Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве 09:15, Общество Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 09:07, РБК и Alpro В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату 09:05, Политика Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве 08:58, PRO Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио 08:52, Общество Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР 08:50, Бизнес Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве 08:41, PRO Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Чистая прибыль PetroChina подскочила на 130%. Куда пойдут акции? 08:28, Quote Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте 08:24, Общество Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян 08:17, Общество Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Недвижимость  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес
ЦСКА вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов
0
ЦСКА вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов
Россия во второй раз в своей истории делегировала в 1/4 финала Лиги Чемпионов своего представителя. "Армейцы" одержали триумфальную победу над "Севильей" в Испании, удивив не только соперника, но и футбольных специалистов. Результат первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов сделал фаворитом данной пары "Севилью". Результативная гостевая ничья – отличный результат. В Москве "армейцы" не выполнили главную задачу – не сохранили свои ворота на замке. А гостевой гол, как известно, приравнивается к двум.

Антон Мозговой

Россия во второй раз в своей истории делегировала в 1/4 финала Лиги Чемпионов своего представителя. "Армейцы" одержали триумфальную победу над "Севильей" в Испании, удивив не только соперника, но и футбольных специалистов. Результат первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов сделал фаворитом данной пары "Севилью". Результативная гостевая ничья - отличный результат. В Москве "армейцы" не выполнили главную задачу - не сохранили свои ворота на замке. А гостевой гол, как известно, приравнивается к двум.

Таким образом, перед ответной встречей в Испании перед "армейцами" стояла непростая задача. Россиянам было необходимо забивать. Нулевая ничья не устраивала "красно-синих". "Севилье" в свою очередь представилась возможность сыграть вторым номером, что испанцы умеют делать великолепно, особенно тогда, когда на поле появляется мобильный Луис Фабиано. И в свете посредственной игры ЦСКА в защите (привет Сергею Игнашевичу, который помог "Севилье" забить гол в Москве), перспективы "армейцев" выглядели довольно туманными.

Да и в первых играх стартовавшего сезона ЦСКА, мягко говоря, не впечатлил. В игре на Суперкубок и в первом туре чемпионата России "армейцы" лишь напоминали тени тех, кто наводил шорох на "Олд Траффорд" и отправил в Лигу Европы "Вольфсбург". Конечно, требовать игры высочайшего качества от ЦСКА в начале сезона нельзя. На то и придуман термин "весенний футбол", который хорошо описывает то, что сейчас демонстрирует ЦСКА. Очевидно, что функциональная готовность "армейцев" пока оставляет желать лучшего плюс к этому нелучшие времена переживает Алан Дзагоев, без которого ЦСКА в атаке выглядит совсем беззубо.

Совсем иная ситуация сложилась в "Севилье". В Испании национальное первенство в самом разгаре. Футболисты ещё не успели вымотаться после изнурительного сезона и, пожалуй, именно сейчас находятся в идеальных кондициях. "Севилья", потеряв все шансы угнаться за "Барсой" и "Реалом", борется за третье место и пока ей это удаётся. В целом, в пользу "Севильи" перед ответным матчем говорило всё, а ЦСКА оставалось уповать лишь на маленькое чудо. И оно произошло!

Первые минуты матча прошли без преимущества какой-либо из команд. "Севилья" уверенно контролировала мяч, заставляя "армейцев" много двигаться по полю. ЦСКА события не форсировал. У гостей нацеленностью на борьбу отличались Хонда и Красич, но хозяева внимательно следили за перемещениями лидеров россиян. Впрочем, ничем не выделялись и испанцы. Оборона ЦСКА сбоев не давала и у Акинфеева работы практически не было.

На 18-й минуте удачными действиями отметился Перроти. Шемберас остановил 25-го номера "Севильи" лишь ценой желтой карточки. Через минуту Перроти заставил сфолить на себе уже Алексея Березуцкого и защитник ЦСКА также был удостоен "горчичника".

В середине первого тайма ЦСКА был близок к тому, чтобы открыть счёт. Нецид затеял немного неуклюжий дриблинг на линии штрафной и оттянул на себя трёх защитников испанского клуба. Чех вовремя переадресовал мяч Хонде и японец пробил с 12-14 метров. Удар у легионера ЦСКА не получился: мяч угодил прямо в руки Палопу, но голкипер "Севильи" футбольный снаряд не удержал. Мяч отскочил к Хонде, который распластался на газоне, и японец попытался добить мяч в сетку, но полузащитнику ЦСКА не хватило точности.

К концу первого тайма "Севилья" завладела преимуществом. Гостям пришлось сосредоточиться на обороне. Но на 39-й минуте все с ног на голову перевернул Нецид. Хонда поднёс снаряд чешскому нападающему, Нецид обыграл на линии штрафной Фредерико Фацио и послал мяч впритирку со штангой - 0:1!

Но радость ЦСКА была недолгой. Не прошло и двух минут, как защитники гостей позволили "Севилье" сравнять счёт. Фабиано оставил за спиной Игнашевича и прострелил на Перроти. Самый активный игрок "Севильи" по первому тайму хладнокровно расправился с выскочившим навстречу Акинфеевым - 1:1.

В перерыве в составе "Севильи" произошла замена. Кануте сменил Капела, подтвердив намерение испанцев играть на победу. И на второй тайм хозяева вышли забивать. "Севилья" начала планомерную осаду ворота Акинфеева и на 52-й минуте лишь чудо уберегло ЦСКА от пропущенного гола. Навас навесил в штрафную, Кануте оказался на углу вратарской и то ли направлял мяч в ворота, то ли забрасывал его в глубь вратарской. В результате замыкать этот полу-удар полу-пас должен был Перроти, но ему не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

И тут сработало главное футбольное правило. Испанцы сфолили на Красиче метрах в 27 от ворот и исполнять стандарт вызвался Хонда. Новичок ЦСКА пробил неплохо: сильно и в угол ворот. Палоп по мяча добрался, но лишь слегка изменил его траекторию. Ошибка голкипера "Севильи" вывела ЦСКА вперёд - 1:2!

Теперь уже хозяевам было необходимо идти вперёд. И ничья "Севилью" в данной встрече уже не устраивала. В атаке испанцы не слишком преуспели и на 70-й минуте Ренато уступил место на поле Негредо, тому самому, который забивал ЦСКА в Москве. Но, забегая вперёд, отметим, что Негредо в этом матче не впечатлил, как и "Севилья" в целом. Ответную замену сразу произвёл Слуцкий. Наставник ЦСКА отправил на скамейку Красича, укрепив оборону с помощью Чиди Одиа.

В эти минуты страсти на поле накалились. "Армейцы" в ряде эпизодов грубо действовали против соперника. Особенно в этом преуспели Щенников и Гонсалес. Чилиец так вообще показал что - то из области дзюдо. В результате чуть ли не половина российской команды оказалась "на карточке".

"Севилья" продолжала наседать на ворота Акинфеева, но до голевых моментов дело не доходило. "Армейцы" умело тянули время и в целом контролировали ход поединка. Да и Нецид с Хондой не давали хозяевам огульно идти в атаки, совершая редкие вылазки к воротам Палопа.

На 82-й минуте ЦСКА окончательно "окопался", выпустив Рахимича вместо Хонды. С уходом японского легионера москвичи перешли на сугубо консервативную игру. Нецид стремился держать подолгу мяч, даже не продвигаясь к воротам соперника. Ставка на оборону себя полностью оправдала, и ЦСКА не позволил хозяевам даже сравнять счёт. Матч завершился победой ЦСКА со счётом 2:1 и победой по сумме двух встреч - 3:2. ЦСКА стал вторым российским клубом, которому удалось дойти до четвертьфинала самого престижного европейского клубного турнира. Раньше эта высота покорялась лишь московскому "Спартаку", да и то это было при старой схеме проведения турнира.

Лига чемпионов УЕФА. Сезон 09/10. 1/8 финала. Ответный матч

"Севилья" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (1:1)
Голы: Перроти, 41 - Нецид, 39, Хонда, 55
Предупреждения: Фабиано, 52 - Алексей Березуцкий, 20, Щенников, 61, Гонсалес, 70, Шемберас, 71. 
16 марта 2010. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Севилья": Палоп, Фасио, Драгутинович, Наварро (Адриано, 75), Зокора, Ренато (Негредо, 71), Перотти, Станкявичус, Фабиано, Капель (Кануте, 46), Навас.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, А.Березуцкий, Гонсалес (Мамаев, 88), Красич (Одиа, 73), Хонда (Рахимич, 82), Алдонин, Нецид.
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Первый матч - 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10