Лента новостей
Все новости Спорт
Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика 10 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2019 году 11:59, Стиль Любовь, приключения и монстры: что посмотреть на Рождество 11:58, Pink Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни 11:56, РБК и Райффайзенбанк В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка 11:54, Общество Бывший вратарь сборной России вошел в тренерский штаб клуба НХЛ 11:52, Спорт Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Новое поколение больших Chevrolet: повезут ли они котировки вверх 11:17, Quote Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO
"Рубин" против "волков" (превью к матчу 1/8 финала ЛЕ)
0
"Рубин" против "волков" (превью к матчу 1/8 финала ЛЕ)
Сегодня "Рубину" предстоит провести один из важнейших матчей в своей истории. Казанцам придётся доказывать в первую очередь самим себе, что они достойны места в числе лучших команд Старого Света. После в целом удачного выступления "Рубина" на групповом этапе Лиги Чемпионов и, особенно победы над "Барселоной на "Ноу Камп", многие заговорили о том, что россиянам по силам выиграть Лигу Европы. Однако домашняя ничья с "Вольфсбургом" поставила амбиции "Рубина" под сомнение.

Антон Мозговой

Сегодня "Рубину" предстоит провести один из важнейших матчей в своей истории. Казанцам придётся доказывать в первую очередь самим себе, что они достойны места в числе лучших команд Старого Света.

После в целом удачного выступления "Рубина" на групповом этапе Лиги Чемпионов и, особенно победы над "Барселоной на "Ноу Камп", многие заговорили о том, что россиянам по силам выиграть Лигу Европы. Однако домашняя ничья с "Вольфсбургом" поставила амбиции "Рубина" под сомнение. Как считает большинство экспертов, поле казанского стадиона "Центральный", которое больше напоминало огород, должно было помочь хозяевам. Об этом же говорил и наставник "Вольфсбурга" Лоренц-Гюнтер Костнер, который выражал своё опасение насчёт состояния поля. Однако "Рубин" не воспользовался этим сомнительным преимуществом. Но я бы не стал говорить о том, что замёрзшее поле столицы Татарстана устраивало "Рубин" в большей мере, чем "Вольфсбург". Действующий чемпион России не практикует тактику "бей - беги", поэтому в Германии мы должны увидеть абсолютно иной "Рубин".

"Рубин" оказался в точно такой же ситуации, в какой два дня назад был ЦСКА. Но в пользу "Рубина" говорит стабильность. В отличие от ЦСКА, который в текущем сезоне своих болельщиков не особо радовал, казанцы с первого тура дали понять, что не прочь удержаться во главе российского клубного футбола. Российский чемпион здорово начал очередной сезон и не дал поводов усомниться в собственной силе, за исключением разве что пресловутого матча с "Вольфсбургом". "Рубин" уже успел обыграть ЦСКА и "Локомотив" и победы над столь сильными соперниками дорогого стоят. Кроме того, стоит отметить уверенную победу "Рубина" над "Хапоэлем" в 1/16 Лиги Европы. Израильский клуб - опытный европейский боец, который стал победителем своей группы текущего розыгрыша Лиги Европы.

При этом накануне встречи с немецким чемпионом Курбан Бердыев отметил положительную роль успеха ЦСКА:" Пример московского ЦСКА обязательно поднимет нашу уверенность в своих силах накануне матча с "Вольфсбургом". Наша команда очень хорошо готова и не испытывает недостатка в мотивации. Конечно, предстоящая игра будет отличаться от поединка в Казани". И поводы для оптимизма у нас есть. Ведь если ЦСКА удалось обыграть "Севилью" в гостях, то почему бы не выиграть и "Рубину" в Германии?

Да и в целом "Вольфсбург" в этом сезоне разочаровывает. Как и ожидалось, с уходом главного творца прошлогоднего успеха Феликса Магата клуб из Нижней Саксонии начал сдавать завоеванные позиции. По ходу сезона 09/10 "Вольфсбург" оказывался даже в подвалах Бундеслиги в компании тех, кто боролся на выживание. Но, к счастью фанатов "волков", их любимцы исправили положение и осели в середине турнирной таблицы. Но, конечно, после прошлогоднего триумфа место в 10-ке не может быть признано успехом или даже удовлетворительным результатом. Поэтому последним шансом завершить сезон на мажорной ноте для "Вольфcбурга" является именно Лига Европы. И в ней немцы пока выступают удачно. На стадии 1/16 финала они расправились с испанским "Вильярреалом", который может дать бой любому сопернику.

Результат первой встречи 1/8 финала Лиги Европы оставлял хорошие шансы на попадание в четвертьфинал "волкам". Немцы в Казани выполнили главную задачу - поразили ворота соперника. А гостевой гол, как известно, в матчах плей-офф представляет особую ценность.

Однако списывать со счетов "Рубин" не стоило. Ведь россияне здорово добавили за последний год. Казанцам явно не хватало опыта выступления в Еврокубковых турнирах, и, получив его, "рубиновые" стали ещё более неуступчивыми, "заматерели".

Звёзды

"Вольфсбург"

Главным действующим лицом в составе немецкой команды является Джеко. 23-летний нападающий забил 14 мячей в текущем розыгрыше "Бундеслиги". Свой высокий класс он подтвердил и в Еврокубках. Джеко отличился четыре раза в Лиге Чемпионов и добавил ещё один результативный удар в Лиге Европы. Казанцам придётся очень несладко в сдерживании атакующего дуэта "волков" Джеко-Мартинс. Мартинс, заменяющий травмированного Графите, уже успел сыграться с Джеко и эта пара способна доставить хлопоты даже самой отлаженной оборонной линии.

"Рубин"

С прошлого сезона одним из главных действующим лиц "Рубина" является Александр Бухаров. 24-летний нападающий отличается великолепным голевым чутьём и его точные удары не раз решали исход поединка. И в стартовавшем сезоне Бухаров уже успел принести трофей своему клубу. Его гол в ворота ЦСКА позволил "Рубину" впервые в своей истории выиграть Суперкубок России. Нападающий "Рубина" и российской сборной может стать именно тем игроком, который выведет действующего чемпиона страны в четвертьфинал Лиги Европы.

Последние матчи команд:

"Вольфсбург"

13 марта - "Боруссия М" (г) - победа 4-0 ("Бундеслига)
11 марта - "Рубин" (г) - ничья 1-1 ("Лига Европы")
6 марта - "Бохум" (д) - победа 4-1 ("Бундеслига")
28 февраля - "Ганновер 96" (г) - победа 1-0 ("Бундеслига")
25 февраля - "Вильярреал" (д) - победа 4-1 ("Лига Европы")

"Рубин"

14 марта - "Локомотив" (д) - победа 2-0 ("Премьер-Лига")
11 марта - "Вольфсбург" (д) - ничья 1-1 ("Лига Европы")
7 марта - ЦСКА (н) - победа 1-0 (Суперкубок России)
25 февраля - "Хапоэль" (г) - ничья 0-0 ("Лига Европы")
18 февраля - "Хапоэль" (д) - победа 3-0 ("Лига Европы")

Новости из стана команд

"Вольфсбург"

Лучший снайпер "Бундеслиги" прошлого года Графите и защитник Андреа Барзаги получили травмы в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Зато смогут выступить Карим Зиани и Диего Бенаглио, которые восстановились после травмы.

Ориентировачный состав (4-4-2): Хиц, Пекарик, Мадлунг, Ритер, Шафер; Хасабе, Джосуе, Мисимович, Гентнер; Джеко, Мартинс

"Рубин"

Главной потерей "Рубина" является капитан команды Сергей Семак. Лидер "Рубина" не восстановился после травмы и даже не полетел в Германию. Зато помочь своему клубу в игре на "Фольксваген Арене" сможет Кристиан Ансальди. Защитник "Рубина" получил травму в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, и его участие в ответном поединке было под вопросом

Ориентировачный состав (4-5-1): Рыжиков, Орехов, Салуквадзе, Сезар Навас, Ансальди; Карадениз, Сибайя, Касаев, Нобоа; Бухаров, Кабзе

Коэффициенты букмекеров

"Вольфсбург" - "Рубин" - 1.78 - 3.50 - 4.10

Лига Европы УЕФА. Сезон 09/10. 1/8 финала. Ответный матч
"Вольфсбург" (Германия) - "Рубин" (Россия)
18 марта 2010. 23-05 мск
Первый матч - 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60