Лента новостей
Все новости Спорт
В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика
"Анжи" и "Спартак-Нальчик" выдали скучную ничью
13 мар 2010, 17:58
0
"Анжи" и "Спартак-Нальчик" выдали скучную ничью
Вернувшийся в премьер-лигу после семилетнего перерыва "Анжи" открывал сезон домашним матчем, которого махачкалинские болельщики ждали с особым нетерпением. В соперниках у команды Тетрадзе значились соседи из Нальчика, которые не очень впечатлили своей трансферной активностью в межсезонье, а потому вряд ли могут рассчитывать в этом году на что-то большее, нежели борьба за выживание.

Вернувшийся в Премьер-лигу после семилетнего перерыва "Анжи" открывал сезон домашним матчем, которого махачкалинские болельщики ждали с особым нетерпением. В соперниках у команды Тетрадзе значились соседи из Нальчика, которые не очень впечатлили своей трансферной активностью в межсезонье, а потому вряд ли могут рассчитывать в этом году на что-то большее, нежели борьба за выживание. Впрочем, махачкалинцы также не были сверхактивны на футбольном рынке, сделав ставку на, добившегося успеха в первом дивизионе, состав. В основе на матч со спартаковцами из Нальчика примерно в равных частях вышли старожилы и новички клуба, но вот насколько конкурентоспособными окажутся победители первого дивизиона в Премьер-лиге? Некоторые прикидки по этому поводу можно будет сделать лишь после нескольких первых туров.

Нальчане же пусть серьёзно и не укрепили свой состав, но сохранили прошлогодний костяк команды. К тому же руководит гостями уже закаленный в боях на дне турнирной таблицы Красножан, который как тренер, конечно же, даст фору молодому наставнику хозяев Тетрадзе, для которого отчетный матч стал дебютным в Премьер-лиге на тренерской скамье. Да и сами футболисты нальчикского "Спартака", конечно же, гораздо искушеннее в премьерлиговских баталиях. Так что, если не принимать во внимание отчего-то возникавшие мысли о возможных закулисных играх, то до матча было понятно, что с фаворитом данной встречи как раз- таки ничего не понятно. К тому же хозяева, если вспомнить их выступление в первом дивизионе, не проигрывали в родных стенах уже сорок четыре матча подряд.

Большая часть первой половины матча ушла на притирку соперников друг к другу. Хозяева привыкали к атмосфере Премьер-лиги, гости присматривались к новому для себя сопернику в элите и, возможно, прямому конкуренту за место повыше в турнирной таблице. Нальчане действовали в привычной для себя выездной манере, сосредоточившись на обороне собственных ворот и изредка тревожа вратаря соперника дальними ударами. Махачкалинцы также не рисковали, не раскрывались и сломя голову не неслись на ворота дебютанта российской Премьер-лиги Фредриксон, который на старте сезона выиграл конкуренцию за место в составе у самого Мандрыкина.

Первый удар по воротам случился где-то ближе к 30-ой минуте, когда сначала Леандро выстрелил в сторону ворот, затем Сирадзе отметился дальним ударом. В этот же момент встречи хозяевам удалась и самая опасная в первом тайме атака: после проникающей передачи в штрафную Барабадзе спешил к мячу по центру, но голкипер нальчан успел выскочить из ворот и нейтрализовать угрозу. На 36-ой минуте ещё одна атака "Анжи" добралась до чужой штрафной, Тагирбеков начал выпад на своей половине поля, Арзиани продолжил, а завершилось все падением Жосана в чужой штрафной, однако ни о каком пенальти и речи не шло в этом эпизоде. Первый тайм завершился железобетонными 0:0, и вряд ли после перерыва можно было ожидать какой-то другой игры от этих соперников.

В дебюте второй половины встречи скорости немного возросли, однако ненадолго. Тут же случился и самый опасный на тот момент эпизод матча: Сирадзе после шикарной передачи с фланга не смог проткнуть снаряд в ворота с близкого расстояния. На 53-ей минуте Жосан со стандарта, назначенного в метре от угла штрафной, неплохо закручивал мяч в "девятку", но футболисту немного не хватило точности. На 66-ой минуте хозяева имели ещё одну неплохую возможность отличиться после стандарта, но Фредриксон справился с непростым ударом кого-то из хозяев. Вообще в середине второго тайма хозяева минут на десять  довольно-таки плотно прижали соперника к его воротам, но вот затолкать снаряд в ворота у них так и не получилось.

Матч так и завершился без голов, о чём и до матча можно рассуждать с большой долей вероятности. Если для нальчан гостевая ничья в стартовом туре совсем не плохой результат, то хозяева явно рассчитывали на большее, учитывая тот ажиотаж, который наблюдался в Махачкале в связи с этим поединком. Очки, впрочем, даже не первичны при подведении итогов этой встречи – куда важнее понимание того, что обеим командам необходимо улучшать свою игру в атаке. Иначе вот на эти куцые 0:0 им и придётся уповать по ходу сезона, а это – гарантия предстоящей борьбы за право остаться в живых.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Спартак" (Нальчик) - 0:0
Предупреждения: Ходжава, 12 – Джудович, 74, Гетериев, 75
13 марта. 15:15. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Абаев, Квирквелия, Шукюров, Тагирбеков, Пекович, Бакаев, Жосан, Арзиани, Цораев, Ходжава, Барабадзе (Голенда, 46)
"Спартак": Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Леандро, Гетериев, Концедалов, Гогуа (Щаницин, 69), Сирадзе (Этчин, 81), Дядюн
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты