Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
ЦСКА возглавил таблицу Премьер-лиги
27 мар 2010, 16:59
0
ЦСКА возглавил таблицу Премьер-лиги
Армейцы как участники четвертьфинала Лиги чемпионов воспользовались своим законным правом и сдвинули поединок с "Анжи" с выходных на пятницу. Впрочем, мысли о матче с "Интером" "красно-синим" необходимо было отложить на второй план, ведь поединок с махачкалинцами ожидался непростым. В матче открытия первенства футболисты "Анжи" встречались на своём поле с нальчикским "Спартаком", однако, по-настоящему, почувствовать вкус Премьер-лиги местные болельщики смогли именно в поединке с одним из лидеров российского футбола – ЦСКА. Мощная поддержка трибун хозяевам была обеспечена, да и сами футболисты настраивались на этот поединок серьёзнее обычного.

Армейцы как участники четвертьфинала Лиги чемпионов воспользовались своим законным правом и сдвинули поединок с "Анжи" с выходных на пятницу. Впрочем, мысли о матче с "Интером" "красно-синим" необходимо было отложить на второй план, ведь поединок с махачкалинцами ожидался непростым. В матче открытия первенства футболисты "Анжи" встречались на своём поле с нальчикским "Спартаком", однако по-настоящему почувствовать вкус Премьер-лиги местные болельщики смогли именно в поединке с одним из лидеров российского футбола - ЦСКА. Мощная поддержка трибун хозяевам была обеспечена, да и сами футболисты настраивались на этот поединок серьёзнее обычного.

Однако гости с первых минут забрали мяч под свой контроль и решили сыграть "первым номером". Армейцы, видимо, сделали ставку на быстрый мяч, намереваясь как можно скорее реализовать своё преимущество в классе, после чего постараться спокойно довести дело до победы. На 6-ой минуте москвичи создали первый опасный момент, когда после подачи со штрафного кто-то из гостей затылком подрезал снаряд в ворота, однако не попал в створ... Однако ставка Леонида Слуцкого не сработала. Хозяева довольно быстро разобрались, что к чему, после чего смогли отодвинуть игру от своих ворот и сами оформили быстрый гол. Пропущенный армейцами мяч целиком и полностью на совести Акинфеева, который пошел на перехват после высокой передачи с правого фланга, вроде бы забрал снаряд в руки, но тут же выпустил его, а первым в ситуации разобрался Стрельцов, который отправил "круглого" в пустые ворота.

Первый забитый в нынешнем сезоне мяч придал хозяевам огромной уверенности. Махачкалинцы прочно завладели инициативой и пусть на время и позабыли об угрозах воротам армейцев, но зато уверенно контролировали течение матча. Ставшие редкими выпады "красно-синих" не доходили даже до штрафной соперника, хозяева очень здорово играли без мяча, перекрыв кислород армейским флангам и надёжно прихватив Нецида. В атаке у гостей не получалось абсолютно ничего, больше двух-трёх точных передач на чужой половине поля у армейцев не проходило. Все это, естественно, добавляло гостям нервозности и вносило суету в их действия, что как клубок закручивало ворох проблем при организации конструктива у чужих ворот. Впрочем, постепенно гостям все же удалось сместить акцент игры на чужую половину поля. Моменты, хоть и не очень опасные, у ворот Абаева стали возникать. На 30-ой минуте Игнашевич после розыгрыша второго подряд углового пробил головой по воротам, однако направить снаряд в створ не вышло, через две минуты Набабкин протащил мяч по правому флангу и покатил его в центр штрафной на подключившегося к атаке Алдонина, который пробил по трибунам. Отметившись несколькими минутами активности на границе первой и второй третей матча, армейцы затем вновь успокоились, а у хозяев и в планах не было взвинчивать темп и лететь вперед большими силами. Концовка тайма прошла без ворот и без опасных моментов, на перерыв соперники отправились при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм начался с ответного мяча армейцев, автором которого вновь, как и в матче с "Амкаром", стал Хонда. Сам же гол получился очень похожим на севильский. На 49-ой минуте японец здорово пробил со стандарта, мяч нырнул перед голкипером, пролетел между его рук и ушей и оказался в сетке. Через четыре минуты классным ударом со штрафного ответили и хозяева, роль Хонды в составе махачкалинцев взял на себя Квирквелия. Его удар с метров с тридцати приняла на себя крестовина. На 57-ой минуте Хонда ещё одним стандартом хотел оформить дубль, но закинуть "парашютик" за спину вратарю с фланга не получилось.

Игра получалась достаточно сумбурной, рисунок не прослеживался ни у одной из команд, да и отдать кому-то преимущество после того, как счёт вновь стал равным, было невозможно. Каждый из оппонентов старался проводить острые и быстрые атаки, поскольку в позиционном нападении мало что получалось, плюс особый расчёт по-прежнему был на стандарты. И все же после перерыва армейцы выглядели куда мобильнее, агрессивнее и нацеленнее на борьбу и результат, чем в первой половине матча. А все это вкупе с индивидуальным мастерством принесло свои плоды на 62-ой минуте встречи, когда после подачи с левого фланга Нецид выиграл борьбу в штрафной у двух соперников и головой отправил снаряд в угол ворот.

Хозяевам, умело сдерживавшим натиск армейцев до перерыва, но не сумевшим разобраться с их атаками во второй половине встречи, ничего не оставалось, как рисковать и идти вперёд. Впрочем, поставить чем-то в тупик оборону ЦСКА у махачкалинцев не получалось. Ставка на навесы, сделанная футболистами "Анжи", себя не оправдала, но были ли у хозяев другие варианты? Пробиться к воротам Акинфеева через центр у кавказцев не получалось.

Пара моментов для того, чтобы отыграться, у хозяев все же была. На 79-ой минуте Барабадзе подстроился под мяч в штрафной и сходу пробил после передачи из глубины поля, но угодил в защитника. Ещё через две минуты гостям и вовсе попросту повезло, поскольку после кросса с правого фланга Рахимич подрезал мяч на все того же активно вошедшего в игру Барабадзе, который с линии вратарской без помех переправлял снаряд в угол ворот, но не попал в створ.

В последние десять минут махачкалинцы прижали соперника к воротам, однако выжать из финишного навала максимум у "Анжи" не получилось. Армейцы на непростом выезде взяли три очка, и по крайней мере до субботних матчей возглавили турнирную таблицу чемпионата России. Хозяева, быть может, и не заслуживали поражения, однако класс подопечных Слуцкого все же взял своё.

По материалам Евро-футбол

"Анжи" (Махачкала) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (1:0)
Голы: Стрельцов, 11 - Хонда, 49, Нецид, 62
Предупреждения: Ходжава, 8, Агаларов, 26 - Набабкин, 46, Рахимич, 58, Нецид, 87, В. Березуцкий, 88
26 марта 2010. 19:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Абаев, Стрельцов, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Цораев, Агаларов, Бакаев, Дмитрий Иванов (Барабадзе, 74), Ходжава (Арзиани, 69), Голенда
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич (Одиа, 90), Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Павел Мамаев (Шемберас, 70), Хонда, Нецид
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть