Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
Г.Швец: "Хотелось бы избежать демагогов у руля ОКР"
05 мар 2010, 14:30
0
Г.Швец: "Хотелось бы избежать демагогов у руля ОКР"
Начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец прокомментировал циркулирующие в СМИ слухи о возможных преемниках Леонида Тягачева на посту главы ОКР. Напомним, что по слухам на эту должность претендуют Светлана Журова, Александр Карелин, Александр Попов, Вячеслав Фетисов, Сергей Кущенко и Михаил Прохоров.

Начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец прокомментировал циркулирующие в СМИ слухи о возможных преемниках Леонида Тягачева на посту главы ОКР. Напомним, что по слухам на эту должность претендуют Светлана Журова, Александр Карелин, Александр Попов, Вячеслав Фетисов, Сергей Кущенко и Михаил Прохоров.

"Я считаю, что моральное право рекомендовать кого-либо в свои приемники имеет лишь Леонид Тягачев. К его мнению стоит прислушаться. Он ушел со своего поста добровольно, ведь не было никаких четких оснований для такого решения. Он как никто другой знает персоналии - от атлетов до менеджеров. Нужно учитывать его рекомендации. Напомню также, что президента ОКР выбирают на закрытом голосовании, в котором принимают участие более 300 человек, в первую очередь, это представители регионов", - отметил Швец.

Также руководитель пресс-службы ОКР обрисовал основные требования к сменщику Леонида Тягачева: "Если говорить о возможных претендентах, то их круг весьма широк. Это и спортсмены, имеющие опыт управления спортом, и другие имеющие отношению к спорту люди. Поймите, что не всегда бывает так, что известный и успешный спортсмен становится хорошим руководителем. Международными спортивными органами необязательно управляют бывшие чемпионы или призеры, таковых вообще единицы. Тут идет другая оценка возможностей, необходимы несколько другие качества".

Швец также дал разъяснения по поводу появившихся в ряде СМИ слухов о возможном назначении на пост президента ОКР руководителей СБР - Михаила Прохорова и Сергея Кущенко. "Что касается кандидатуры Михаила Прохорова, то тут речь идет о династии, имеющей отношение к спорту. Его отец, Дмитрий Прохоров, возглавлял Управление международных связей Госкомспорта СССР, достиг на этом поприще определенных вершин. Прохоров-младший - фигура мощная, заметная, в том числе благодаря своему росту. Кроме того он показал себя, как глава баскетбольного ЦСКА, да и к успехам футбольного клуба "Москва" имеет отношение. Возможно, что сейчас те ресурсы, которые он выделял "Москве", будут переключены на весь российский спорт.

Сергей Кущенко в данный момент является вице-президентом ОКР. Безусловно, у него есть шанс занять президентское место. Почти наверняка, можно будет говорить о связке Кущенко-Прохоров, если они будут в этом заинтересованы. Из других кандидатов можно выделить и нашего прославленного пловца Александра Попова, и борца Александра Карелина. Также есть молодые кадры, делающие первые шаги в Государственной думе".

"Но главное, хотелось бы избежать демагогов, тех, кто выступает с огульной критикой в ответственный момент. Есть те, кто своими высказываниями нанес вред российскому спорту. Эти люди ничего кроме вреда не приносят. Я сейчас не говорю о ком-то конкретном, а пытаюсь в целом обрисовать ситуацию", - заключил Геннадий Васильевич.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть