Лента новостей
Все новости Спорт
В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев 17:20, Общество Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии 16:49, Общество «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество
Миланский "Интер" выбил "Челси" из Лиги чемпионов
0
Миланский "Интер" выбил "Челси" из Лиги чемпионов
Миланский "Интер" выиграл у "Челси" и второй матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, и тем самым Жозе Моуринью выбил свою бывшую команду из турнира. В столице Англии все решил точный удар нападающего сборной Камеруна Самюэля Это'о. Перед матчем больше всего говорили о возвращении в Лондон Жозе Моуринью, под руководством которого "аристократы" выиграли два чемпионата Англии. Португальский специалист, которого переполненные трибуны "Стэмфорд Бридж" встретили продолжительной овацией, четко дал понять, что не намерен отсиживаться в обороне, хотя в первом поединке на стадионе "Джузеппе Меацца" его подопечные выиграли со счетом 2:1.

Миланский "Интер" выиграл у "Челси" и второй матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, и тем самым Жозе Моуринью выбил свою бывшую команду из турнира. В столице Англии все решил точный удар нападающего сборной Камеруна Самюэля Это'О.

Перед матчем больше всего говорили о возвращении в Лондон Жозе Моуринью, под руководством которого "аристократы" выиграли два чемпионата Англии. Португальский специалист, которого переполненные трибуны "Стэмфорд Бридж" встретили продолжительной овацией, четко дал понять, что не намерен отсиживаться в обороне, хотя в первом поединке на стадионе "Джузеппе Меацца" его подопечные выиграли со счетом 2:1. Моуринью отрядил в нападение сразу трех футболистов: Это'О, Диего Милито и Горана Пандева. "Челси" же испытывал серьезные кадровые проблемы - так, из-за травм Петра Чеха и Илариу место в воротах хозяев занял 25-летний Росс Тернбулл, который дебютировал в премьер-лиге лишь в субботнем матче с "Вест Хэм" (4:1). Других сюрпризов состав команды Карло Анчелотти не таил.

Соперники начали встречу достаточно осторожно, и чувстовалось, что ставки сегодня необычайно высоки. Мячом больше владел "Челси", однако первые два удара нанесли футболисты гостей. Впрочем, выстрел Эстебана Камбьяссо был блокирован, а вырвавшийся на оперативный простор Майкон запустил снаряд в небеса. Синие ответили на это значительно более опасной атакой, которую завершал Михаэль Баллак - после удара хавбека сборной Германии из-за пределов штрафной площади мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги ворот Жулио Сезара. Эмоции на поле били через край. Лусио очень опасно сыграл против Флорана Малуда, за партнера сразу же заступился Дидье Дрогба, и дело вполне могло закончиться массовой дракой, однако немецкому арбитру Вольфгангу Штарку удалось успокоить игроков.

Дрогба вполне мог вывести "аристократов" вперед на 26-й минуте - ивуариец бил, казалось, наверняка, однако Майкон самоотверженно бросился под мяч и спас свою команду от больших неприятностей. Вообще же, поединок едва ли можно было назвать зрелищным: борьбы было хоть отбавляй, а вот по-настоящему опасных моментов соперники не создавали. На 34-й минуте Моуринью в отчаянии схватился за голову, когда Это'О, замыкая навес Майкона, из убойной позиции послал мяч над перекладиной рикошетом от газона. Последний примечательный момент тайма случился на 42-й минуте - в результате затяжной атаки Николя Анелька вышел практически один на один с Жулио Сезаром, но проиграл очную дуэль бразильскому голкиперу "нерадзурри".

Тренеры в перерыве решили никаких замен не делать, и второй тайм начался так же, как закончился первый - массированными атаками "Челси". Однако лондонцам откровенно не хватало последнего паса, и они не могли извлечь никаких дивидендов из огромного преимущества во владении мячом. Более того, "Интер" чуть было не поймал противника на контратаке - Это'О, уже находясь в штрафной, зачем-то стал обыгрывать Юрия Жиркова, хотя явно напрашивался удар по воротам. На исходе часа игры обязан был забивать Пандев, но тут уже реабилитировался Жирков, который вовремя подставил ногу и перевел мяч на угловой. На 65-й минуте сплоховал и Милито - аргентинец бил от границы штрафной мимо выбежавшего из ворот Тернбулла и не смог даже попасть в створ.

"Челси" во что бы то ни стало нужно было забивать, однако инициативой прочно завладел "Интер", куда опаснее угрожавший воротам соперника. Анчелотти в попытках усилить нападение поочередно выпустил на поле Джо Коула и Саломона Калу - все было тщетно. Ну а на 78-й минуте счет открыл "Интер", давно заслуживший этот гол. Уэсли Снейдер сделал изумительную дальнюю передачу, а Это'О убежал от Бранислава Ивановича и ударом в нижний угол не оставил Тернбуллу никаких шансов. "Челси" не сподобился даже на последний штурм ворот соперника, более того, в концовке сдали нервы у Дрогба, который наступил на Тьяго Мотту и был абсолютно заслуженно удален с поля. Перед самым финальным свистком Это'О упустил шанс оформить дубль, но, думается, это вряд ли расстроило поклонников черно-синих.

По материалам официального сайта УЕФА

Лига чемпионов УЕФА. Сезон 09/10. 1/8 финала. Ответный матч

"Челси" (Лондон, Англия) - "Интер" (Милан, Италия) - 0:1 (0:0)
Гол: Это'О, 78.
Предупреждения: Малуда, 56, Дрогба, 57, Алекс, 84, Терри, 88 - Это'О, 19, Мотта, 49, Лусио, 56, Жулио Сезар, 83.
Удаление: Дрогба, 87 (вторая ж.к.)
16 марта 2010. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 38 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Челси": Тернбулл, Иванович, Алекс, Терри, Жирков (Калу, 74), Баллак (Джо Коул, 63), Микель, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Малуда.
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Мотта (Матерацци, 90+2), Снейдер (Марига, 86), Пандев (Станкович, 76), Милито, Это'О.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Первый матч - 1:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00