Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
ЦСКА и "Динамо" голов друг другу не забили
21 мар 2010, 16:00
0
ЦСКА и "Динамо" голов друг другу не забили
Воскресенье подарило российским футбольным болельщикам два матча с приставкой "супер". Сначала в Санкт-Петербурге местный "Зенит" сражался с московским "Спартаком". Чуть позднее в дерби сошлись армейцы и динамовцы. Обе встречи завершились вничью. Причем, матч на "Арене Химки" вышел и вовсе безголевым. Однако при этом болельщикам скучать не пришлось.

Дмитрий Лосев

Воскресенье подарило российским футбольным болельщикам два матча с приставкой "супер". Сначала в Санкт-Петербурге местный "Зенит" сражался с московским "Спартаком". Чуть позднее в дерби сошлись армейцы и динамовцы. Обе встречи завершились вничью. Причем, матч на "Арене Химки" вышел и вовсе безголевым. Однако при этом болельщикам скучать не пришлось.

Для ЦСКА неделя выдалась насыщенной. Сначала битва в Севилье, которая завершилась успешно, потом ожидание своего соперника по четвертьфиналу Лиги Чемпионов, в завершении же - матч с "Динамо". С точки зрения физики эта игра не должна была вызвать проблем, на восстановление у армейцев времени было достаточно, а вот эмоций могло и не хватить. "Динамо" же только вкатывается в сезон, в прошлое воскресенье подопечные Кобелева в принципиальном поединке одолели "Спартак". Словом, настроение рабочее, оптимальное.

ЦСКА выставил на матч привычный состав. Правда, произошло одно изменение. Вместо травмированного Марка Гонсалеса в основе появился Дзагоев, выйдя на привычную позицию центрального атакующего полузащитника. Японский же новичок Хонда сместился на левый фланг. Кобелев же не выставил в основу Хохлова и сыграл в два нападающих - пару с Ворониным составил Кокорин.

Встреча начинается с атак номинальных гостей - динамовцев. Жозе Моуринью, приехавший посмотреть на своего будущего соперника по четвертьфиналу Лиги Чемпионов, в первые минуты матча наверняка подумал - и как армейцы могли забраться так далеко в турнире? Уже на 7-й минуте бело-голубые создают первый голевой момент в игре. Самедов навесил в штрафную и Епуряну точно пробил. ЦСКА спасло лишь мастерство Акинфеева. После этого на какое-то время инициативой завладели армейцы, но следующий момент запомнился вновь у ворот Акинфеева. Отличная комбинация удалась динамовцам, в завершении которой Семшов ударил сходу по мячу. Получилось опасно, мяч пролетел совсем рядом со штангой. Хонда, Красич и Нецид пытаются создать что-то у ворот Габулова, но в завершающей стадии армейцам чего-то не хватает. И вновь на авансцене "Динамо"! Семшов пытается забить гол, даже используя хитрости в виде игры рукой, за что Колобаев награждает его желтой карточкой. А через пару минут Чеснаускис навесил, Кирилл Комбаров пробил от земли и мяч угодил в перекладину. Ощутимое преимущество у гостей. Гол назревал. Но, есть такая пословица футбольная. Да, да, "не забиваешь ты". И Дзагоеву тут же предоставился великолепный шанс открыть счет в матче. Алан перебрасывает Габулова, оставшись с ним с глазу на глаз, но динамовский кипер играет блестяще, выуживая мяч после хитрого удара Дзагоева. И словно момент-близнец тут же создают динамовцы. У Кокорина такая же позиция, как и у Дзагоева, только ему еще немного мешают. Впрочем, результат такой же - блестящая игра голкипера, на сей раз Акинфеева. Связка Чеснаускис-Кирилл Комбаров вновь работает и вновь у динамовской "семерки" шикарный момент. Забивай! Но что творит Акинфеев! "Сухой" первый тайм - во многом его заслуга. В завершении "Динамо" радует своих поклонников и в обороне. Нецид бежит на свидание с Габуловым, но Фернандес настигает чеха и лишает его момента для удара. Блестящий первый тайм! Второй обещает быть не менее интересным!

Нецид доказал, что он отличный игрок, забив "Севильи". Но это не отменяет того факта, что чех нестабилен. Несмотря на положение "вне игры" у него был шикарный момент после выхода один на один, но он пробил мимо. Тем временем, тренеры решают немного освежить игру. Дзагоеву матч дался тяжело и его сменил Мамаев, Чеснаускис же "наелся" за час игры и уступил место Гранату. Владимир тут же в блестящем стиле вступает в игру. Красич опасно прорывался по флангу, но Гранат вырвал мяч у него очень четко. Зрители негодовали, а Красич лежал на поле, пришлось прибегнуть к "fair play", тем не менее, Гранат же сразу же влился в эту динамичную игру. Стоит сказать несколько слов о Воронине. Голевых моментов у динамовца, по сути, не было, но он выполнил колоссальный объем работы. Отрабатывал и сзади и спереди, стелился в подкатах и был полезен. Так что не все решают голы. Однако без них победить не удастся. В конце встречи скорости немного поутихли. Однако голевой момент зрители увидели. Епуряну вновь пробил головой. Казалось - наверняка. Но у ЦСКА есть Акинфеев. 0:0. Команды заслуживали голов, но вратари также заслужили, чтобы в графе пропущенные мячи был нолик. Игра удалась. Несмотря на нули на табло.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 0:0
Предупреждения: Шемберас, 55, Мамаев, 82 - Семшов, 30, Уилкшир, 47, Епуряну, 72
21 марта. 16:30. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Василий, Щенников, Березуцкий Алексей, Хонда, Дзагоев (Мамаев, 62), Красич (Гильерме, 78), Алдонин (Рахимич, 85), Нецид
"Динамо": Габулов, Епуряну, Фернандес, Уилкшир, Комбаров Кирилл, Комбаров Дмитрий, Самедов, Чеснаускис (Гранат, 63), Семшов, Воронин, Кокорин
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты