Лента новостей
Все новости Спорт
Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество
Месси освободил команду Погребняка от Лиги чемпионов
18 мар 2010, 09:55
0
Месси освободил команду Погребняка от Лиги чемпионов
"Барселона" без видимого труда справилась со "Штутгартом" благодаря дублю Лионеля Месси, а также голам Педро Родригеса и Бояна Кркича и продолжит кампанию по защите титула в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Если в первом поединке "Штутгарт" заслужил симпатии зрителей смелой игрой и достойным сопротивлением "Барселоне", то на "Камп Ноу" швабам пришлось гораздо сложнее. Уже в первом тайме их вратарь Йенс Леманн капитулировал дважды.

"Барселона" без видимого труда справилась со "Штутгартом" благодаря дублю Лионеля Месси, а также голам Педро Родригеса и Бояна Кркича и продолжит кампанию по защите титула в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Если в первом поединке "Штутгарт" заслужил симпатии зрителей смелой игрой и достойным сопротивлением "Барселоне", то на "Камп Ноу" швабам пришлось гораздо сложнее. Уже в первом тайме их вратарь Йенс Леманн капитулировал дважды. Сначала после убийственного удара Месси, а затем в результате блестящей комбинации хозяев. После перерыва аргентинский вундеркинд еще раз огорчил немецкого ветерана, а довершил разгром Боян Кркич. Пробившись в четвертьфинал, каталонцы сохранили шансы стать первыми, кому удастся выиграть Лигу чемпионов два раза подряд. Жеребьевка следующей стадии состоится в пятницу.

Несмотря на то, что первый матч завершился со счетом 1:1 и преимущество в виде гола на выезде оказалось на стороне "Барсы", вряд ли кто-то ждал от каталонцев оборонительного футбола. Однако хозяева начали матч так вальяжно, что все-таки возникла крамольная мысль: не изменила ли себе "Барселона"? Оказалось, не изменила. Просто спешить испанцам было некуда. Без запредельных скоростей, без мощного натиска, без сверхусилий клубный чемпион Европы принялся разбалтывать гайки и болты в обороне "Штутгарта". Как всегда, был заметен Месси. К девятой минуте он успел отдать две острых передачи под удар партнерам и проверить Леманна сам. У немцев мяч держался плохо, и любая их неудавшаяся атака тут же превращалась "Барсой" в опасный контрвыпад.

Именно так случилось на 13-й минуте, и счет по сумме двух матчей стал 2:1 в пользу гранатово-синих. После того как Карлес Пуйоль прервал в своей штрафной навесную передачу, каталонцы в мгновение ока добрались до чужих ворот. Месси получил пас от Яя Туре, сместился справа в центр и с левой так саданул в ближнюю "девятку", что у Леманна не было ни единого шанса. Впрочем, на игру "Штутгарта" гол не повлиял - как не было внятной атаки до него, так не было ее и после. Дальние удары Здравко Кузмановича опасности в себе не таили, тогда как "Барса" продолжала в своем духе: точно, стильно, эффективно, хотя играл Хави Эрнандеса, который повредил на тренировке икроножную мышцу.

В отсутствие номинального плеймейкера его функции взяли на себя Месси и, как ни странно, Туре. Ивуариец, даром что опорный полузащитник, активно и полезно действовал впереди и заслуженно стал автором результативной передачи. На 22-й минуте каталонцы несколькими движениями раскромсали оборону "Штутгарта" и удвоили счет. Получив на левом краю штрафной мягкую навесную передачу от Месси, Туре в касание переправил мяч в центр, а там его пас с ходу замкнул Педро Родригес. После этого "Барселона" чуть отошла назад, но "Штутгарт" по-прежнему смотрелся тяжело на фоне резвых каталонцев.

Второй тайм не изменил расстановки сил. Разве что "Штутгарт" начал активнее идти вперед и, как результат, стал уязвимее в обороне. Последствия не заставили себя ждать. Если на 56-й минуте Туре простил швабов, ударив рядом с дальней штангой, то через четыре минуты Леманну все же пришлось в третий раз достать мяч из сетки. Даниэл Алвес продлил резкую фланговую комбинацию элегантной пяточкой на Месси, а обладатель "Золотого мяча" на развороте ушел от Кристиана Молинаро и пробил в противоход немецкому ветерану.

"Штутгарт" не оставил бесплодных попыток и по инерции шел вперед, но максимум, чего добился- был неточный удар Молинаро с острого угла после передачи Александра Глеба. "Барселона" же могла забить не раз и не два. Но ни Месси, ни Алвес, ни Андрес Иниеста, ни вышедший на замену Златан Ибрагимович не смогли переиграть Леманна. Правда, завершить матч, который может стать последним в еврокубковой карьере 40-летнего вратаря, голкиперу не удалось. Едва выйдя на поле, Кркич получил от Златана превосходный пас и переиграл Леманна в ближнем бою.

По материалам официального сайта УЕФА

Лига чемпионов УЕФА. Сезон 09/10. 1/8 финала. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Штутгарт" (Германия) - 4:0 (2:0)
Голы: Месси, 13, 60, Педро, 22, Кркич, 89
Предупреждения: Леманн, 43, Погребняк, 45, Кузманович, 54.
17 марта 2010. Барселона. Стадион "Камп Ноу"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Барселона":
Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс (Ибрагимович, 65), Туре, Иньеста (Кркич, 88), Месси, Анри (Милито, 78), Педро.
"Штутгарт": Леманн, Челоцци (Гебхарт, 46), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро, Трэш, Кузманович, Кхедира, Глеб, Какау, Погребняк (Марика, 69).
Судья: Ален Хамер (Люксембург)
Первый матч - 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть