Лента новостей
Все новости Спорт
«Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:44, Общество Фигуристка Медведева назвала свое лучшее выступление 19:40, Спорт Поисковик модной одежды Lyst назвал главных законодателей моды 2019 года 19:38, Общество Минюст отреагировал на решение ЕСПЧ об Удальцове и Развозжаеве 19:38, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:26, РБК и Subaru Глава МИД Германии выступил за продолжение транзита газа через Украину 19:24, Политика Две страны вышли из списка не обменивающихся с Россией налоговыми данными 19:21, Экономика Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год 19:00, Экономика Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 18:57, РБК и Microsoft Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года 18:55, Финансы Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта 18:50, Технологии и медиа Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России 18:41, Бизнес Глава Минтранса назвал трех претендентов на «Трансконтейнер» 18:38, Бизнес Дубль лучшего бомбардира РПЛ принес Узбекистану победу над Палестиной 18:33, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 18:27, РБК и УРАЛСИБ СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе 18:27, Общество Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире 18:26, Технологии и медиа Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 18:24, Бизнес Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией 18:10, Политика России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг 18:09, Экономика
Дубль Дядюна принес Нальчику победу в Сибири
0
Дубль Дядюна принес Нальчику победу в Сибири
После двух дебютных матчей в Премьер-лиге главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко вместе с некоторыми футболистами в унисон твердили о сложностях высшего дивизиона страны, о проблемах адаптации и важности каждого поединка, отметив вместе с тем, что новосибирцы рассчитывали набрать по итогам первых двух туров больше, чем одно очко. Во встрече с не самым грозным соперником – командой из Кабардино-Балкарии - хозяева, наверняка, жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

После двух дебютных матчей в Премьер-лиге главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко вместе с некоторые футболистами в унисон твердили о сложностях высшего дивизиона страны, о проблемах адаптации и важности каждого поединка, отметив вместе с тем, что новосибирцы рассчитывали набрать по итогам первых двух туров больше, чем одно очко. Во встрече с не самым грозным соперником - командой из Кабардино-Балкарии - хозяева, наверняка, жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

Соперник действительно был не из Грозного, но из Нальчика. По итогам первых двух туров спартаковцы взобрались на четвёртую строчку турнирной таблицы и, в свою очередь, горели желанием набрать очки и на выезде в Новосибирске. Сгоняв ничью в Махачкале и обыграв на своём поле "Аланию", нальчанам предстояло наконец-то остыть от горячей атмосферы кавказских дерби в прохладной Сибири. Остыть дейстивительно получилось, поскольку матч проходил в тяжёлых погодных условиях под аккомпаненмент снегопада. Впрочем, и гости не должны были обращать внимание на все эти трудности в своём желании набрать три очка. Уже в ближайшем будущем нальчанам предстоят встречи с куда более мастеровитыми соперниками, потому логично было постараться взять своё, пока получается.

И гости действительно с первых минут постарались обозначить свои победные настроения в этом матче. Хотя игра в дебюте встречи совсем не напоминала футбол уровня Премьер-лиги, нальчане все же поактивнее шли вперед и в их действиях было на толику больше конструктива, нежели у хозяев. Спартаковцы поувереннее чувствовали себя после неплохого старта чемпионата, выглядели солиднее и мастеровитее. Об опасных моментах на первых минутах речи не шло: на поле было много сумбура и технического брака, да и показать что-то осмысленное в условиях разыгравшейся в Новосибирские метели было крайне проблематично. Полёт мяча даже в том случае, если снаряд изначально был направлен в ноги товарищу, корректировал ветер. Как бы то ни было, но лучше к сопернику и природе приспособились именно нальчане, которые хоть и не создали у ворот Ковалевски чего-то не особенного, но отменно реализовали подаренную соперником возможность для взятия ворот. На 17-ой минуте после передачи с фланга к линии штрафной на мяч пошли игроки "Сибири" и Ковалевски, но не смогли поделить игровой снаряд. От них он отлетел в сторону, где его подкараулил Дядюн, отправив "круглого" уже в пустые ворота.

Игра на выезде по счёту - любимейшее занятие нальчан. Получив преимущество в счете, гости довольно скоро отошли в оборону большими силами, сосредоточившись на сохранении добытого превосходства и редких контратаках. Хозяев же, у которых и без того игра в первом тайме не очень-то ладилась, пропущенный мяч не смог наставить на правильный путь. Сибиряки шли вперед, но игрового ресурса для того, чтобы преодолеть эшелонированную и дисциплинированную оборону нальчан им не хватало. Впрочем, кое-какие моменты у ворот Фредриксона хозяевам все же удалось создать. На 28-ой минуте после неплохой комбинации, разыгранной через короткий пас, кто-то из хозяев оказался с мячом в чужой штрафной, однако не смог пробить по воротам, упал в единоборстве с соперником, но арбитр показал, что все в этом эпизоде было в рамках правил. Спустя две минуты после навеса к воротам нальчан со стандарта Фредриксон не смог зафиксировать снаряд в руках, а соперники не сумели вовремя сыграть на добивании. Похожий эпизод с неплохим навесом в штрафную нальчан случился уже под самый перерыв, однако вратарь на этот раз сыграл увереннее, переведя футбольный снаряд за лицевую. На отдых соперники ушли при минимальном перевесе нальчан, которые действительно выглядели в первом тайме поконкретнее своего соперника.

С самого начала второго тайма сибиряки попытались переломить ситуацию на поле, пойдя вперед большими силами, однако найти бреши в сыгранных оборонительных порядках нальчан дебютанту Премьер-лиги не удавалось. Гости же на 53-ей минуте забили второй мяч, чем повергли хозяев в глубокий шок, от которого они так и не смогли оправиться вплоть до конца поединка. Мяч вышел очень похожим на первый - и во втором взятии ворот не обошлось без ошибки Ковалевски. Голкипер выскочил за пределы штрафной, чтобы не позволить Дядюну добраться до мяча после передачи с левого фланга, однако опередить нападающегоне сумел, а тот спокойно проскочил мимо голкипера и отправил снаряд в пустые ворота - точно так же, как и в первом тайме.

"Сибирь" пыталась что-то изменить, однако найти в себе силы отыграть хотя бы один мяч сибиряки так и не смогли. Пару раз мяч метался в штрафной нальчан после розыгрыша стандартов, однако нанести решающий удар по воротам никому из хозяев так и не удалось. Контрвыпады гостей, которые, надо отдать им должное, не закрывались на все замки у своих ворот, а пытались атаковать, выглядели даже поопаснее вялых атак новосибирцев. Так, на 71-ой минуте опасный прострел Леандро с правого фланга едва не дошёл до партнёра, который был готов замыкать эту передачу, чуть позже Ковалевски в красивом прыжке выручил свою команду после розыгрыша углового и удара из пределов штрафной. Вплоть до финального свистка хозяева у чужих ворот так ничего особо опасного и не создали. Спартаковцы довели матч до победы, сибиряки же уступили во втором домашнем поединке. Если нальчане с первых туров заявляют о своём нежелании бороться за выживание до последних матчей сезона, как это было в прошлом году, то новосибирцам, как пока представляется, этой борьбы не избежать.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:1)
Голы: Дядюн, 17, 53
Предупреждения: Климавичюс, 29, Филипенко, 47 - Филатов, 26, Сирадзе, 70
27 марта. 11:00. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь": Ковалевски, Климавичюс, Выходил, Бухряков, Молош (Аравин, 20), Зиновьев, Филипенко (Антипенко, 56), Шуленин, Чижек, Дегтярёв, Медведев
"Спартак": Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Гогуа (Бикмаев, 85), Концедалов, Гетериев, Леандро, Сирадзе (Патрик, 81), Дядюн (Хатаженков, 90)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть