Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто BMW назвала российские цены на новый X5 14:52, Авто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество
ЦСКА пробился в финал Кубка России
19 мар 2010, 12:45
0
ЦСКА пробился в финал Кубка России
В первой половине встречи со "Спартаком" баскетболисты ЦСКА заставили своих поклонников понервничать, в один из моментов проигрывая 10 очков. Но характер ЦСКА оказался крепче, а класс выше – итогом стал разгром гостей и выход в финал армейцев, которым в пятницу будет противостоять УНИКС.

В первой половине встречи со "Спартаком" баскетболисты ЦСКА заставили своих поклонников понервничать, в один из моментов проигрывая 10 очков. Но характер ЦСКА оказался крепче, а класс выше - итогом стал разгром гостей и выход в финал армейцев, которым в пятницу будет противостоять УНИКС.

Относительно сенсационное поражение "Химок" от УНИКСа в первом полуфинале настроило всех, кто находился под сводами УСК ЦСКА на благодушный лад. Всех, кроме спартаковцев. Не успели армейцы опомниться, как их отставание за три минуты выросло до двузначного - 3-13. Каун получил 7 очков от Раковича, издали попал Захар Пашутин, Зозулин реализовал проход со штрафным. Евгений Пашутин не удовлетворился тайм-аутом: впервые за долгое время тренер был явно не удовлетворен действиями Кауна - его сменил Воронцевич, а появление Холдена с Понкрашовым четко давало понять, что ЦСКА нужно упереться в обороне.

Ключевым оказался выход именно Воронцевича, который здорово работал на щитах (8 подборов до перерыва) и трижды завершил атаки из-под кольца и вынудил Цви Шерфа подстраиваться - на паркет отправился Дедушкин. Ударная концовка первой четверти привела к тому, что в начале второй Курбанов сократил отставание до минимума - 18-19, а еще через пару минут Понкрашов в быстром отрыве вывел ЦСКА вперед - 24-23.

Как и было выгодно хозяевам, темп игры упал, даже несмотря на то, что обе команды перешли на действия в три защитника. Правда, больших дивидендов красно-синим это не принесло. Армейцы чересчур много промахивались, что можно было объяснить сбоем в снайперском мастерстве Лэнгдона и недостаточно хорошей формой, перемотавшего все пальцы левой руки, Шишкаускаса. Зато на перерыв лидером ушел ЦСКА - разницу за две секунды до перерыва штрафным соорудил Хряпа.

Несмотря на все успехи резервистов, открывать вторую половину Евгений Пашутин доверил старту. Два красивейших перехвата Хряпы и два мяча Кауна коренным образом игру не поменяли, но питерцы за четыре минуты получили столько же фолов, открыв для москвичей путь на линию штрафных.

Хозяева такой возможностью воспользовались сполна. Важнее всего, как оказалось, было исполнить пару "штрафов" для Шишкаускаса. Рывок армейцев, позволивший им уйти на "+15", вместил 11 очков Рамунаса, включая "трешку" и слэм-данк в быстром отрыве, после которого зрители схватились за головы, а тренер Шерф попросил тайм-аут.

Ничего не изменилось. Мало того, постепенно вернулась уверенность к Кауну, после мяча которого преимущество армейцев перешло в разряд разгромных - 67-49, и оба тренера стали постепенно отправлять на паркет тех, кто в этот вечер засиделся на скамейке запасных. В концовке встречи Менса-Бонсу и Уайт провели мини-репетицию завтрашнего конкурса слэм-данков, заставив вскочить на ноги зал. Аплодисментов больше досталось все-таки на долю Попса.

По материалам официального сайта БК ЦСКА

Кубок России. Финал четырех. Полуфинал

ЦСКА (Москва) - "Спартак" (Санкт-Петербург) - 88:75 (16:19, 19:15, 27:14, 26:27)
Очки: Шишкаускас, 16 - Филдс, 17

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты