Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта 01:57, Общество «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти 01:51, Спорт Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы 01:31, Общество На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба 01:05, Политика Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом 00:53, Политика Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах 00:14, Политика Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова 00:00, Общество В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом 11 июл, 23:02, Общество Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» 11 июл, 22:55, Общество СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата 11 июл, 22:46, Общество Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет 11 июл, 22:31, Бизнес SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink 11 июл, 22:29, Общество «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России 11 июл, 22:26, Спорт Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards 11 июл, 21:57, Спорт Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. 11 июл, 21:51, Общество Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео 11 июл, 21:41, Спорт В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома 11 июл, 21:36, Общество СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами 11 июл, 21:22, Общество СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. 11 июл, 21:22, Спорт Российская мотоблогер погибла в ДТП в Подмосковье 11 июл, 21:21, Общество Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 11 июл, 21:17, Общество Появилось видео вооруженного ограбления банка в Петербурге 11 июл, 21:08, Общество Эрдоган отказался считаться со мнением других стран по Святой Софии 11 июл, 20:56, Общество «Зенит» впервые после рестарта не смог победить в чемпионате России 11 июл, 20:45, Спорт Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за любые свалки 11 июл, 20:41, Бизнес Гейтс заявил об уверенности в мировой победе над коронавирусом 11 июл, 20:12, Общество На северо-востоке Китая произошел взрыв на заводе 11 июл, 20:06, Общество Как полный привод появился на легковых автомобилях 11 июл, 20:01, РБК и Audi
Чемпионат стартовал без неожиданностей (итоги 1-го тура РФПЛ)
0
Чемпионат стартовал без неожиданностей (итоги 1-го тура РФПЛ)
Завершился первый тур в Премьер-лиге Чемпионата России по футболу-2010. С каждым игровым днем турнир будет набирать обороты и даже сейчас есть что обсудить. Любопытен тот факт, что до 8 апреля команды могут сделать перестановки в своих составах с помощью приобретений новых игроков. Не пойдет дело у клуба "x" в первых трех турах – а вот вам новый нападающий или защитник с мировым именем. Эх, хороша страна Россия!

Дмитрий Лосев

Завершился первый тур в Премьер-лиге Чемпионата России по футболу-2010. С каждым игровым днем турнир будет набирать обороты и даже сейчас есть что обсудить. Любопытен тот факт, что до 8 апреля команды могут сделать перестановки в своих составах с помощью приобретений новых игроков. Не пойдет дело у клуба "x" в первых трех турах - а вот вам новый нападающий или защитник с мировым именем. Эх, хороша страна Россия!

ЦСКА и "Амкар" открывали новый чемпионат в пятницу на "Арене Химки". Игра была равна, ой, погодите, где-то я это слышал... Ну, да ладно. В общем, первый тайм вышел достаточно унылым. Видимо, армейцев сейчас больше заботит "Севилья" и все их думы направлены на поединок в Испании. "Амкар" же планомерно отстаивал ничью, изредка помышляя о контратаках. Стоит признать, что парочка неплохих ударов у пермяков была, но на гол они не работали. Как, наверное, и армейцы. Но у них есть новичок Хонда, который отлично замкнул полуудар-полунавес Нецида на 93-й минуте матча. Настоящий везунчик! Таким образом, свой первый домашний поединок подопечные Слуцкого могут занести себе в актив, ведь результат-то остается на табло.

Субботняя программа включила в себя три матча. Для начала нам предстояло отправиться в многострадальную Самару. Накануне игры "Крыльев" с "Зенитом" стало известно о том, что кресло президента команды покинул Завьялов. Исполняющим обязанности был назначен Развеев. Также за день до субботней встречи был сыгран поединок дублеров. Так дело там дошло до того, что двух футболистов самарского клуба пришлось снять во втором тайме с игры без замен. Просто Попова и Костяева нужно было включить в заявку на матч основных составов и не хотелось, чтобы игроки сильно устали, тем более счет в поединке дублеров был к тому времени не в пользу самарской команды. В итоге в субботу мы увидели сплав опыта и молодости "Крыльев Советов". Игроки выходили с травмами, но бились друг за друга и за болельщиков, достойно поддержавших команду. Никто не посмеет бросить камень в огород Руслана Аджинджала, допустившего грубую ошибку, которая и привела к забитому мячу Данни. Капитан вышел на поле с незалеченной травмой и сражался. Да, ошиблись, заигрались в атаке, хотя первый тайм провели образцово, но просто самарцы хотели порадовать своего болельщика. "Зенит" же выиграл на классе, реализовав один из полученных моментов. Были и другие, но и за один гол дают три очка. Впрочем, для питерцев это была лишь первая игра. Так что для футболистов и Спаллетти основные проверки еще впереди.

Следующим в меню значилось острое кавказское блюдо. Вернувшаяся спустя несколько лет в Премьер-лигу команда "Анжи" и старожил "Спартак" Нальчик. Игра проходила в Махачкале, и было очевидно, что хозяева на протяжении встречи попытаются воплотить в гол все свои старания порадовать местных болельщиков. Но одним старанием сыт не будешь, голевых моментов, по сути, создано не было. У нальчан поначалу выходило немного получше, но вскоре и они свыклись с нулями на табло. Так, под аккомпанемент дождя и завершили встречу. Впрочем, нет сомнений, со временем градус в кавказских дерби повысится и блюдо будет получаться калорийным и насыщенным.

В завершении субботнего дня нам предстояло увидеть обновленный "Ростов" и "Томь", в которую вернулся Корниленко. Правда, в полугодовалую аренду. За время выступления в "Томи" в первом круге за ним будет наблюдать Спаллетти и если тренер впечатлится игрой белорусского форварда, то его вернут обратно в "Зенит". Корниленко решил не откладывать дело в долгий ящик и тут же оформил дубль. Матч получился достаточно любопытный. В первом тайме команды неплохо двигались и играли обоюдоостро. Во втором же "Ростов" практически ничего не смог создать, несмотря на домашний статус поединка. А вот футболисты "Томи" грамотно разложили силы по дистанции и дважды больно ужалили своего соперника. Этого хватило для двух голов Корниленко. В результате - гостевая победа и временное лидерство в турнирной таблице.

Воскресная программа игр также началась неудачно для хозяев. Новичок Премьер-лиги -клуб "Сибирь" принимал на своем поле грозненский "Терек". Вроде бы у гостей не было причин на положительный исход - и поле, и домашний фактор, и дебют команды в Премьер-лиге - все это говорило за "Сибирь". Однако хозяева, видимо, перенервничали. Их атаки были гусарскими, но не до конца продуманными. У гостей же было два козыря: во-первых, выстрелил Кобенко, здорово исполнив парашютик за шиворот Ковалевски. Помнится, он и в бытность игроком "Рубина" забивал красивые голы. А точку в матче поставил Асильдаров, перебравшийся в Грозный из Нальчика. Еще по второму кругу прошлого года было понятно, что Шамиль нашел себя в Нальчике, хотя до этого, к примеру, выступал за "Локомотив" и ничем особым не отметился. Но, видимо, в Грозном он тоже найдет свою команду. "Терек" же присоединился к "Томи" и эти две команды достаточно неожиданно оказались на первых местах после первого тура.

В Казани состоялся первый поединок, в котором встречались претенденты на золото. "Рубин", выступающий в Лиге Европы, впервые открывал сезон так рано. К моменту встречи с "Локо", на счету казанцев было сыграно уже 4 матча. Таким образом, по физике хозяева должны были превосходить своего соперника. Если смотреть на итоговый протокол, то следует сделать вывод, что именно так и произошло - ведь голы "Рубин" забил на 87-й и 90-й минутах. Хозяева сумели выжать максимум из созданных моментов и заслуженно победили. А вот у "Локомотива" моментов, быть может, было и побольше, но с реализацией оказалось туго. Ни новичок Алиев, ни вернувшийся из аренды Траоре распечатать ворота Рыжикова не смогли.

Далее нас ждало еще одно возвращение. Владикавказ вновь в Премьер-лиге! Пусть и заняли они в прошлом году третью строчку в первом дивизионе. Обстоятельства помогли подняться в "классе". Возможно, селекция была сделана в несколько авральном порядке. Впрочем, фамилии голкипера Хомича, защитника Дакосты, полузащитинка Кайта и нападающего Маренича выглядят довольно звучно. "Сатурн" же, который первым приехал во Владикавказ в этом сезоне, состав сумел сохранить, пополнив его опытными Бояринцевым и Якубко. Гости забили первыми, красивым ударом отметился Алексей Иванов. Впрочем, хозяева быстро отыгрались благодаря голу Кириллова, который был арендован у московского "Динамо". Правда, "Алании" в этом эпизоде помог рикошет. В дальнейшем команды отличиться не сумели. У гостей во втором тайме был удален Немов, хозяева же активно навешивали в штрафную на маленького Низамутдинова. Таким образом, ничья. Не самый плохой результат и для одних, и для других.

Завершился же первый тур дерби "Спартак" - "Динамо". В первых турах слишком открытыми такие игры не бывают. В этих матчах все решает концентрация и настрой. У "Динамо" в воскресный вечер с этими компонентами был полный порядок. "Спартак" же испытывал некоторые трудности, что и подтвердил забитый динамовцами гол. В безобидной ситуации Штранцль создал угловой, после которого Семшов и забил единственный гол в матче. Помимо этого, не обошлось без удалений и снова не с лучшей стороны проявили себя спартаковцы. Дебютант из "Москвы" Шешуков грубо играл против своего бывшего одноклубника Самедова, за что и увидел перед собой красный свет. Динамовцы играли жестко, но в рамках правил оказывались чаще. А уж если "Спартак" играл классно, как, например, в случае удара Алекса со штрафного, то Габулов справлялся с угрозой. Таким образом, сыграв организованно, динамовцы вновь огорчили "Спартак".

Следующий тур растянется на четыре дня: стартует в пятницу 19-го марта, завершится же в понедельник 22-го. Связано это с тем, что "Рубину" предстоит играть в Лиге Европы. Мы же вновь насладимся рядом дерби: кавказским ("Спартак" Нальчик - "Алания"), московским (ЦСКА - "Динамо") и противоборством Питера и Москвы ("Зенит" - "Спартак").

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95