Лента новостей
Все новости Спорт
Умер Народный артист России Олег Талыпин 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие
В конце провальной недели "Динамо" улыбнулась удача
0
В конце провальной недели "Динамо" улыбнулась удача
Прошедшая неделя стала настоящим кошмаром для болельщиков "Динамо". Хоккейный клуб, который перед началом чемпионата КХЛ считался претендентом на Кубок Гагарина, уступил в четырех матчах "Спартаку", а футбольный молодежный состав был буквально уничтожен спартаковскими одноклубниками со счетом 0-7. В общем на душе у динамовских болельщиков перед дерби было скверно. Впрочем, заранее забирать себе победу спартаковским болельщикам тоже не стоило. Во-первых, "красно-белые" редко выигрывают стартовый матч сезона. Во-вторых, "Спартак" в последнее время не особо удачно играет именно с "Динамо". Вспомним, что в прошлом году именно разгромное поражение от "бело-голубых" в Кубке России стало последней каплей для руководства "Спартака", принявшего в итоге решение уволить главного тренера Михаэля Лаудрупа.

Артем Филипенок 

Прошедшая неделя стала настоящим кошмаром для болельщиков "Динамо". Хоккейный клуб, который перед началом чемпионата КХЛ считался претендентом на Кубок Гагарина, уступил в четырех матчах "Спартаку", а футбольный молодежный состав был буквально уничтожен спартаковскими одноклубниками со счетом 0-7.

В общем на душе у динамовских болельщиков перед дерби было скверно. Впрочем, заранее забирать себе победу спартаковским болельщикам тоже не стоило. Во-первых, "красно-белые" редко выигрывают стартовый матч сезона. Во-вторых, "Спартак" в последнее время не особо удачно играет именно с "Динамо". Вспомним, что в прошлом году именно разгромное поражение от "бело-голубых" в Кубке России стало последней каплей для руководства "Спартака", принявшего в итоге решение уволить главного тренера Михаэля Лаудрупа.

Интрига в общем была на уровне, поле ровным и зеленым (что особенно радовало глаз после серо-черного покрытия стадиона "Центральный" в Казани), а зрителей собралось около 50 тысяч. Проще говоря, можно было ожидать увлекательного действа.

Что касается составов команд, то здесь были определенные сюрпризы. Валерий Карпин оставил в запасе постоянно игравшего в контрольных матчах Марека Сухи, но зато выставил на фланги приобретенного перед последним сбором бывшего игрока "Москвы" Александра Шешукова и Евгения Макеева, который в последний год обычно выходил в обороне.

Андрей Кобелев в свою очередь потерю Дениса Колодина компенсировал связкой центральных защитников Епуряну-Фернандес, насытил центральную зону, а на острие отправил Андрея Воронина.

Забегая вперед, замечу, что матч А.Кобелев назвал интересным и равным, оговорившись, что ему с бровки видней. В.Карпин с коллегой не согласился. "Не знаю, что тут можно интересного найти... Игра была равна, играли два..."

Возможно, что правы оба наставника. Обе команды действительно уперлись друг в друга, но играли они неинтересно. За весь первый тайм многочисленные болельщики не увидели ни голевых моментов, ни эмоций, ни каких-либо намеков на скорости. Спартаковцы допускали большое количество брака, динамовцы усердно использовали тактику мелкого фола. При этом обе команды не бегали, рассчитывая то ли на ошибку соперника, то ли на гениальный острый пас на Веллитона или Воронина соответственно. Пара намеков на острый пас за тайм была, но ни к чему не привела.

Из первого тайма запомнились разве что вызванная снегопадом замена белых мячей на красные и не всегда понятные действия арбитра Сергея Карасева. Рефери допустил на поле большое количество нарушений, а потом начал пытаться погасить возникший беспорядок желтыми карточками.

Была надежда, что в перерыве произойдут какие-то изменения к лучшему. Однако с первых минут второго тайма она умерла. Игра продолжала медленно тлеть в середине поля, а пущенная с трибун дымовая завеса, казалось, окончательно усыпила футболистов.

Тревожный звонок у ворот Сослана Джанаева прозвенел на 61-й минуте, явив собой едва ли не первый опасный момент в матче. Неожиданно быстрая атака "Динамо" завершилась ударом Александра Самедова. Впрочем, нормально пробить по воротам экс-горожанину так и не удалось.

А вот на 72-й минуте все у динамовцев получилось. Верней, спартаковцы сами привезли себе гол. Сначала Штранцль и Джанаев проявили невиданную несогласованность и придумали на ровном месте угловой у своих ворот. А затем ошибка при выходе из обороны, отскок, и Игорь Семшов из отличной позиции забил первый свой гол в чемпионате.

Можно согласиться, что гол получился "фартовым". С другой стороны, у "Спартака" за весь матч не было и такого момента.

За оставшиеся минуты "красно-белые", в составе которых под конец играли уже три нападающих (к Веллитону присоединились Артем Дзюба и новобранец Ари) создали лишь пару полумоментов. Сначала Алекс исполнил штрафной (назначение которого едва не переросло в потасовку), Габулов отбил мяч, а на добивание никого не оказалось. А потом уже Мартин Штранцль имел шанс пробить из пределов штрафной, но навыка нападающего ему не хватило.

Прибавим к этому, что заканчивал "Спартак" вдесятером. Заряженный на борьбу Шешуков сфолил, по мнению арбитра, на Самедове и был изгнан с поля за вторую желтую карточку.

1:0 - "Динамо" победило, а проклятье "Лужников" в матчах двух команд перекочевало к "Спартаку", который не может победить принципиального соперника на своем поле уже третий год подряд.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Семшов, 71
Предупреждения: Шешуков, 29, Веллитон, 37, Кудряшов, 75, Йиранек, 86 – Семшов, 56, Фернандес, 76, Воронин, 76
Удаление: Шешуков, 84 (второе предупреждение)
14 марта 2010. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Кудряшов, Шешуков, Йиранек, Ибсон (Дзюба, 73), Макеев (Киреев, 65), Ананидзе (Ари, 87), Алекс, Веллитон 
"Динамо": Габулов, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Комбаров Кирилл, Комбаров Дмитрий, Хохлов (Кокорин, 69), Семшов (Ребко, 82), Чеснаускис, Самедов (Ропотан, 89), Воронин
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть