Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» 03:48, Политика Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна 03:27, Политика СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии 02:59, Общество Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт
Ничейный тур (итоги 2-го тура РФПЛ)
23 мар 2010, 10:02
0
Ничейный тур (итоги 2-го тура РФПЛ)
Завершился второй тур в футбольной Премьер-лиге. Лишь одна команда имеет абсолютный показатель после двух игр – казанский "Рубин" набрал шесть очков из шести. Также одна команда не набрала очков – самарские "Крылья Советов". Что, впрочем, неудивительно, если смотреть на ситуацию, в которой оказался клуб Юрия Газзаева – в долгах и без возможности заявить новичков. В остальном же, все команды находятся друг от друга на расстоянии не более, чем в три очка.
Дмитрий Лосев

Завершился второй тур в футбольной Премьер-лиге. Лишь одна команда имеет абсолютный показатель после двух игр - казанский "Рубин" набрал шесть очков из шести. Также одна команда не набрала очков - самарские "Крылья Советов". Что, впрочем, неудивительно, если смотреть на ситуацию, в которой оказался клуб Юрия Газзаева - в долгах и без возможности заявить новичков. В остальном же, все команды находятся друг от друга на расстоянии не более, чем в три очка.

Первый матч второго тура игрался в Нальчике. Местные спартаковцы встречались с владикавказской "Аланией". 27 лет болельщики ждали этого поединка. В 1983 году команды провели последние два матча между собой, причем, в одном из них отличился Юрий Красножан, нынешний главный тренер "Спартака". Нальчане в тех поединках дважды победили со счетом 2:1. В первой встрече в рамках чемпионата России хозяева также взяли верх с тем же счетом. Причем по ходу встречи нальчане были близки к тому, чтобы сделать счет 3:0. "Алания" же пока лишь привыкает к Премьер-лиге.

Суббота началась с поединка в Перми. Местный "Амкар" встречался с махачкалинской командой "Анжи". Дагестанский клуб неожиданно покинул главный тренер Омари Тетрадзе. Поэтому номинально с бровки действиями футболистов руководил Арсен Акаев. Но помогал ему в этом деле знаменитый Гаджи Гаджиев. Спустя девять лет он вернулся в Махачкалу и, скорее всего, возглавит команду. Стоит отметить, что игра получилась грубой. За матч команды набрали 45 фолов на двоих. То есть на каждой второй минуте встречи звучал свисток арбитра. Апогеем всевозможных нарушений правил стал отрезок в конце первого тайма, когда за одну минуту защитник "Анжи" - азербайджанец Шукюров заработал две желтые карточки и был удален с поля. Тем не менее, гол болельщики тоже увидели. Отличился Черенчиков. Правда, забив, Иван сильно ударился голеностопом о штангу и покидал поле на носилках. Боевой получился матч. В прямом смысле этого слова.

В Грозном же местный "Терек" пытался исправить статистику встреч с "Ростовом". Ни одной победы вообще, а домашние матчи и вовсе проиграны - куда это годится? Начал "Терек" здорово. Шамиль Лахиялов шикарной передачей разрезал всю оборону ростовчан и вывел Шамиля Асильдарова на свидание с Радичем. Счет был открыт. Вскоре Асильдаров имел еще момент для взятия ворот, но статистику не обманешь. Гости действовали с каждой минутой все увереннее и, в конце концов, смогли отыграться. Ахметовичу удался точный удар, таким образом, "Тереку" не удалось взять максимум очков после двух туров.

Подмосковный "Сатурн" и "Сибирь" подхватили "вирус" миролюбия, исходящий от матча в Грозном и сыграли с тем же счетом. Правда, здесь первыми забили гости. Впрочем, подопечные Гордеева сумели отыграться. Сибиряки во втором матче подряд заработали удаление, что могло оказаться хорошим подспорьем для хозяев, но добиться победы "Сатурн" не сумел. Две ничьи на старте у раменчан. И сразу же вспоминается Владимир Вайсс...

"Локомотив" в Черкизово принимал "Крылья Советов". Самарцы защищались весь первый тайм от выпадов хозяев весьма успешно, один раз даже удалось хорошенько огрызнуться - Леилтону неплохо пробил, но мяч прошел рядом со штангой. Впрочем, начало второго тайма все расставило на свои места. За несколько минут железнодорожники забили три гола, пусть два из них и с пенальти. Третий также со стандарта - но какого. Великолепный штрафной удался украинскому новичку "Локомотива" - Алиеву. Похоже, в этом году голы со штрафных будут забивать чаще. Ведь, у нас появился еще и армеец Хонда. Если же вернутся к данному матчу, то три очка подопечных Семина стали заслуженными. "Крыльям" остается пожелать поскорее заявить новичков и продолжать играть с настроем, который у них сейчас есть. В прошлом году после истории со "всем известным матчем" от самарской команды многие отвернулись, но сейчас видно, что ребята бьются, поэтому к "Крыльям" совершенно искренняя симпатия. Вот и Семин заявил на послематчевой конференции, что "Крылья Советов" - хорошая команда".

Воскресенье же подарило болельщикам два топовых матча. Оба поединка завершились вничью. Причем, четыре команды в сумме забили лишь два гола. Но игры были классные, болельщиков держали в напряжении. Матчи стоит объединить, потому что в них было кое-что общее. Вообще, конечно, такие игры хорошо проводить хотя бы, начиная с мая, тогда и народу на трибунах соберется больше, и поля будут лучше, и команды будут готовы на все сто. Впрочем, и сейчас народ получил зрелище. "Зенит" и "Динамо" смотрелись лучше своих соперников, но победить могли "Спартак" и ЦСКА. Джанаев и Акинфеев выдали суперматчи и если бы нападающие московских команд были чуть поудачливей, то все могло случится иначе. Впрочем, на настоящее невезение могут сетовать и зенитовцы и динамовцы. Санкт-петербургская команда создала во втором тайме очень много моментов, но забила лишь однажды. "Динамо" же полностью доминировало в первом, но даже гол подопечные Кобелева соорудить так и не смогли. Разбираться в чем причина - стоит навряд ли. Главное, что игры были интересные для зрителей.

В завершении тура в понедельник схлестнулись "Томь" и "Рубин". После матча, посмотрев статистику, лично я был поражен. Всего лишь три удара от томичей и ни одного в створ. При этом играли подопечные Непомнящего хорошо, боролись и постоянно искали пути к воротам Рыжикова. Вообще же игра вышла боевой, арбитр Иванов показал 14 желтых и 3 красные карточки. Был еще и незабитый пенальти Бухаровым и его же гол в конце второго тайма. Словом, второй тур подарил немало красок.

Не менее интересных матчей ожидаем и от тура третьего. Тем более, в нем также хватает вывесок. "Динамо" - "Зенит", "Спартак" Москва - "Локомотив". Неплохое меню. А пока что обсчитайте за тур второй!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть