Лента новостей
Все новости Спорт
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Сборная России не смогла достойно проводить Хиддинка
03 мар 2010, 23:32
0
Сборная России не смогла достойно проводить Хиддинка
Матчем с командой Венгрии футбольная Россия прощалась с Хиддинком. Тренером, который подарил нам бесконечное счастье летом 2008-го, и с которым всегда будет ассоциироваться словенский провал осени 2009-го. Наставником, к которому каждый волен относиться по-разному: кто-то с признанием и любовью за все те успехи, которых добился при нём наш футбол, кто-то - с плохо скрываемой антипатией и даже сарказмом за то его, по мнению этих людей, халтурное отношение к работе, которое ведь и вправду можно заметить кое в каких деталях.
Матчем с командой Венгрии футбольная Россия прощалась с Хиддинком. Тренером, который подарил нам бесконечное счастье летом 2008-го, и с которым всегда будет ассоциироваться словенский провал осени 2009-го. Наставником, к которому каждый волен относиться по-разному: кто-то с признанием и любовью за все те успехи, которых добился при нём наш футбол, кто-то - с плохо скрываемой антипатией и даже сарказмом за то его, по мнению этих людей, халтурное отношение к работе, которое ведь и вправду можно заметить кое в каких деталях. Для кого-то Хиддинк останется добродушным дядькой, проникнувшим в душу русского человека и сумевший, наконец-то, реализовать потенциал наших футболистов, сумевший показать им, а заодно и всей стране, что большие успехи и российский футбол - далеко не слова-антонимы. Для кого-то голландец останется типичным расчётливым европейцем, любящим и умеющим считать деньги, иногда и в чужих карманах, а знающим, как получая высокую зарплату, поменьше работать при этом. А, может быть, Хиддинк такой же человек, как и мы с вами: отлично знающий свою работу, не лишенный интуиции и притягивающий удачу, но подверженный перепадам настроения, и депрессии, и, что греха таить, лени? Может быть, он вовсе не волшебник, каким уезжал из сборных Австралии и Кореи и каким казался после триумфа сборной России на Евро-2008? Что-то пошло не так, пробила полночь, сказка кончилась, настало время прощаться.

Накануне матча с венграми было официально объявлено о том, что этот поединок станет последним для голландца у руля российской дружины. Вопросы типа "А для чего вообще нужен этот поединок? " перед стартовым свистком были не лишены здравого смысла. Казалось, новый наставник, который примется за работу после Хиддинка, мог бы в этом матче уже что-то прикинуть, на кого-то посмотреть. Однако ну что, в конце концов, изменится, если новый наставник посмотрит этот матч позже, на видео. К тому же у РФС нет пока готовой кандидатуры. Для наставника же это была хорошая возможность попрощаться со своими ребятами и болельщиками, а для поклонников сборной - ещё раз поностальгировать по тем летним танцам на улицах и песнях при флагах до утра. Футболисты же... Футболисты, так, по их словам, полюбившие Гуса за все эти годы, должны были очень постараться, чтобы проводить своего под победный марш, а не под минорный мотив.

Первые минуты встречи прошли в неспешной борьбе за инициативу. Большие скорости в товарищеском поединке вообще встречаются нечасто, а тут и соперники встречались отнюдь не принципиальные, да и сопутствующий матчу характер прощальной встречи тоже так или иначе, но накладывал свой отпечаток. В перепасовках в центре поля прошла большая половина первого тайма. Венгры чуть больше владели мячом, играли чуть точнее, выглядели чуть мобильнее и слаженнее. Россиянам же потребовалось время, чтобы нащупать взаимопонимание.

Тем не менее, первый удар по воротам нанесли именно гости: на 4-ой минуте Игнашевичу дали пробить по воротам после подачи корнера, но мяч прилетел точно в руки вратарю хозяев. Венгры впервые дошли до штрафной соперника спустя четыре минуты, когда Хусти вдоль лицевой прострелил с правого фланга на партнёра, но Акинфеев на ближней штанге опередил соперника на мяче, да ещё и сыграл так удачно, что мяч улетел за пределы поля от футболиста сборной Венгрии. Ещё через две минуты Юхас выиграл верховую борьбу у наших ворот, но послать мяч головой в створ ворот не сумел. Россияне ответили двумя атаками левым флангом, который на первых минутах выглядел гораздо активнее противоположного. Сначала Янбаев вырвался на оперативный простор и искал своей передачей Погребняка, но форвард "Штуттгарта" не сумел выскочить из-за спин защитников и сыграть на опережении, а чуть позже все тот же Янбаев, обыграв на фланге соперника, пытался вложить игровой снаряд в ногу Зырянову, но и тому не дали сыграть на опережении. Защитники обеих команд на первых минутах были очень внимательны.

О товарищеском характере поединка говорили не только невысокие скорости, но и ничтожно малое количество фолов и жёстких стыков. Соперники не раскрывались и искали своё счастье в быстрых атаках, которые возникали после ошибок или обрезов соперника. Правда, и тех было очень немного, отчего футбол до перерыва получился таким себе сонным - под такой хорошо дремать, устроившись поудобнее на любимом диване. Единственным опасным моментом, случившимся во второй половине первого тайма, стал удар головой Колодина в ближний угол после подачи корнера и ошибки вратаря хозяев на выходе - венгров от гола спас защитник, стоявший у штанги. Россиян же на 39-ой минуте от пропущенного мяча не спас никто. После подачи корнера, но уже у ворот Акинфеева, мяч заметался по штрафной наших ребят, Юхас пробил, но угодил в защитника, однако "круглый" отлетел налево к Ванчаку, который пробил на исполнение в дальний угол - справиться с этим ударом голкипер россиян очень хотел, но не смог.

После перерыва россияне вроде бы немного засуетились и побежали вперёд. Правда, брака в действиях наших футболистов было столько, что дойти даже до штрафной хозяев получалось крайне редко. Если матч был задуман в качестве презентации очередной, которой уже за год, новой формы, то все шло по плану, однако вот с моментами у ворот Кирая было как-то туго. Врпочем, первую же свою возможность подопечные Хиддинка использовали: на 59-ой минуте Аршавин подал мяч с угла поля, а Билялетдинов с линии вратарской коленом отправил снаряд в цель. "Англичане" сообразили гол в ворота венгров!

После того, как россияне отыгрались, игра вновь приобрела тягучий характер. Гости, в отличие от первой половины встречи, уже не уступали во владении мячом и количестве игрового времени, проводимого на половине поля соперника, но вот концентрации и футбольной агрессии - да что там, элементарного желания сыграть хотя бы в свою силу, а не отбыть номер - россиянам недоставало. Венгры, активно выглядевшие до перерыва, также начали сдавать. Движению футболистов по полю в прогулочном темпе продолжалось. Тот, кто в первом тайме прилёг на свой диванчик, давно уже спал...

Ближе к концу матча венгры проснулись и провели несколько неплохих атак на ворота россиян. Хусти простреливал с правого края, но атаку сорвал арбитр, начудив с определением искусственного офсайда, Рудольф с острого угла мог пробить и гораздо опаснее, чем у него получилось. Матч докатился до ничьей, которая и стала финальным аккордом в российской карьере Хиддинка. Наверное, эта встреча именно так и должна была завершиться. Ни вашим, ни нашим, промежуточный результат - как и итог всего пребывания Хиддинка в России. Скажем "Спасибо, Гус!" - и будем верить в ближайшее светлое будущее.

Евро-футбол.ру

Товарищеский матч

Венгрия - Россия - 1:1 (1:0)
Голы: Ванцак, 39 - Билялетдинов, 59
Предупреждения: Акинфеев, 44, Денисов, 49
Удаление: Денисов, 89
СОСТАВЫ КОМАНД:
Венгрия: Кирай, Хорват (Дардаи, 72), Ванцак, Юхас, Боднар, Бодор (Хайнал, 62), Селеши, Рудольф (Сцалай, 79), Бусзаку, Хусти (Колтай, 90), Торгхелле
Россия: Акинфеев (Габулов, 46), Анюков, Игнашевич, Колодин (В. Березуцкий, 84), Янбаев, Семшов (Аршавин, 46), Зырянов, Денисов, Билялетдинов (Быстров, 85), Семак, Погребняк (Павлюченко, 46)
Судья: Вучемилович-Симунович (Хорватия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты