Лента новостей
Все новости Спорт
МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика
"Локомотив" разгромил "Крылья"
20 мар 2010, 18:30
0
"Локомотив" разгромил "Крылья"
В заключительном субботнем матче второго тура встречались футболисты "Локомотива" и "Крыльев Советов". На прошлой неделе команды не смогли порадовать своих болельщиков, "железнодорожники" на выезде уступили казанскому "Рубину" со счётом 0:2, самарцы же у себя дома проиграли "Зениту" с минимальным счётом 0:1. Между собой сегодняшние соперники встречались тридцать четыре раза, "красно-зелёные" сильнее были в двадцати встречах, а футболисты "Крыльев Советов" только в девяти.

В заключительном субботнем матче второго тура встречались футболисты "Локомотива" и "Крыльев Советов". На прошлой неделе команды не смогли порадовать своих болельщиков, "железнодорожники" на выезде уступили казанскому "Рубину" со счётом 0:2, самарцы же у себя дома проиграли "Зениту" с минимальным счётом 0:1. Между собой сегодняшние соперники встречались тридцать четыре раза, "красно-зелёные" сильнее были в двадцати встречах, а футболисты "Крыльев Советов" только в девяти.

"Железнодорожники" с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, однако первый опасный момент смогли создать футболисты самарской команды. Прошла передача с правого фланга, Леилтон от души пробил по воротам почти с линии штрафной площади с лёту, выстрел получился плотный, однако сфера просвистела в сантиметрах от правой штанги. И ещё неизвестно, сумел бы дотянуться до мяча Гилерме, лети сфера в рамку. Первый момент у противоположный ворот возник ближе к десятой минуте. Кузьмин промчался по правому флангу, получил пас и выскочил почти один на один с голкипером и пробил в дальний уголок, но толком по мячу не попал, так что удар получился корявым.

Игра проходила на половине поля самарской дружины, гости даже толком середину поля не переходили, почти всё время ведя оборонительные действия. На четырнадцатой минуте у ворот гостей вновь было жарко. Янбаев на отличной скорости прошёл по левому флангу и забросил мяч на линию вратарской, Траоре выпрыгнул и пробил в левый угол ворот, но в рамку попасть не сумел. Спустя несколько минут не повезло Тарасову. Разыграли аут на левом фланге хозяева, Янбаев прошёл почти по самой ленточки и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Тарасов в одно касание пробил под перекладину, но отправил мяч чуть выше цели.

С каждой минутой у ворот "Крыльев Советов" становилось всё жарче. В очередном выпаде провалился правый фланг обороны гостей, мяч был заброшен в штрафную площадь, где вновь самым расторопным оказался Траоре, удар головой, мяч полетел под перекладину, но Юрченко продемонстрировал чудеса реакции и сумел спасти свою команду, переведя мяч на угловой. В течение одной только минуты сразу два игрока "Локомотива" могли отличиться. Сперва Шарлес пробил по воротам из-за пределов штрафной, Юрченко был на месте и отбил сферу на угловой. После розыгрыша корнера хорошенько приложился Кузьмин, но вновь мимо.

Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 0:0. Трудно забить было хозяевам поля, потому что в защите у самарской команды играло сразу десять человек, на противоположной же половине Гилерме танцевал под песни болельщиков, потому что делать ему просто было нечего, до него мяч практически не доходил. На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева поля проводили всё время в атаке, а гости только оборонялись. Спустя несколько минут в ворота Юрченко был назначен одиннадцатиметровый. Торбинский оказался на газоне после того, как на него лёг молодой Буданов. Алиев подошёл к точке и спокойно развёл голкипера и мяч по разным углам. Не прошло и пяти минут, как в сторону ворот "Крыльев Советов" был назначен ещё один пенальти. На этот раз правила были нарушены на активном Янбаеве. Сычёв пробил точно в тот же левый угол, голкипер также гадал и пустился в правый.

После второго одиннадцатиметрового гости поплыли. В очередной атаке не справились они вновь с нервами и нарушили правила вблизи своей штрафной. Алиев великолепно пробил со стандарта, обвёл стенку и уложил мяч в левый верхний уголок, как ни старался голкипер, но дотянуться до мяча он так и не сумел. На табло загорелись цифры 3:0, а Алиев оформил дубль. Игра оживилась, теперь уже и гости стали чаще бывать в атаке, однако у них мало что получалось. Первый неплохой момент самарцы создали к семидесятой минуте. Салугин на приличной скорости прошёл по правому краю, сблизился с вратарской и пробил по воротам, мяч угодил в Гилерме, последовал повторный удар, но вновь голкипер был на месте.

Плавно скорости в поединке стали падать. Футболисты "Локомотива" уже добились своего, а гости совсем сникли ближе к концу матча. За считанные минуты самарцы могли забить гол престижа. Савин получил мяч на линии штрафной, ушёл от опекуна, обыграл голкипера, но не сумел попасть в рамку с острого угла. Так встреча и завершилась при счёте 3:0 в пользу хозяев поля, которые с ноября 2008 года не проигрывают у себя дома.

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:0 (0:0)
Голы: Алиев, 50 - пенальти, 57, Сычёв, 54 - пенальти
Предупреждения: Шарлес, 79
20 марта. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Шарлес, Торбинский (Гатагов, 77), Алиев, Сычёв (Майкон, 72), Траоре (Одемвингие, 64).
"Крылья Советов": Юрченко, Леилтон, Будылин, Белозёров, Бобёр, Аджинджал (Половов, 90), Костяев, Буданов (Салугин, 56), Цаллагов, Ткачёв, Савин
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть