Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова ответила на слова о «жестком троллинге» Лаврова Зеленским 20:02, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 19:56, РБК Стиль и Haval Глава «Нафтогаза» прокомментировал ход переговоров по газу с Россией 19:50, Экономика Бенефис Панарина, возвращение Бобровского и Радулова. Итоги недели НХЛ 19:30, Спорт Кубанский футбольный клуб «Урожай» назвал сроки переименования 19:28, Спорт 7 известных и успешных российских франшиз 19:25, РБК и Сбербанк Первый Путин признал недостаточными действующие меры по поддержанию рождаемости 19:16, Общество Вратарь Сорокин выйдет в основе сборной России в матче с Чехией 19:04, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Путин поручил обдумать привлечение студентов на строительство в Арктике 18:58, Общество На востоке Петербурга загорелся ангар 18:56, Общество Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 18:55, Партнерский материал США сняли санкции с нескольких российских компаний 18:41, Бизнес Россельхознадзор усилит контроль за цитрусовыми и картошкой из Китая 18:35, Экономика Набиуллина отказалась назвать себя «ястребом» или «голубем» 18:34, Финансы В Театре на Малой Бронной назвали дату прощания с Екатериной Дуровой 18:32, Общество Госдума будет награждать россиян и иностранцев своей медалью 18:28, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 18:27, РБК и Subaru Новости прошедшей рабочей недели: проблемы, запреты, аресты 18:27, Крипто Эксперты оценили риски клиентов «Газпрома» в Европе из-за спора с Киевом 18:16, Бизнес Instagram Autonews: новые модели Skoda, Mercedes GLA и взрыв на заправке 18:13, Авто Как будет выглядеть яхта-подлодка «Панцирь» из будущего 18:10, Стиль ЦБ назвал недопустимыми высокие комиссии под видом борьбы с отмыванием 18:08, Финансы Биатлонист Логинов завоевал бронзу на этапе Кубка мира в Хохфильцене 18:01, Биатлон Суд арестовал новую обвиняемую по делу Абызова 17:57, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 17:57, РБК и Microsoft Почему закрываются фитнес-центры: мнения экспертов 17:57, PRO МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже 17:39, Политика
Дубль Дядюна принес Нальчику победу в Сибири
0
Дубль Дядюна принес Нальчику победу в Сибири
После двух дебютных матчей в Премьер-лиге главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко вместе с некоторыми футболистами в унисон твердили о сложностях высшего дивизиона страны, о проблемах адаптации и важности каждого поединка, отметив вместе с тем, что новосибирцы рассчитывали набрать по итогам первых двух туров больше, чем одно очко. Во встрече с не самым грозным соперником – командой из Кабардино-Балкарии - хозяева, наверняка, жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

После двух дебютных матчей в Премьер-лиге главный тренер "Сибири" Игорь Криушенко вместе с некоторые футболистами в унисон твердили о сложностях высшего дивизиона страны, о проблемах адаптации и важности каждого поединка, отметив вместе с тем, что новосибирцы рассчитывали набрать по итогам первых двух туров больше, чем одно очко. Во встрече с не самым грозным соперником - командой из Кабардино-Балкарии - хозяева, наверняка, жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

Соперник действительно был не из Грозного, но из Нальчика. По итогам первых двух туров спартаковцы взобрались на четвёртую строчку турнирной таблицы и, в свою очередь, горели желанием набрать очки и на выезде в Новосибирске. Сгоняв ничью в Махачкале и обыграв на своём поле "Аланию", нальчанам предстояло наконец-то остыть от горячей атмосферы кавказских дерби в прохладной Сибири. Остыть дейстивительно получилось, поскольку матч проходил в тяжёлых погодных условиях под аккомпаненмент снегопада. Впрочем, и гости не должны были обращать внимание на все эти трудности в своём желании набрать три очка. Уже в ближайшем будущем нальчанам предстоят встречи с куда более мастеровитыми соперниками, потому логично было постараться взять своё, пока получается.

И гости действительно с первых минут постарались обозначить свои победные настроения в этом матче. Хотя игра в дебюте встречи совсем не напоминала футбол уровня Премьер-лиги, нальчане все же поактивнее шли вперед и в их действиях было на толику больше конструктива, нежели у хозяев. Спартаковцы поувереннее чувствовали себя после неплохого старта чемпионата, выглядели солиднее и мастеровитее. Об опасных моментах на первых минутах речи не шло: на поле было много сумбура и технического брака, да и показать что-то осмысленное в условиях разыгравшейся в Новосибирские метели было крайне проблематично. Полёт мяча даже в том случае, если снаряд изначально был направлен в ноги товарищу, корректировал ветер. Как бы то ни было, но лучше к сопернику и природе приспособились именно нальчане, которые хоть и не создали у ворот Ковалевски чего-то не особенного, но отменно реализовали подаренную соперником возможность для взятия ворот. На 17-ой минуте после передачи с фланга к линии штрафной на мяч пошли игроки "Сибири" и Ковалевски, но не смогли поделить игровой снаряд. От них он отлетел в сторону, где его подкараулил Дядюн, отправив "круглого" уже в пустые ворота.

Игра на выезде по счёту - любимейшее занятие нальчан. Получив преимущество в счете, гости довольно скоро отошли в оборону большими силами, сосредоточившись на сохранении добытого превосходства и редких контратаках. Хозяев же, у которых и без того игра в первом тайме не очень-то ладилась, пропущенный мяч не смог наставить на правильный путь. Сибиряки шли вперед, но игрового ресурса для того, чтобы преодолеть эшелонированную и дисциплинированную оборону нальчан им не хватало. Впрочем, кое-какие моменты у ворот Фредриксона хозяевам все же удалось создать. На 28-ой минуте после неплохой комбинации, разыгранной через короткий пас, кто-то из хозяев оказался с мячом в чужой штрафной, однако не смог пробить по воротам, упал в единоборстве с соперником, но арбитр показал, что все в этом эпизоде было в рамках правил. Спустя две минуты после навеса к воротам нальчан со стандарта Фредриксон не смог зафиксировать снаряд в руках, а соперники не сумели вовремя сыграть на добивании. Похожий эпизод с неплохим навесом в штрафную нальчан случился уже под самый перерыв, однако вратарь на этот раз сыграл увереннее, переведя футбольный снаряд за лицевую. На отдых соперники ушли при минимальном перевесе нальчан, которые действительно выглядели в первом тайме поконкретнее своего соперника.

С самого начала второго тайма сибиряки попытались переломить ситуацию на поле, пойдя вперед большими силами, однако найти бреши в сыгранных оборонительных порядках нальчан дебютанту Премьер-лиги не удавалось. Гости же на 53-ей минуте забили второй мяч, чем повергли хозяев в глубокий шок, от которого они так и не смогли оправиться вплоть до конца поединка. Мяч вышел очень похожим на первый - и во втором взятии ворот не обошлось без ошибки Ковалевски. Голкипер выскочил за пределы штрафной, чтобы не позволить Дядюну добраться до мяча после передачи с левого фланга, однако опередить нападающегоне сумел, а тот спокойно проскочил мимо голкипера и отправил снаряд в пустые ворота - точно так же, как и в первом тайме.

"Сибирь" пыталась что-то изменить, однако найти в себе силы отыграть хотя бы один мяч сибиряки так и не смогли. Пару раз мяч метался в штрафной нальчан после розыгрыша стандартов, однако нанести решающий удар по воротам никому из хозяев так и не удалось. Контрвыпады гостей, которые, надо отдать им должное, не закрывались на все замки у своих ворот, а пытались атаковать, выглядели даже поопаснее вялых атак новосибирцев. Так, на 71-ой минуте опасный прострел Леандро с правого фланга едва не дошёл до партнёра, который был готов замыкать эту передачу, чуть позже Ковалевски в красивом прыжке выручил свою команду после розыгрыша углового и удара из пределов штрафной. Вплоть до финального свистка хозяева у чужих ворот так ничего особо опасного и не создали. Спартаковцы довели матч до победы, сибиряки же уступили во втором домашнем поединке. Если нальчане с первых туров заявляют о своём нежелании бороться за выживание до последних матчей сезона, как это было в прошлом году, то новосибирцам, как пока представляется, этой борьбы не избежать.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:1)
Голы: Дядюн, 17, 53
Предупреждения: Климавичюс, 29, Филипенко, 47 - Филатов, 26, Сирадзе, 70
27 марта. 11:00. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сибирь": Ковалевски, Климавичюс, Выходил, Бухряков, Молош (Аравин, 20), Зиновьев, Филипенко (Антипенко, 56), Шуленин, Чижек, Дегтярёв, Медведев
"Спартак": Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Гогуа (Бикмаев, 85), Концедалов, Гетериев, Леандро, Сирадзе (Патрик, 81), Дядюн (Хатаженков, 90)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть