Лента новостей
Все новости Спорт
Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество
"Рубин" сыграл вничью с "Вольфсбургом"
0
"Рубин" сыграл вничью с "Вольфсбургом"
Картинка на сайте УЕФА, которая описывала домашний стадион "Рубина", не соответствовала действительности. Там красовалось изумрудное поле, а на самом деле было характерное для России в самом начале весны покрытие. Зимнее противостояние с "Хапоэлем", что называется, "убило" газон. Боюсь, что ближайшие месяцы чемпиону России придется выступать на плохом домашнем поле. Мало того, ряды команды заметно поредели. В связи с чем, "Рубину" пришлось бросить в бой все имевшиеся силы. Семак отбывал дисквалификацию. А Рязанцев с Быстровым, Калешиным и Шароновым только вчера покинули стены немецкой клиники, чтобы вживую посмотреть на игру своей команды против команды из Германии.

Салим Абдуллин

Картинка на сайте УЕФА, которая описывала домашний стадион "Рубина", не соответствовала действительности. Там красовалось изумрудное поле, а на самом деле было характерное для России в самом начале весны покрытие. Зимнее противостояние с "Хапоэлем", что называется, "убило" газон.

Боюсь, что ближайшие месяцы чемпиону России придется выступать на плохом домашнем поле. Мало того, ряды команды заметно поредели. В связи с чем, "Рубину" пришлось бросить в бой все имевшиеся силы. Семак отбывал дисквалификацию. А Рязанцев с Быстровым, Калешиным и Шароновым только вчера покинули стены немецкой клиники, чтобы вживую посмотреть на игру своей команды против команды из Германии.

В отсутствие Семака капитанскую повязку снова надел Сибайя (как и в матче за Суперкубок). Это была первая игра южноафриканца в составе "Рубина" в европейском турнире. До этого знаменательного дня Макбет постоянно оставался исключительно в запасе.

У гостей существенная потеря касалась линии нападения, в которой не было забивного форварда Графите, чей хет-трик в Лиге чемпионов надолго запомнят болельщики ЦСКА. Армейцы тогда уступили "волкам" 1:3.

За исключением его, а также защитника Шимунека, состав "Вольфсбурга" был таким же, как и в ответной встрече 1/16 финала с "Вильярреалом", выигранной немцами со счетом 4:1. Уже на пятой минуте "Рубин" создал момент, который голом не завершился, но привел к разбитому носу Александра Бухарова, успевшего со старта сезона "наколотить" три мяча.

В ответной атаке Джеко заставил Рыжикова вытащить мяч из ближнего угла. Гол мог состояться на 14 минуте. После навеса в штрафную туда ворвался габаритный защитник Орехов. Оставшись с глазу на глаз с вратарем, он нанес неточный удар головой.

Инициатива перешла в руки хозяев. Касаеву удается неплохой дальний удар. Попал бы в ворота - гол получился бы на загляденье. На 28 минуте Рыжиков неловко отбивает высоко летевший мяч прямо на ногу Мартинсу. Хорошо еще, что мяч "срезался" с ноги нигерийца и улетел в неведомые дали.

Пощекотав друг другу нервы, казанцы решили открыть счет. Ансалди ворвался на подступы к штрафной площадке гостей, сделал навес на Кабзе, и турок послал мяч Нобоа. Эквадорец взмыл над землей и замкнул передачу. Гол!

Еще до перерыва "Рубин" должен был забивать дважды. Но выпад Бухарова отразил Хитц, а Карадениз пробил рядом со штангой. У немцев запомнился эпизод, после которого Рыжикову пришлось отбивать мяч, летевший под перекладину.

Да еще Джеко на последних перед перерывом минутах едва не переправил кожаный снаряд, находясь в опасной близости от ворот. Второй тайм начался с опасного момента у ворот немцев. Кабзе пытался пробить в окружении двух защитников. В итоге - изловчился, ударил, но попал в игрока в белой форме. Следует ошибка со стороны Салуквадзе, и после "выстрела" в упор со стороны Мисимовича Рыжиков с большим ударом переводит мяч на угловой.

На 62 минуте голкипер сделал аналогичное движение, вытащив мяч из того же правого угла. До пропущенного гола на "Рубин" было приятно смотреть. Хозяева выглядели посвежее, быстрее адаптировались к газону, который не является местом постоянных тренировок команды. Еще бы улучшить реализацию моментов!

Бухаров получил еще шанс на успех на 57 минуте. Игрок выскочил на оперативный простор в паре метров от "ленточки", финтом "убрал" Шефер и с ходу пробил, но только в "молоко". Спустя несколько минут мяч после его удара оказался в руках киппера.

И вот наступила роковая 67 минута. Босниец Звездан Мисимович, устав искать счастья в "ближнем бою", переключился на "дальнюю артиллерию". Мяч, пущенный из-за пределов штрафной в его исполнении, оказался неберущимся. Забив гол на чужом поле, немцы решили задачу-минимум в Казани.

"Вольфсбург" мог забить еще. Но после удара со штрафного Мартинс попал в штангу. После падения Джеко португальский арбитр пенальти назначать не стал. Замены, последовавшие за десять минут до финального свистка не изменили итогового результата, который устроил немцев. Через неделю "Вольфсбург" ждет в гости "Рубин", чтобы выяснить, кто попадет в четвертьфинал.

Лига Европы УЕФА 09/10. 1/8 финала. Первый матч.

"Рубин" (Россия) - "Вольфсбург" (Германия) - 1:1 (1:0)
Голы: Нобоа, 29 - Мисимович, 67
11 марта 2010. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Салуквадзе, Орехов, Нобоа, Карадениз (Баляйкин, 81), Касаев (Портнягин, 84), Сибайя (Муравски, 79), Бухаров, Кабзе.
"Вольфсбург": Хитц, Мадлунг, Шефер, Пекарик, Ритер, Гентнер, Жозуе, Мисимович, Хасебе, Джеко, Мартинс (Деяга, 83).
Судья: Проэнса (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть