Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 23:30, РБК и «Билайн» Бизнес Цены за день на нефть упали почти на 2% 23:27, Бизнес Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов 23:11, Политика ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» 23:08, Политика ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд 22:57, Спорт Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии 22:54, Политика Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку 22:42, Политика Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 22:19, РБК и Футболер СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество
Николай Валуев vs Виталий Кличко: быть ли бою?
0
Николай Валуев vs Виталий Кличко: быть ли бою?
В пятницу 5 марта в Москве состоялась пресс-конференция всемирно известного боксера, чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Основным поводом к такому событию была, конечно, до сих пор не разрешенная и нашумевшая история о переговорах между командой Николая Валуева и представителями старшего из братьев Кличко о проведении поединка. Однако Виталий скромно начал свою речь с упоминания о предстоящем бое между младшим братом Владимиром Кличко и американцем Эдди Чэмберсом. Предстоящий поединок, который пройдет в немецком Дюссельдорфе на 50-тысячной арене (а Кличко всегда собирают огромные спортивные площадки), Кличко-старший расценил как "непростой". Однако еще большее внимание боксер уделил бою между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который, по его мнению, может пройти уже осенью, и не за границей, а в России.

Хазан Ангелина

В пятницу 5 марта в Москве состоялась пресс-конференция всемирно известного боксера, чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Основным поводом к такому событию была, конечно, до сих пор не разрешенная и нашумевшая история о переговорах между командой Николая Валуева и представителями старшего из братьев Кличко о проведении поединка.

Однако Виталий скромно начал свою речь с упоминания о предстоящем бое между младшим братом Владимиром Кличко и американцем Эдди Чэмберсом. Предстоящий поединок, который пройдет в немецком Дюссельдорфе на 50-тысячной арене (а Кличко всегда собирают огромные спортивные площадки), Кличко-старший расценил как "непростой". Однако еще большее внимание боксер уделил бою между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который, по его мнению, может пройти уже осенью, и не за границей, а в России. Относясь с уважением к Поветкину, Виталий Кличко все же не мог не отметить, что победа Адександра над Чэмберсом в 2008 году была не очень убедительной: "Я считаю, что это был самый тяжелый поединок для Александра. Тогда он с минимальным преимуществом вышел победителем в очень непростом бою", поэтому шансы на победу у Владимира очень высоки. Хотя, по словам Кличко-старшего, его личный опыт доказывает, что, с каким бы соперником он ни шел на ринг, надо оценивать свои шансы 50 на 50.

И все же главной темой дня были переговоры между Виталием Кличко и Николаем Валуевым. Украинский тяжеловес заявил, что ему уже надоели месяцы безрезультатных обменов требованиями. "Наша команда устала вести переговоры только потому, что его [Н.Валуева] предложения не могут быть приняты. У меня есть два предположения, почему Валуев выдвигает такие космические суммы. Во-первых, он понимает, что проиграв второй раз, он уже не сможет продолжать дальше. И тогда 4 миллиона долларов станут для него хорошим пенсионным фондом. Во-вторых, возможно, он просто не хочет драться и называет сумму, о которой нельзя договориться". Виталий вспомнил, что, в свое время получив от Леннокса Льюиса предложение о бое буквально за 10 дней до выхода на ринг, он не раздумывая сказал "да". Ведь стоит вопрос о титуле.

Кличко подчеркнул: "Сейчас Валуев - даже не чемпион мира, а выставляет условия, как чемпион. Это я, Виталий Кличко, чемпион мира, даю возможность ему боксировать за самый престижный пояс. Пояс, обладателями которого были Мухаммед Али, Леннокс Льюис, Майк Тайсон. Я предлагаю сумму в 2,5 миллиона долларов, которые Валуев никогда не зарабатывал, даже будучи чемпионом". Кличко-старший также обратил внимание на то, что долго ждать ответа от российского тяжеловеса не будет: "Николай интересен только своими огромными размерами, а не спортивными способностями. Мое предложение более, чем интересное. Все составляющие с приставкой "но" меня не устраивают. Валуев ушел к промоутеру Дону Кингу. Он хороший промоутер, но от него многие боксеры ушли "в трусах". Хорошо еще, если в боксерских". После такого заявления Кличко-старший еще несколько раз повторил свою гипотезу о том, что Валуев просто "не верит в свою возможность выиграть поединок".

Украинский боксер также сообщил, что уже на следующей неделе будет официально объявлено о дате его следующего поединка и имени соперника.

На вопрос о завершении спортивной карьеры, Кличко ответил, что у них с братом есть общая мечта - иметь все чемпионские пояса в одной семье. Так что, нужно время, чтобы завладеть последним оставшимся поясом. Хотя такой решающий бой может провести и брат Владимир: как пошутил Кличко, "придется кинуть жребий", кому выходить на ринг.

Таким образом, позиция чемпиона мира по версии WBC предельно ясна. Теперь у Николая Валуева есть всего несколько дней, чтобы наконец определиться, сможет ли он что-то противопоставить украинцу на ринге и доказать свою спортивную силу или будет до последнего цепляться за баснословные гонорары, не принимая приглашение Кличко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 23 май 17:15 Россия США Победа России 1,45