Лента новостей
Все новости Спорт
СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт
Спаллетти удачно дебютировал в Самаре
0
Спаллетти удачно дебютировал в Самаре
Ещё в начале недели сам факт проведения этого матча был под большим вопросом. Ведущие футболисты самарской команды, устав от безденежья и неопределённости, пригрозили руководству клуба бойкотом поединка с питерцами в том случае, если до старта чемпионата они не получат своих честно заработанных денег.

Ещё в начале недели сам факт проведения этого матча был под большим вопросом. Ведущие футболисты самарской команды, устав от безденежья и неопределённости, пригрозили руководству клуба бойкотом поединка с питерцами в том случае, если до старта чемпионата они не получат своих честно заработанных денег. Руководство "Крыльев", видимо, только и ждало, пока не клюнет жареный петух, после чего засуетилось и оперативно решило вопрос с зарплатой игроков. Футболисты вроде бы получили деньги за январь и февраль этого года, после чего пообещали наставнику команды Юрию Газзаеву не доводить дело до абсурда и принять участие в матче.

Ублажив на некоторое время действующих работников, с обязательствами по старым контрактам волжанам, видимо, предстоит разбираться ещё долго, а пока они не могут начать регистрацию новых футболистов из-за запрета со стороны РФС. Таким образом, Юрию Газзаеву пришлось обойтись в этой встрече оставшимися в его распоряжении игроками основы, которых по состоянию на 1-е марта было ровно девять человек, да внутренними резервами, подключив от неизбежности к матчу Премьер-лиги игроков молодёжки.

В стартовом составе самарцев в итоге оказалось трое молодых и абсолютно неизвестных российскому болельщику футболистов. Правда, и состояние остальных вызывало определённые вопросы. Так, ещё накануне матча сообщалось о травме Аджинджала, а Леилтона Юрий Газзаев в начале предсезонки хотел сплавить из команды из-за наличия у того нескольких килограммов лишнего веса. Питерцы также не обошлись без потерь (в матче из-за травм не смогли принять участие Жевнов, Мейра, Ширл, Анюков), однако состав "Зенита" все же не шел ни в какое сравнение со скроенной наспех основой волжан. Гости на правах очевидных фаворитов этой встречи с первых же минут приступили к осаде ворот соперника. На 2-ой минуте Быстров сделал передачу в штрафную площадь на Кержакова, Александр попытался переиграть защитника, не получилось. Спустя три минуты Владимир разогнался по флангу, но навес в штрафную не получился, мяч улетел за пределы поля. На 10-ой минуте Зырянов и Данни разыграли классную "стенку" на левом фланге атаки, португалец пытался прострелить в штрафную вдоль лицевой, но Цаллагов подставил ногу и выбил мяч на угловой. За минуту до этого, правда, состоялся и первый удар по воротам Малафеева - это Бобёр со стандарта пытался забить питерцам точно также, как в прошлом году спартаковцам в том эпизоде, когда Джанаев в безобидной ситуации выпустил снаряд из рук, но в случае с питерцами этот трюк не прошёл.

Уже к 15-ой минуте подопечные Спаллетти владели подавляющим территориальным преимуществом, хозяева же практически не ходили в атаку. На 13-ой минуте после которого уже поданного к этому моменту углового мяч пролетел вдоль линии ворот, но никто из гостей не смог даже дунуть на игровой снаряд (а этого бы хватило, чтобы мяч оказался в сетке). Спустя три минуты Широков поборолся за мяч у чужой штрафной, отпасовал направо на Кержакова, который в одно касание пробил в ближний угол, но не попал в створ. На 19-ой минуте наконец-то поправившийся Данни выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, но снаряд полетел на трибуны.

Гости продолжали давить на оборону соперника и искать слабости в обороне самарцев, игра большую часть времени шла на одной половине поля. Однако защитные порядки волжской команды трещали, но не ломались. На 24-ой минуте Данни доставил мяч со стандарта на дальнюю штангу, Крижанац исхитрился пробить головой, но Юрченко выручил свою команду. Спустя одиннадцать минут Быстров, разобравшись с соперником справа, навесил на дальнюю штангу на Данни, но тот не смог толком пробить по воротам в касание. Ближе к концу тайма темп атак гостей немного спал, и хозяевам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности в первой половине встречи. Правда, уже на 45-ой минуте Ломбертс упустил прекрасную возможность открыть счёт, махнув мимо мяча на линии вратарской после навеса Данни со штрафного.

Во втором тайме остроты у ворот "Крыльев" стало меньше, хотя питерцы продолжили плести кружева своих атак на чужой половине поля. Гостям не хватало скорости, взаимопонимания и обостряющих передач, все ходы питерцев были примитивны и легко читались соперниками. Более того, хозяева, видимо, почувствовав, что давление гостей на их ворота уменьшилось, активнее стали ходить в атаку и даже смогли совершить пару ударов по воротам Малафеева.

На 56-ой минуте на поле появился Лазович, после чего гостям вновь удалось навалиться на ворота Юрченко. Серб активно вступил в игру, тут же организовав неплохой навес слева на дальнюю штангу, ещё через пару минут он выиграл борьбу в штрафной и переправлял мяч в ворота головой после навеса с правого края, но не попал в створ. Через десять минут уже совсем осмелевшие хозяева провели две подряд неплохих атаки и довели мяч до штрафной площади Малафеева, однако в решающий момент спортивной наглости им все же не хватило.

Питерцы же дождались своего шанса. На 66-ой минуте хозяева увлеклись атакой, и прозевали выход "два в два" на свои ворота, Данни подхватил мяч в центре, дошёл до штрафной, сыграл за счёт Кержаков, обыграл соперника и послал снаряд в цель мимо вратаря!

Питерцы выполнили свою главную задачу, после чего успокоились и спокойно довели встречу до победы. Другой результат этой встречи был бы крайне удивительным, но в какой-то момент показалось, что хозяева вполне могут и добиться хотя бы очка. Игра питерцев в созидании не впечатлила, а оборону команды из города на Неве самарцы серьёзно проверить на прочность так и не смогли. Сделав скидку на старт сезона, можно отметить, что дебют Лучано Спаллетти на посту главного тренера удался, хотя следует признать, что у него ещё уйма работы.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:0)
Гол: Данни, 67
Предупреждения: Аджинджал, 44, Бобер, 69 - Ламб, 87
Удаление: Таранов, 90 - фол последней надежды
13 марта. 13:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Юрченко, Леилтон (Храмов, 88), Таранов, Белозёров, Будылин, Бобёр, Аджинждал (Попов, 76), Буданов, Цаллагов, Ткачёв, Савин
"Зенит": Малафеев, Губочан, Крижанац, Ломбертс, Ламб, Широков, Зырянов (Лазович, 56), Денисов, Быстров, Данни, Кержаков (Канунников, 90)
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30