Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество
ЦСКА выиграл первый матч нового сезона
0
ЦСКА выиграл первый матч нового сезона
В первом матче российской Премьер-лиги 2010 года ЦСКА обыграл "Амкар". Единственный гол в матче забил новобранец армейцев Хонда в добавленное время.

Открывать чемпионат страны ныне было доверено ЦСКА и "Амкару". Армейцам на следующей неделе предстоит ответный матч Лиги чемпионов с "Севильей", а потому лишний день отдыха подопечным Слуцкого явно не помешает. Старт сезона у "красно-синих" получается очень насыщенным. Как минимум два поединка в евротурнире, матч за Суперкубок страны, да и уже через неделю армейцам предстоит сыграть с динамовцами. Вот только действия футболистов ЦСКА на поле в уже состоявшихся встречах не очень-то порадовали поклонников армейского клуба, да и результаты оставили желать лучшего. Результативная домашняя ничья с андалусийцами серьёзно уменьшила шансы армейцев на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, возможность навечно прикарманить себе Суперкубок страны также была упущена. В этой связи матч с пермяками, для которых поединок действительно был первой официальной игрой сезона, мог стать для москвичей отличным шансом поднять себе настроение после не очень впечатляющего старта и накануне непростой недели.

В чемпионатах России "Амкар" ещё ни разу не обыгрывал ЦСКА. Семь матчей из двенадцати завершились победой армейского клуба, причём в "Лужниках" москвичи выиграли абсолютно все поединки! Проблема, однако, состояла в том, что с нынешнего сезона домашней ареной армейцев является стадион в Химках, а это уже совсем другая история. Пермяки, наверняка вспомнившие за межсезонье все принципы оборонительной игры по Рахимову, сдаваться без боя явно не собирались и как минимум на нулевую ничью очень рассчитывали. Любопытно, что в прошлом году "Амкар" также участвовал в матче открытия чемпионата, и тогда поединок в Перми с "Ростовом" получился скучным и невыразительным, и завершился без голов. Начало матча с армейцами показало, что пермяки никак не хотят проникнуться мыслью, что первый матч - это праздник, а без голов футбольный матч выглядит как-то пресно. Впрочем, разве можно их всерьёз винить за это?

Наставник хозяев Леонид Слуцкий сделал лишь изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем за Суперкубок страны: вместо Алдонина на поле с первых минут появился Дзагоев. Рашид Рахимов решил не ставить сразу в основу возвращенца Попова, доверив место в центре обороны Белорукову и Черенчикову, по флангам же расположились Сираков и Федорив. В полузащите справа налево действовали Пеев, Новакович, Кнежевич и Топчу, а помогать Кушеву хоть как-то угрожать воротам соперника из глубины призван был Волков.

Первые минуты матча ушли на знакомство со стадионом, полем и атмосферой девятнадцатого чемпионата России. Соперники не форсировали темп, присматривались друг к другу и практически не создавали опасных моментов. Хозяева больше владели мячом, но обострить игру у чужой штрафной никак не могли. Пермяки же привычно для себя откатились большими силами в оборону и спокойно отбивались от вялых атак хозяев.

Первый удар по воротам гостей случился на 12-ой минуте встречи, когда Красич пробил с линии штрафной, мяч после рикошета полетел на угловой, но голкипер пермяков спас от него свою команду. Первый же действительно опасный момент в штрафной уральцев возник спустя девять минут, когда Гонсалес обострил игру на левом фланге и прострелил вдоль лицевой, но Нецид не сумел сыграть на опережении перед чужими воротами. Через минуту Красич прорвался к чужой штрафной правым краем и выдал то ли не получившуюся подачу, то ли несильный удар, но как бы то ни было Нарубин без проблем забрал снаряд в верхнем углу ворот.

Пермяки впервые пробили по воротам Акинфеева на 27-ой минуте, когда Волков сбросил снаряд под удар Кнежевичу, а хорват зарядил в сторону трибун. Через минуту Пеев обыграл Щенникова на фланге и даже подал в штрафную, но Акинфеев легко забрал мяч в руки.

Небыстрая игра без ворот и без особой выдумки продолжалась. Армейцы, чуть взвинтив темп в середине тайме, позже вновь потеряли в скорости, перейдя чуть ли не на пешеходный шаг. Первая половина встречи подтвердила худшие опасения болельщиков "красно-синих" о больших проблемах армейцев в созидании, родившиеся по первому матчу с "Севильей" и поединку за Суперкубок. Зажатая, словно законсервированная, тугая игра заветных голов до перерыва так и не принесла. На 35-ой минуте Волков едва не огорошил армейцев дальним ударом, но Акинфеев хоть и неловко, но перевел мяч на угловой.

С началом второго тайма хозяева стали действовать шире и быстрее, однако этого было недостаточно для того, чтобы взломать оборону пермяков. Впрочем, у ворот Нарубина хотя бы стали возникать опасные моменты, которых до перерыва было ровно полтора. На 55-ой минуте оборонцы гостей ошиблись позиционно, "красно-синим" удалась атака через центр, Красич получил мяч на ход, ворвался в штрафную, но успел пробить по воротам - снаряд из-под ног серба в классном подкате выцарапал Федорив. Через две минуты Нецид и Дзагоев могли обострить игру перед чужой штрафной, однако не поделили мяч и загубили момент. Тут же чех, который во втором тайме смотрелся поинтереснее, чем в первом, неплохо выиграл борьбу в штрафной и подрезал снаряд в ворота после передачи с правого фланга, однако не попал в створ. Видно было, что хозяева раскачивались и прибавляли по ходу матча, но время стремительно утекало, а терять очки в первом матче армейцам очень не хотелось.

На 64-ой минуте единственной атакой во втором тайме огрызнулись и хозяева: Федорив и Кнежевич в несколько касаний довели мяч до Пеева, который с левого угла штрафной с непривычной для себя ноги пробил в верхний угол, но немного не попал. На 67-ой минуте армейцы усилиями Нецида все же забили первый мяч в сезоне, однако Владимир Петтай проявил себя молодцом и разглядел, что хитрый чех переправил снаряд в сетку рукой. Армейцы продолжали давить на оборону пермяков, однако уральцы порой трещали, но не ломались. На 80-й минуте Красич прострелил с нулевого угла вдоль ворот, однако Нарубин кулаками вынес мяч из штрафной. Матч катился к ничьей, когда уже в добавленное время Хонда на дальней штанге подкараулил отскок после удара по воротам из-за пределов штрафной и принес армейцам первую победу в сезоне. Сложно сказать, заслуженную ли, но вот что пермяки в этой встрече не заслуживали поражения, так это абсолютно точно.

Армейцы вырвали три очка, но игра команды, по-прежнему, оставляет много вопросов. Несмотря на уже три проведенные встречи, "красно-синие" продолжают вкатываться в сезон и лишь искать необходимый игровой тонус. Для чемпионата России это не смертельно: в конце концов, вряд ли конкуренты по национальному турниру подходят к первым матчам на пике своей формы. А вот накануне ответного поединка Лиги чемпионов это очень тревожит.

Евро-футбол

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

ЦСКА (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Хонда, 90
Предупреждения: Дзагоев, 38, Нецид, 67, Мамаев, 86, Василий Березуцкий, 86 – Новакович, 14, Белоруков, 40, Пеев, 86
12 марта 2010. 19:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич (Рахимич, 90), Шемберас, Дзагоев (Мамаев, 66), Гонсалес, Хонда, Нецид.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Федорив, Пеев, Новакович, Кнежевич, Топчу, Волков (Попов, 90), Кушев
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть