Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 16:02, Футбол Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика
ЦСКА разгромил "Каху Лаборал"
24 мар 2010, 10:20
0
ЦСКА разгромил "Каху Лаборал"
В стартовом матче четвертьфинальной серии Евролиги наша команда, как и было запланировано, навязала соперникам свой баскетбол. Стиль ЦСКА для "Кахи Лаборал" оказался абсолютно не удобоваримым – отсюда и победа красно-синих с солидной разницей.

В стартовом матче четвертьфинальной серии Евролиги наша команда, как и было запланировано, навязала соперникам свой баскетбол. Стиль ЦСКА для "Кахи Лаборал" оказался абсолютно не удобоваримым - отсюда и победа красно-синих с солидной разницей.

Только-только оправившийся от травмы Кейру моментально оказался в заявке: накануне вынужденно отправился на медобследование Менса-Бонсу, у которого диагностировали повреждение голеностопа. Душко Иванович, в свою очередь, все же оставил на скамейке поправляющегося Сплиттера.

В первой же атаке соперника Уэртас продавил под кольцом Шишкаускаса. Это оказалось единственным успехом гостей в первые четыре с половиной минуты. Защита ЦСКА заставила басков дважды завершать владение на 24-й секунде, сбила темп практически в ноль, при этом собственное нападение разогнав до приличной скорости.

Рывок 9-0 прервала лишь удачливость снайперов "Кахи Лабораль". Инглиш и Телетович по разу попали через руки метров с восьми. К этим мячам были приплюсованы "обычный" трехочковый Инглиша и фирменный проход с "парашютиком" Уэртаса, выровнявший счет на отметке 13-13.

Дальнейшее развитие событий показало, что успехи клуба из Витории, действительно, скорее объяснялись везением. И выход Сплиттера ситуации не изменил - напротив, резервист Воронцевич расправлялся с лучшим центровым Евролиги прошлого сезона, как со школяром. Понятно, что Тьяго не в лучшей форме, что он промазал все четыре штрафных, но защита Андрея была выше всяких похвал - он постоянно давал бразильцу чувствовать локоть, а этого тот никогда не любил.

За действиями в защите к Воронцевичу пришли и успехи в нападении. Чуть ли не первым касанием он ушел от Сплиттера и положил мяч в кольцо, на том не остановился и плавно стал лучшим бомбардиром первой половины - вместе с Шишкаускасом, порадовавшим зрителей парой красивых моментов.

Впервые ЦСКА ушел на двузначную дистанцию после "трешки" Холдена в начале второй четверти - 32-21. И сбить красно-синих с верного пути у соперников никак не получалось. Разница росла как на дрожжах - что, естественно, учитывая забетонированную Хряпой оборону. Символично, что именно капитан хозяев установил на табло "+20", заставив фан-сектор скандировать свою фамилию, а на последних секундах первой половины успех закрепил сбросивший проклятье бывшей команды Планинич - Зоран действовал не результативно, но полезно, к перерыву добавив 6 подборов и 4 передачи к 4 очкам.

При "-27" за 6.52 до окончания третьей четверти Душко Иванович, наконец, догадался, что любое сочетание с настоящим центровым для его команды смерти подобно (наличие Барача и Сплиттера не помогало даже на подборе, где ЦСКА доминировал). "Каха Лаборал" перешла на сочетание трех защитников с парой бросающих с дистанции "больших" Телетович - Эрманн. Влетавшие в кольцо дальние броски позволили гостям в течение четырех минут держаться вровень с армейцами - что по сегодняшним меркам можно было считать серьезным достижением. Евгений Пашутин даже позволил себе встряхнуть подопечных тайм-аутом - хозяева к этому моменту явно растратили часть концентрации, принявшись играть в свое удовольствие.

И все-таки выравнивать игру было поздновато. Отыграть 26 очков в такой вечер было абсолютно нереально. Даже осторожный тренер Евгений Пашутин с начала заключительной четверти принялся выпускать на замену тех, кого в ответственные мгновения оставляет на "банке". Армейцы никуда не торопились, спокойно проводя позиционные атаки, убегая по возможности в быстрые отрывы и не выключая жесткой защиты. При том, что итоговая разница значения не имела, "Каха Лаборал" не сумела сохранить лицо, даже выставив стартовую пятерку против второго состава ЦСКА.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

Выиграть первый матч очень важно, ведь он задает тон для всей серии плей-офф. Хочется продолжить успех на всю серию. Мы продемонстрировали отличную защиту, остановили быструю игру "Кахи Лаборал", пусть даже за счет фолов, показали отличный баланс, тайминг в нападении, выводили на бросок наших лидеров. Мы старались постепенно выпускать на паркет запасных, потому что лидерам команды важно сохранять ритм. Сейчас все наши мысли - о втором матче. Мы помним, что у соперников есть Сплиттер, который сегодня не показал оптимальной формы, но может преподнести сюрприз. Тем не менее я очень доволен, как сегодня против Сплиттера защищался Воронцевич, хотя выделять Андрея не хочу - ему помогала вся команда.

По материалам официального сайта ПБК ЦСКА

Евролига. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Каха Лаборал" (Испания) - 86:63 (24:19, 25:10, 21:15, 16:19)
Очки: Воронцевич, 15 - Телетович, Сан Эметерио, 11
Счет в серии: 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.