Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
ЦСКА выиграл первый матч нового сезона
12 мар 2010, 22:26
0
ЦСКА выиграл первый матч нового сезона
В первом матче российской Премьер-лиги 2010 года ЦСКА обыграл "Амкар". Единственный гол в матче забил новобранец армейцев Хонда в добавленное время.

Открывать чемпионат страны ныне было доверено ЦСКА и "Амкару". Армейцам на следующей неделе предстоит ответный матч Лиги чемпионов с "Севильей", а потому лишний день отдыха подопечным Слуцкого явно не помешает. Старт сезона у "красно-синих" получается очень насыщенным. Как минимум два поединка в евротурнире, матч за Суперкубок страны, да и уже через неделю армейцам предстоит сыграть с динамовцами. Вот только действия футболистов ЦСКА на поле в уже состоявшихся встречах не очень-то порадовали поклонников армейского клуба, да и результаты оставили желать лучшего. Результативная домашняя ничья с андалусийцами серьёзно уменьшила шансы армейцев на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, возможность навечно прикарманить себе Суперкубок страны также была упущена. В этой связи матч с пермяками, для которых поединок действительно был первой официальной игрой сезона, мог стать для москвичей отличным шансом поднять себе настроение после не очень впечатляющего старта и накануне непростой недели.

В чемпионатах России "Амкар" ещё ни разу не обыгрывал ЦСКА. Семь матчей из двенадцати завершились победой армейского клуба, причём в "Лужниках" москвичи выиграли абсолютно все поединки! Проблема, однако, состояла в том, что с нынешнего сезона домашней ареной армейцев является стадион в Химках, а это уже совсем другая история. Пермяки, наверняка вспомнившие за межсезонье все принципы оборонительной игры по Рахимову, сдаваться без боя явно не собирались и как минимум на нулевую ничью очень рассчитывали. Любопытно, что в прошлом году "Амкар" также участвовал в матче открытия чемпионата, и тогда поединок в Перми с "Ростовом" получился скучным и невыразительным, и завершился без голов. Начало матча с армейцами показало, что пермяки никак не хотят проникнуться мыслью, что первый матч - это праздник, а без голов футбольный матч выглядит как-то пресно. Впрочем, разве можно их всерьёз винить за это?

Наставник хозяев Леонид Слуцкий сделал лишь изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем за Суперкубок страны: вместо Алдонина на поле с первых минут появился Дзагоев. Рашид Рахимов решил не ставить сразу в основу возвращенца Попова, доверив место в центре обороны Белорукову и Черенчикову, по флангам же расположились Сираков и Федорив. В полузащите справа налево действовали Пеев, Новакович, Кнежевич и Топчу, а помогать Кушеву хоть как-то угрожать воротам соперника из глубины призван был Волков.

Первые минуты матча ушли на знакомство со стадионом, полем и атмосферой девятнадцатого чемпионата России. Соперники не форсировали темп, присматривались друг к другу и практически не создавали опасных моментов. Хозяева больше владели мячом, но обострить игру у чужой штрафной никак не могли. Пермяки же привычно для себя откатились большими силами в оборону и спокойно отбивались от вялых атак хозяев.

Первый удар по воротам гостей случился на 12-ой минуте встречи, когда Красич пробил с линии штрафной, мяч после рикошета полетел на угловой, но голкипер пермяков спас от него свою команду. Первый же действительно опасный момент в штрафной уральцев возник спустя девять минут, когда Гонсалес обострил игру на левом фланге и прострелил вдоль лицевой, но Нецид не сумел сыграть на опережении перед чужими воротами. Через минуту Красич прорвался к чужой штрафной правым краем и выдал то ли не получившуюся подачу, то ли несильный удар, но как бы то ни было Нарубин без проблем забрал снаряд в верхнем углу ворот.

Пермяки впервые пробили по воротам Акинфеева на 27-ой минуте, когда Волков сбросил снаряд под удар Кнежевичу, а хорват зарядил в сторону трибун. Через минуту Пеев обыграл Щенникова на фланге и даже подал в штрафную, но Акинфеев легко забрал мяч в руки.

Небыстрая игра без ворот и без особой выдумки продолжалась. Армейцы, чуть взвинтив темп в середине тайме, позже вновь потеряли в скорости, перейдя чуть ли не на пешеходный шаг. Первая половина встречи подтвердила худшие опасения болельщиков "красно-синих" о больших проблемах армейцев в созидании, родившиеся по первому матчу с "Севильей" и поединку за Суперкубок. Зажатая, словно законсервированная, тугая игра заветных голов до перерыва так и не принесла. На 35-ой минуте Волков едва не огорошил армейцев дальним ударом, но Акинфеев хоть и неловко, но перевел мяч на угловой.

С началом второго тайма хозяева стали действовать шире и быстрее, однако этого было недостаточно для того, чтобы взломать оборону пермяков. Впрочем, у ворот Нарубина хотя бы стали возникать опасные моменты, которых до перерыва было ровно полтора. На 55-ой минуте оборонцы гостей ошиблись позиционно, "красно-синим" удалась атака через центр, Красич получил мяч на ход, ворвался в штрафную, но успел пробить по воротам - снаряд из-под ног серба в классном подкате выцарапал Федорив. Через две минуты Нецид и Дзагоев могли обострить игру перед чужой штрафной, однако не поделили мяч и загубили момент. Тут же чех, который во втором тайме смотрелся поинтереснее, чем в первом, неплохо выиграл борьбу в штрафной и подрезал снаряд в ворота после передачи с правого фланга, однако не попал в створ. Видно было, что хозяева раскачивались и прибавляли по ходу матча, но время стремительно утекало, а терять очки в первом матче армейцам очень не хотелось.

На 64-ой минуте единственной атакой во втором тайме огрызнулись и хозяева: Федорив и Кнежевич в несколько касаний довели мяч до Пеева, который с левого угла штрафной с непривычной для себя ноги пробил в верхний угол, но немного не попал. На 67-ой минуте армейцы усилиями Нецида все же забили первый мяч в сезоне, однако Владимир Петтай проявил себя молодцом и разглядел, что хитрый чех переправил снаряд в сетку рукой. Армейцы продолжали давить на оборону пермяков, однако уральцы порой трещали, но не ломались. На 80-й минуте Красич прострелил с нулевого угла вдоль ворот, однако Нарубин кулаками вынес мяч из штрафной. Матч катился к ничьей, когда уже в добавленное время Хонда на дальней штанге подкараулил отскок после удара по воротам из-за пределов штрафной и принес армейцам первую победу в сезоне. Сложно сказать, заслуженную ли, но вот что пермяки в этой встрече не заслуживали поражения, так это абсолютно точно.

Армейцы вырвали три очка, но игра команды, по-прежнему, оставляет много вопросов. Несмотря на уже три проведенные встречи, "красно-синие" продолжают вкатываться в сезон и лишь искать необходимый игровой тонус. Для чемпионата России это не смертельно: в конце концов, вряд ли конкуренты по национальному турниру подходят к первым матчам на пике своей формы. А вот накануне ответного поединка Лиги чемпионов это очень тревожит.

Евро-футбол

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

ЦСКА (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Хонда, 90
Предупреждения: Дзагоев, 38, Нецид, 67, Мамаев, 86, Василий Березуцкий, 86 – Новакович, 14, Белоруков, 40, Пеев, 86
12 марта 2010. 19:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич (Рахимич, 90), Шемберас, Дзагоев (Мамаев, 66), Гонсалес, Хонда, Нецид.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Федорив, Пеев, Новакович, Кнежевич, Топчу, Волков (Попов, 90), Кушев
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты