Лента новостей
Все новости Спорт
Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы 05 июл, 20:28, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 05 июл, 20:22, Общество В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери 05 июл, 20:18, Общество
"Рубин" вылетел из еврокубков, уступив "Вольфсбургу"
0
"Рубин" вылетел из еврокубков, уступив "Вольфсбургу"
Даже уступив "Вольфсбургу", российский клуб может занести себе в актив первый сезон в Лиге чемпионов, плавно перешедший в Лигу Европы. Сумев выстоять в Барселоне, получив от каталонцев путевку в Лигу Европы благодаря их победе в Киеве, "Рубин" дошел до одной восьмой финала второго клубного турнира на континенте.

Салим Абдуллин

Идет 119-я минута матча. "Рубин" и "Вольфсбург" готовятся к серии пенальти. И только Кристиан Гентнер думает совсем по-другому. Его удар в дальний угол приносит победу немецкой команде, которая выходит в четвертьфинал Лиги Европы.

Даже уступив "Вольфсбургу", российский клуб может занести себе в актив первый сезон в Лиге чемпионов, плавно перешедший в Лигу Европы. Сумев выстоять в Барселоне, получив от каталонцев путевку в Лигу Европы благодаря их победе в Киеве, "Рубин" дошел до одной восьмой финала второго клубного турнира на континенте.

Казанцам снова пришлось действовать без травмированного Сергея Семака, и снова, как в матче с "Локомотивом" капитанскую повязку надел Александр Бухаров. В строй вернулся защитник Кристиан Ансалди, в связи с чем, в обороне удалось воссоздать его связку с Навасом и Ореховым.

На 10-й минуте Ритер пробил выше ворот, по пути задев игрока "Рубина" и заработав угловой. А вот пять минут спустя "волки" должны были открывать счет. Джеко отдал великолепную передачу Дежаге, и тот ударил прямо в Рыжикова. Сергей на мгновение потерял мяч из виду, но защитники "разрядили" ситуацию.

Почти сразу Джеко нанес удар впритирку со штангой. Но гол был забит в противоположные ворота. Алан Касаев с первых минут "протоптал" себе дорожку на левом фланге. То в обыгрыш пойдет, то нарушение заработает.

На 21-й минуте ему суждено было стать автором забитого мяча. Баляйкин, пройдя с мячом из глубины поля, отдал его Бухарову. Александр не стал наносить удар, а сделал пас Касаеву. Хавбек сделал несколько шагов и пробил в "щелочку" между Хитцем и правым от него углом. Гол!

"Рубин" отыграл мяч, пропущенный дома, решив первую задачу, поставленную перед командой в ответной встрече Лиги Европы. Правда, Бухаров чуть сам не "привез" себе гол, пытаясь вынести мяч головой из своей штрафной. Хорошо еще, что Рыжиков кулаками перевел кожаную сферу на угловой.

До перерыва команды обменялись неплохими моментами. Немцы часто били издали, либо навешивали. А все тот же Бухаров чуть не вышел один на один с голкипером. Да еще на 41-й минуте пробил в касание выше ворот.

Но почему он же игрок сборной России забил на 45-й минуте? Хорошо ушел от одного защитника, сблизился с Мадлунгом, убрал мяч, но попал в ногу немецкому игроку. Такие моменты надо реализовывать!

Второй тайм начался с каскада голевых эпизодов, когда забивать были должны Джеко и Дежага. Кожаные снаряды пролетали в опасной близости от перекладины. В ответной атаке на 56-й минуте должен был поражать сетку ворот Хасан Кабзе. Идеальный пас ему сделал Саша Бухаров.

Турок вообще учудил на 60-й минуте, когда вместо того, чтобы нанести удар в штрафной площадке, начал обрабатывать мяч, в конце концов, потеряв его. Был бы на его месте другой турецкий форвард Текке, гол бы точно состоялся. Увы, Фатих хоть и является игроком "Рубина", но в действующем сезоне Лиги Европы заигран за питерский "Зенит".

К этому времени казанцы успели пропустить. Получив право на штрафной удар, хозяева сделали навес на Шимунека, который увидел совершенно свободного вышедшего на замену Мартинса и сделал ему передачу. Темнокожему игроку оставалось только правильно подставить голову. Рыжиков успел достать мяч, но только за линией ворот.

Игра стала "веселой". Удары, забегания, высокие скорости. Странно, что "Вольфсбург" позволял сопернику вольготно чувствовать себя на своей половине. Более квалифицированный европейский клуб спокойно бы забил и не волновался за исход противостояния.

На 93 минуте Мартинс имел шанс принести победу своей команде в основное время. Удар пришелся в ближний от Рыжикова угол. Но еще один супермомент упустил Мисимович. Босниец бил в упор, но русский вратарь отразил удар. Мяч отскочил к Джеко, от которого влетел в сетку. Однако форвард находился в положении "вне игры".

Началось дополнительное время, в котором "Рубин" наконец-то пробил свой первый угловой после семнадцати у "Вольфсбурга". И чуть не забил после его розыгрыша. Совсем чуть-чуть не хватило Навасу для взятия ворот. Перед этим Шефер бил так сильно, что не попади он в своего игрока, гол бы точно состоялся.

После второго гола немцев шведский рефери накинул еще минутку к дополнительному времени, а потом дал финальный свисток. Выиграть Лигу Европы (а именно этого хотели казанские функционеры), "Рубину" в нынешнем сезоне не удастся.

Лига Европы УЕФА. Сезон 09/10. 1/8 финала. Ответный матч. 18 марта

"Вольфсбург" (Германия) - "Рубин" (Казань, Россия) - 2:1 д.в. (0:1, 1:0, 0:0)
Голы: Мартинс, 58, Гентнер, 119 - Касаев, 21
Предупреждения: Гентнер, 116 (грубая игра) - Навас, 25, Орехов, 57 (оба - грубая игра), Касаев, 78 (симуляция), Горбанец, 90 (грубая игра)
Удаление: Навас, 119 (срыв атаки, вторая ж.к.)
18 марта 2010. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Вольфсбург": Хитц, Шефер, Шимунек (Джонсон, 75), Мадлунг, Пекарик (Мартинс, 46), Ритер, Гентнер, Жозуе, Мисимович, Джеко, Дежага.
"Рубин": Рыжиков, Ансалди (Салуквадзе, 97), Навас, Орехов, Нобоа, Карадениз, Баляйкин, Касаев (Горбанец, 82), Муравски (Сибайя, 97), Бухаров, Кабзе.
Судья: Эрикссон (Швеция)
Первый матч - 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15