Лента новостей
Все новости Спорт
РФС рассмотрит высказывания Гинера о судействе в матче с «Краснодаром» 20:34, Спорт Словакия приготовилась к газовому кризису на фоне споров Москвы и Киева 20:34, Политика В Москве эвакуировали 14 судов из-за сообщений о минировании 20:22, Общество На что надо перестать бесцельно тратить время в новом году 20:15, РБК и Huawei РФС оценил судейские решения в матче «Спартака» и «Зенита» 20:09, Спорт Родственники Заворотнюк отреагировали на сообщения о параличе у актрисы 20:04, Общество Кипр обогнал регионы России по объему активов у российских брокеров 19:51, Финансы Иван Сурвилло — об интересах двадцатилетних и пенсионных накоплениях 19:45, РБК Стиль и YE’S apartaments YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского саммита» после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика Операторы «большой четверки» решили получить частоты 5G без аукциона 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество
"Локомотив" разгромил "Крылья"
0
"Локомотив" разгромил "Крылья"
В заключительном субботнем матче второго тура встречались футболисты "Локомотива" и "Крыльев Советов". На прошлой неделе команды не смогли порадовать своих болельщиков, "железнодорожники" на выезде уступили казанскому "Рубину" со счётом 0:2, самарцы же у себя дома проиграли "Зениту" с минимальным счётом 0:1. Между собой сегодняшние соперники встречались тридцать четыре раза, "красно-зелёные" сильнее были в двадцати встречах, а футболисты "Крыльев Советов" только в девяти.

В заключительном субботнем матче второго тура встречались футболисты "Локомотива" и "Крыльев Советов". На прошлой неделе команды не смогли порадовать своих болельщиков, "железнодорожники" на выезде уступили казанскому "Рубину" со счётом 0:2, самарцы же у себя дома проиграли "Зениту" с минимальным счётом 0:1. Между собой сегодняшние соперники встречались тридцать четыре раза, "красно-зелёные" сильнее были в двадцати встречах, а футболисты "Крыльев Советов" только в девяти.

"Железнодорожники" с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, однако первый опасный момент смогли создать футболисты самарской команды. Прошла передача с правого фланга, Леилтон от души пробил по воротам почти с линии штрафной площади с лёту, выстрел получился плотный, однако сфера просвистела в сантиметрах от правой штанги. И ещё неизвестно, сумел бы дотянуться до мяча Гилерме, лети сфера в рамку. Первый момент у противоположный ворот возник ближе к десятой минуте. Кузьмин промчался по правому флангу, получил пас и выскочил почти один на один с голкипером и пробил в дальний уголок, но толком по мячу не попал, так что удар получился корявым.

Игра проходила на половине поля самарской дружины, гости даже толком середину поля не переходили, почти всё время ведя оборонительные действия. На четырнадцатой минуте у ворот гостей вновь было жарко. Янбаев на отличной скорости прошёл по левому флангу и забросил мяч на линию вратарской, Траоре выпрыгнул и пробил в левый угол ворот, но в рамку попасть не сумел. Спустя несколько минут не повезло Тарасову. Разыграли аут на левом фланге хозяева, Янбаев прошёл почти по самой ленточки и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Тарасов в одно касание пробил под перекладину, но отправил мяч чуть выше цели.

С каждой минутой у ворот "Крыльев Советов" становилось всё жарче. В очередном выпаде провалился правый фланг обороны гостей, мяч был заброшен в штрафную площадь, где вновь самым расторопным оказался Траоре, удар головой, мяч полетел под перекладину, но Юрченко продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду, переведя мяч на угловой. В течение одной только минуты сразу два игрока "Локомотива" могли отличиться. Сперва Шарлес пробил по воротам из-за пределов штрафной, Юрченко был на месте и отбил сферу на угловой. После розыгрыша корнера хорошенько приложился Кузьмин, но вновь мимо.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 0:0. Трудно забить было хозяевам поля, потому что в защите у самарской команды играло сразу десять человек, на противоположной же половине Гилерме танцевал под песни болельщиков, потому что делать ему просто было нечего, до него мяч практически не доходил. На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева поля проводили всё время в атаке, а гости только оборонялись. Спустя несколько минут в ворота Юрченко был назначен одиннадцатиметровый. Торбинский оказался на газоне после того, как на него лёг молодой Буданов. Алиев подошёл к точке и спокойно развёл голкипера и мяч по разным углам. Не прошло и пяти минут, как в сторону ворот "Крыльев Советов" был назначен ещё один пенальти. На этот раз правила были нарушены на активном Янбаеве. Сычёв пробил точно в тот же левый угол, голкипер также гадал и пустился в правый.

После второго одиннадцатиметрового гости поплыли. В очередной атаке не справились они вновь с нервами и нарушили правила вблизи своей штрафной. Алиев великолепно пробил со стандарта, обвёл стенку и уложил мяч в левый верхний уголок, как ни старался голкипер, но дотянуться до мяча он так и не сумел. На табло загорелись цифры 3:0, а Алиев оформил дубль. Игра оживилась, теперь уже и гости стали чаще бывать в атаке, однако у них мало что получалось. Первый неплохой момент самарцы создали к семидесятой минуте. Салугин на приличной скорости прошёл по правому краю, сблизился с вратарской и пробил по воротам, мяч угодил в Гилерме, последовал повторный удар, но вновь голкипер был на месте.

Плавно скорости в поединке стали падать. Футболисты "Локомотива" уже добились своего, а гости совсем сникли ближе к концу матча. За считанные минуты самарцы могли забить гол престижа. Савин получил мяч на линии штрафной, ушёл от опекуна, обыграл голкипера, но не сумел попасть в рамку с острого угла. Так встреча и завершилась при счёте 3:0 в пользу хозяев поля, которые с ноября 2008 года не проигрывают у себя дома.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (0:0)
Голы: Алиев, 50 - пенальти, 57, Сычёв, 54 - пенальти
Предупреждения: Шарлес, 79
20 марта. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Шарлес, Торбинский (Гатагов, 77), Алиев, Сычёв (Майкон, 72), Траоре (Одемвингие, 64).
"Крылья Советов": Юрченко, Леилтон, Будылин, Белозёров, Бобёр, Аджинджал (Половов, 90), Костяев, Буданов (Салугин, 56), Цаллагов, Ткачёв, Савин
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть