Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Николай Валуев vs Виталий Кличко: быть ли бою?
06 мар 2010, 11:19
0
Николай Валуев vs Виталий Кличко: быть ли бою?
В пятницу 5 марта в Москве состоялась пресс-конференция всемирно известного боксера, чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Основным поводом к такому событию была, конечно, до сих пор не разрешенная и нашумевшая история о переговорах между командой Николая Валуева и представителями старшего из братьев Кличко о проведении поединка. Однако Виталий скромно начал свою речь с упоминания о предстоящем бое между младшим братом Владимиром Кличко и американцем Эдди Чэмберсом. Предстоящий поединок, который пройдет в немецком Дюссельдорфе на 50-тысячной арене (а Кличко всегда собирают огромные спортивные площадки), Кличко-старший расценил как "непростой". Однако еще большее внимание боксер уделил бою между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который, по его мнению, может пройти уже осенью, и не за границей, а в России.

Хазан Ангелина

В пятницу 5 марта в Москве состоялась пресс-конференция всемирно известного боксера, чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко. Основным поводом к такому событию была, конечно, до сих пор не разрешенная и нашумевшая история о переговорах между командой Николая Валуева и представителями старшего из братьев Кличко о проведении поединка.

Однако Виталий скромно начал свою речь с упоминания о предстоящем бое между младшим братом Владимиром Кличко и американцем Эдди Чэмберсом. Предстоящий поединок, который пройдет в немецком Дюссельдорфе на 50-тысячной арене (а Кличко всегда собирают огромные спортивные площадки), Кличко-старший расценил как "непростой". Однако еще большее внимание боксер уделил бою между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который, по его мнению, может пройти уже осенью, и не за границей, а в России. Относясь с уважением к Поветкину, Виталий Кличко все же не мог не отметить, что победа Адександра над Чэмберсом в 2008 году была не очень убедительной: "Я считаю, что это был самый тяжелый поединок для Александра. Тогда он с минимальным преимуществом вышел победителем в очень непростом бою", поэтому шансы на победу у Владимира очень высоки. Хотя, по словам Кличко-старшего, его личный опыт доказывает, что, с каким бы соперником он ни шел на ринг, надо оценивать свои шансы 50 на 50.

И все же главной темой дня были переговоры между Виталием Кличко и Николаем Валуевым. Украинский тяжеловес заявил, что ему уже надоели месяцы безрезультатных обменов требованиями. "Наша команда устала вести переговоры только потому, что его [Н.Валуева] предложения не могут быть приняты. У меня есть два предположения, почему Валуев выдвигает такие космические суммы. Во-первых, он понимает, что проиграв второй раз, он уже не сможет продолжать дальше. И тогда 4 миллиона долларов станут для него хорошим пенсионным фондом. Во-вторых, возможно, он просто не хочет драться и называет сумму, о которой нельзя договориться". Виталий вспомнил, что, в свое время получив от Леннокса Льюиса предложение о бое буквально за 10 дней до выхода на ринг, он не раздумывая сказал "да". Ведь стоит вопрос о титуле.

Кличко подчеркнул: "Сейчас Валуев - даже не чемпион мира, а выставляет условия, как чемпион. Это я, Виталий Кличко, чемпион мира, даю возможность ему боксировать за самый престижный пояс. Пояс, обладателями которого были Мухаммед Али, Леннокс Льюис, Майк Тайсон. Я предлагаю сумму в 2,5 миллиона долларов, которые Валуев никогда не зарабатывал, даже будучи чемпионом". Кличко-старший также обратил внимание на то, что долго ждать ответа от российского тяжеловеса не будет: "Николай интересен только своими огромными размерами, а не спортивными способностями. Мое предложение более, чем интересное. Все составляющие с приставкой "но" меня не устраивают. Валуев ушел к промоутеру Дону Кингу. Он хороший промоутер, но от него многие боксеры ушли "в трусах". Хорошо еще, если в боксерских". После такого заявления Кличко-старший еще несколько раз повторил свою гипотезу о том, что Валуев просто "не верит в свою возможность выиграть поединок".

Украинский боксер также сообщил, что уже на следующей неделе будет официально объявлено о дате его следующего поединка и имени соперника.

На вопрос о завершении спортивной карьеры, Кличко ответил, что у них с братом есть общая мечта - иметь все чемпионские пояса в одной семье. Так что, нужно время, чтобы завладеть последним оставшимся поясом. Хотя такой решающий бой может провести и брат Владимир: как пошутил Кличко, "придется кинуть жребий", кому выходить на ринг.

Таким образом, позиция чемпиона мира по версии WBC предельно ясна. Теперь у Николая Валуева есть всего несколько дней, чтобы наконец определиться, сможет ли он что-то противопоставить украинцу на ринге и доказать свою спортивную силу или будет до последнего цепляться за баснословные гонорары, не принимая приглашение Кличко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть