Лента новостей
Все новости Спорт
Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество
ЦСКА в шаге от выхода в "Финал четырех" Евролиги
26 мар 2010, 10:34
0
ЦСКА в шаге от выхода в "Финал четырех" Евролиги
Кто-нибудь ожидал, что ЦСКА "привезет по двадцатнику" "Кахе Лаборал" в паре домашних четвертьфинальных матчей после сложнейших сражений в регулярном чемпионате Евролиги? Результат получился настолько убийственным, что логично задаться совсем не риторическим вопросом – есть ли хоть какие-нибудь домашние заготовки у тренерского штаба испанского клуба?
Кто-нибудь ожидал, что ЦСКА "привезет по двадцатнику" "Кахе Лаборал" в паре домашних четвертьфинальных матчей после сложнейших сражений в регулярном чемпионате Евролиги? Результат получился настолько убийственным, что логично задаться совсем не риторическим вопросом - есть ли хоть какие-нибудь домашние заготовки у тренерского штаба испанского клуба?

Баски заслужили отдельной благодарности. Их запредельная мотивация и лидерство 0-6 на первых минутах дали почувствовать: это - матч плей-офф! По накалу, борьбе на каждом квадратном метре, наконец, по реакции заполненных почти до отказа трибун УСК ЦСКА. Первая четверть прошла в таком непривычном шуме, что вышедший в паузе для принятия поздравлений с юбилеем Иван Едешко попросил зрителей поддерживать команду и дальше - точно также.

Ключевые моменты плана Душко Ивановича по борьбе с ошарашившими его команду в первом матче, довольно быстро стали очевидны. Первое - выход на площадку Сплиттера, с ходу принявшегося терроризировать Кауна и набравшего 11 очков в первые 10 минут. Второе - постоянный прессинг плеймейкера, которого Рибас или Уэртас прихватывали еще у своей лицевой линии. Третье - большая ротация, позволяющая поддерживать высокий темп. Четвертое - повышенное внимание к борьбе за отскок.

Первые два фактора вынудили Евгения Пашутина попросить тайм-аут, в срочном порядке выпускать Холдена и бросать Воронцевича "под колеса" разогнавшегося Сплиттера (Андрею, кстати, "хоккейная" битва стоила разбитой брови). Перестройка - как обычно, прежде всего, в защите - позволила совершить рывок и подобраться к сопернику примерно на той же отметке, на которой два дня выравнивала игру "Каха Лаборал". 12-12 после "трешки" Холдена, 14-14 - и тайм-аут уже просит Иванович.

Этот тайм-аут тренера басков был не последним в первой половине - при счете 27-21, аккурат после того как привычно организованный Хряпой рывок завершил слэм-данком в контратаке Шишкаускас. Стало ясно: перелом наступает. Первые набранные Планиничем очки - после дальнего броска - позволили ЦСКА получить двузначное лидерство, и вырасти бы ему до разгромного, если бы армейцы вдоволь не намазали из выгодных позиций.

Всему свое время. Красно-синие вновь блестяще провели третью четверть, по итогам которой "Каха Лаборал" еле-еле преодолела планку десятка набранных очков. Все четыре фактора Ивановича куда-то исчезли под давлением армейской обороны, разыгрался Планинич, и разница закономерно доросла практически до установленной позавчера отметки - "+24"! Евгений Пашутин со спокойной совестью выпустил вместо блистательного Хряпы, получившего четвертый фол, восстановившегося после травмы голеностопа Менса-Бонсу.

Запас прочности был достаточно серьезным, чтобы проводить четвертый период в режиме круиз-контроля, позволить порадовать публику пластикой Попса, участием резервистов и даже иногда позволять соперникам свободные броски. Итог для гостей все равно получился плачевным. Во втором матче подряд армейцев провожали с площадки скандированием "молодцы!", а тренера встречали на пресс-конференции аплодисментами.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

Подошли к игре сконцентрированными, готовыми психологически. Были опасения, что после крупной победы в первом матче появится неуважение к соперникам, но этого не случилось. Как и ожидали, встреча пошла в другом физическом контакте. С самого начала соперники плотно прихватили Планинича и Хряпу, активно начал Сплиттер, набравший 11 очков. Но мы выдержали натиск, наладили защиту, остановили быстрые переходы "Кахи Лаборал" в атаку, заставили играть в нашем темпе. Сразу после пресс-конференции приступаем к анализу и подготовке к третьему матчу. Это плей-офф, в котором может случиться все, что угодно. В Испании "Каха Лаборал" играет совершенно в другой баскетбол. Ожидаю, что все 40 минут будем проводить так, как первую четверть - в постоянном контакте с жестким прихватом лидеров.

По материалам официального сайта ПБК ЦСКА

Евролига. 1/4 финала. Второй матч

ЦСКА (Россия) - "Каха Лаборал" (Испания) - 83:63 (19:18, 16:12, 24:11, 24:22)
Очки: Шишкаускас, Хряпа, 14 - Телетович, Сплиттер, 11
Счет в серии: 2:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть