прошедших четырех туров Топ-16 и был вознагражден. "Цибона" сделала свое дело на "5+" и неожиданно для всех включилась в борьбу за выход в плей-офф. Ну а "Химки"...

Остается лишь ждать и надеяться, что после столь серьезного прокола подмосковная команда найдет в себе силы достойно сыграть с "Олимпиакосом" в заключительном туре, а ее конкуренты оступятся в нужный момент и подарят желто-синим путевку в мечту.

Евролига УЛЕБ 09/10. Топ-16. Группа H. 5-й тур

"Цибона" (Загреб, Хорватия) - "Химки" (Московская обл., Россия) - 82:63 (20:17, 20:8, 18:18, 24:20)
Очки: Гордон, 23 - Лэнгфорд, 16

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.