Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество
"Терек" и "Ростов" поделили очки
0
"Терек" и "Ростов" поделили очки
"Терек" и "Ростов" по-разному завершили свои матчи 1-го тура. Грозненцы внешне легко и по делу одолели на выезде "Сибирь" (2:0), ростовчане же уступили с таким же счетом в родных стенах "Томи".

"Терек" и "Ростов" по-разному завершили свои матчи 1-го тура. Грозненцы внешне легко и по делу одолели на выезде "Сибирь" (2:0), ростовчане же уступили с таким же счетом в родных стенах "Томи". Новый наставник ростовской команды Олег Протасов заявил после матча о том, что он ожидал не такого результата от первого поединка и что его команде уже в самом ближайшем будущем предстоит исправляться за допущенные ошибки. Однако в гостевом поединке с "Тереком" добиться этого было непросто. Вокруг большого футбола в Грозном всегда повышенный ажиотаж, а в матче открытия футбольного сезона местные болельщики ожидали от своих любимцев только победы. Сами игроки грозненской команды наверняка не прочь были оправдать чаяния публики. К тому же видно, что соперник на старте сезона находится далеко не в лучшем состоянии.

Наставник хозяев Анатолий Байдачный сделал лишь одно изменение по сравнению с поединком в Новосибирске: вместо Арсэ на поле появился отбывший дисквалификацию Лахиялов. Олег Протасов решился на три перестановки в стартовом составе: Хагуша, Григалаву и Акимова в списке начинавших матч одиннадцати футболистов заменили Черкес, Окоронкво и Адамов. Рокировки в защитной линии на надежности оборонительных порядков сказались не сильно: уже на 5-ой минуте гости оказались в положении отыгрывающейся команды.

Участниками голевой комбинации стали два Шамиля: Лахиялов отдал мяч между двумя защитниками на ход Асильдарову, который выскочил на ворота по центру и послал снаряд в цель мимо вратаря. Оформив быстрый мяч, "Терек" не сбавил оборотов, пытаясь додавить ошеломленного неожиданным началом соперника. На 7-ой минуте Георгиев подал угловой на дальний угол вратарской, оттуда последовал удар головой, но мяч пролетел рядом со штангой, спустя три минуты Асильдаров вновь сделал неплохой момент у чужих ворот, но пробить по воротам на сей раз не позволили ни самому форварду, ни оказавшемуся на добивании его партнёру Бракамонте. Ещё через пару не самых острых атак Георгиев вновь со стандарта навесил с фланга в штрафную соперника, но до удара по воротам дело так и не дошло.

Лишь по истечении часа игры гости пришли в себя и стали выравнивать ситуацию на поле. Отодвинуть игру от своих ворот у них получилось, однако все атакующие потуги команды Долматова выглядели достаточно жалко. Грозненцы, решив некоторое время поиграть вторым номером, большими силами сели в оборону и без труда справлялись со всеми сумбурными наскоками ростовчан. На 23-ей минуте Павленко пробил со стандарта метров с двадцати семи, однако переиграть "стенку" у арендованного "Ростовом" спартаковца не получилось. Чуть позже Анджелкович неплохо навесил во вратарскую, однако Дикань показал себя королём своей штрафной. Гости явно прибавили ближе к концу первой трети матча, однако точности и уверенных действий в завершающей стадии им заметно недоставало.

Первый тайм так и завершился – с минимальным преимуществом хозяев. Ближе к перерыву соперники имели ещё по моменту для взятия ворот, однако отличиться так никто и не смог. Второй гол гостям едва не привёз собственный голкипер, который зачем-то выскочил из пределов штрафной, пытаясь, но не сумев опередить на мяче Лахиялова, после чего Шамиль имел уйму времени, чтобы либо пробить по воротам, либо отдать пас на партнёра, который мог бы бить уже по защищаемым исключительно полевыми игроками воротам, но так и не нашёл лучшего продолжения, чем попытаться обыграть вратаря, а тот ценой карточки остановил потенциально голевую атаку. Гости же получили самую реальную возможность для взятия ворот на 45-ой минуте, когда мяч в десяти метрах от ворот отскочил к Павленко, Хаймович не смог накрыть удар Александра, но тот послал снаряд в небеса.

С началом второго тайма гости стали действовать чуточку агрессивнее, чем до перерыва, однако всерьёз озадачить оборону "Терека" у них никак не получалось. Впрочем, опасные моменты у ворот Диканя также пропали. Пара исполненных Георгиевым стандартом не в счёт. В тактической схватке и физической борьбе за мяч в центре поля команды словно позабыли о существовании на футбольном поле ворот. Убедиться в том, что Дикань и Радич ещё на своих местах, можно было исключительно во время розыгрыша стандартов, которые также получались опасными лишь время от времени. Так, на 60-ой минуте игровой снаряд после нескольких отскоков упал на линию вратарской "Ростова", однако добить его оттуда в цель оказалось некому.

Спустя десять минут у ворот Радича случился очень похожий эпизод, однако затолкать "круглого" в цель у хозяев вновь не получилось. Ростовчане же, несмотря на то, что с выходом Ахметовича завершали матч в три форварда, так ничего путного у ворот соперника и не создали. Не удавалось им организовать даже толкового навала на ворота Диканя. Однако чуть ли не первый удар в створ хозяев обернулся голом в ворота "Терека", который лишил грозненцев столь близкой победы. Взятием ворот отметился джокер Протасова Ахметович, который здорово пробил сходу из пределов штрафной после навеса Лебеденко с левого фланга и неудачной игры Хаймовича.

Последние минуты соперники провели довольно живо. Адамов плотно пробил по воротам с линии штрафной, но точно в руки вратарю, Асильдаров прорвался в чужую штрафную с защитником на плечах, но послал "круглого" в небеса. Однако счёт до финального свистка так и не изменился. "Терек" выглядел посимпатичнее и не было бы ничего удивительного в том, если бы хозяева заработали в этом матче три очка. Однако ростовчане, второй матч подряд играющие в какой-то судорожный футбол, смогли свести матч к ничьей и добиться первого очка в чемпионате. 

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Терек" (Грозный) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (1:0)
Голы: Асильдаров, 5 - Ахметович, 81 
Предупреждения: Ятченко, 22 – Лебеденко, 18, Иванов, 28, Радич, 38, Адамов, 59, Калачёв, 68, Гацкан, 78, Анджелкович, 82
20 марта. 14:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Георгиев, Маурисио (Садаев, 84), Лахиялов (Арсэ, 54), Кобенко, Асильдаров, Бракамонте (Джабраилов, 66)
"Ростов": Радич, Черкес, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Калачёв (Луценко, 85), Павленко, Станислав Иванов (Ахметович, 60), Гацкан, Лебеденко, Адамов (Валикаев, 90)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть