Лента новостей
Все новости Спорт
6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил Джокера с убившим девушку бывшим доцентом СПбГУ 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика Конституционный суд разрешил сдавать жилье под богослужения 17:36, Общество Путин даст большую пресс-конференцию во второй половине декабря 17:34, Общество СМИ узнали об аресте активов Абызова в Сингапуре 17:31, Финансы Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 17:30, РБК Стиль и CHN Почему рынок акций США взял паузу после закрытия Dow Jones и S&P 500 17:25, Quote Наказанный за расизм тренер возглавил женскую сборную России по волейболу 17:19, Спорт Токен Storeum подорожал на 1500% за несколько минут 17:14, Крипто Кремль ответил на вопрос о разговоре с Эрдоганом после его поездки в США 17:13, Политика В Институте развития интернета сменился гендиректор 17:11, Технологии и медиа Развали свой бизнес. Тест 17:01, РБК и УРАЛСИБ Босов предложил отдать второй тоннель в «узком месте» БАМа за ₽150 млрд 16:58, Бизнес Свой среди чужих: как модному бренду выйти на экспорт 16:50, PRO Экспаты из России — о жизни и работе в Нью-Йорке 16:44, Стиль Глава ФАС дал прогноз по ценам на бензин до конца года 16:41, Экономика
Г.Швец: "Хотелось бы избежать демагогов у руля ОКР"
0
Г.Швец: "Хотелось бы избежать демагогов у руля ОКР"
Начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец прокомментировал циркулирующие в СМИ слухи о возможных преемниках Леонида Тягачева на посту главы ОКР. Напомним, что по слухам на эту должность претендуют Светлана Журова, Александр Карелин, Александр Попов, Вячеслав Фетисов, Сергей Кущенко и Михаил Прохоров.

Начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец прокомментировал циркулирующие в СМИ слухи о возможных преемниках Леонида Тягачева на посту главы ОКР. Напомним, что по слухам на эту должность претендуют Светлана Журова, Александр Карелин, Александр Попов, Вячеслав Фетисов, Сергей Кущенко и Михаил Прохоров.

"Я считаю, что моральное право рекомендовать кого-либо в свои приемники имеет лишь Леонид Тягачев. К его мнению стоит прислушаться. Он ушел со своего поста добровольно, ведь не было никаких четких оснований для такого решения. Он как никто другой знает персоналии - от атлетов до менеджеров. Нужно учитывать его рекомендации. Напомню также, что президента ОКР выбирают на закрытом голосовании, в котором принимают участие более 300 человек, в первую очередь, это представители регионов", - отметил Швец.

Также руководитель пресс-службы ОКР обрисовал основные требования к сменщику Леонида Тягачева: "Если говорить о возможных претендентах, то их круг весьма широк. Это и спортсмены, имеющие опыт управления спортом, и другие имеющие отношению к спорту люди. Поймите, что не всегда бывает так, что известный и успешный спортсмен становится хорошим руководителем. Международными спортивными органами необязательно управляют бывшие чемпионы или призеры, таковых вообще единицы. Тут идет другая оценка возможностей, необходимы несколько другие качества".

Швец также дал разъяснения по поводу появившихся в ряде СМИ слухов о возможном назначении на пост президента ОКР руководителей СБР - Михаила Прохорова и Сергея Кущенко. "Что касается кандидатуры Михаила Прохорова, то тут речь идет о династии, имеющей отношение к спорту. Его отец, Дмитрий Прохоров, возглавлял Управление международных связей Госкомспорта СССР, достиг на этом поприще определенных вершин. Прохоров-младший - фигура мощная, заметная, в том числе благодаря своему росту. Кроме того он показал себя, как глава баскетбольного ЦСКА, да и к успехам футбольного клуба "Москва" имеет отношение. Возможно, что сейчас те ресурсы, которые он выделял "Москве", будут переключены на весь российский спорт.

Сергей Кущенко в данный момент является вице-президентом ОКР. Безусловно, у него есть шанс занять президентское место. Почти наверняка, можно будет говорить о связке Кущенко-Прохоров, если они будут в этом заинтересованы. Из других кандидатов можно выделить и нашего прославленного пловца Александра Попова, и борца Александра Карелина. Также есть молодые кадры, делающие первые шаги в Государственной думе".

"Но главное, хотелось бы избежать демагогов, тех, кто выступает с огульной критикой в ответственный момент. Есть те, кто своими высказываниями нанес вред российскому спорту. Эти люди ничего кроме вреда не приносят. Я сейчас не говорю о ком-то конкретном, а пытаюсь в целом обрисовать ситуацию", - заключил Геннадий Васильевич.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть