Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество
ЦСКА возглавил таблицу Премьер-лиги
27 мар 2010, 16:59
0
ЦСКА возглавил таблицу Премьер-лиги
Армейцы как участники четвертьфинала Лиги чемпионов воспользовались своим законным правом и сдвинули поединок с "Анжи" с выходных на пятницу. Впрочем, мысли о матче с "Интером" "красно-синим" необходимо было отложить на второй план, ведь поединок с махачкалинцами ожидался непростым. В матче открытия первенства футболисты "Анжи" встречались на своём поле с нальчикским "Спартаком", однако, по-настоящему, почувствовать вкус Премьер-лиги местные болельщики смогли именно в поединке с одним из лидеров российского футбола – ЦСКА. Мощная поддержка трибун хозяевам была обеспечена, да и сами футболисты настраивались на этот поединок серьёзнее обычного.

Армейцы как участники четвертьфинала Лиги чемпионов воспользовались своим законным правом и сдвинули поединок с "Анжи" с выходных на пятницу. Впрочем, мысли о матче с "Интером" "красно-синим" необходимо было отложить на второй план, ведь поединок с махачкалинцами ожидался непростым. В матче открытия первенства футболисты "Анжи" встречались на своём поле с нальчикским "Спартаком", однако по-настоящему почувствовать вкус Премьер-лиги местные болельщики смогли именно в поединке с одним из лидеров российского футбола - ЦСКА. Мощная поддержка трибун хозяевам была обеспечена, да и сами футболисты настраивались на этот поединок серьёзнее обычного.

Однако гости с первых минут забрали мяч под свой контроль и решили сыграть "первым номером". Армейцы, видимо, сделали ставку на быстрый мяч, намереваясь как можно скорее реализовать своё преимущество в классе, после чего постараться спокойно довести дело до победы. На 6-ой минуте москвичи создали первый опасный момент, когда после подачи со штрафного кто-то из гостей затылком подрезал снаряд в ворота, однако не попал в створ... Однако ставка Леонида Слуцкого не сработала. Хозяева довольно быстро разобрались, что к чему, после чего смогли отодвинуть игру от своих ворот и сами оформили быстрый гол. Пропущенный армейцами мяч целиком и полностью на совести Акинфеева, который пошел на перехват после высокой передачи с правого фланга, вроде бы забрал снаряд в руки, но тут же выпустил его, а первым в ситуации разобрался Стрельцов, который отправил "круглого" в пустые ворота.

Первый забитый в нынешнем сезоне мяч придал хозяевам огромной уверенности. Махачкалинцы прочно завладели инициативой и пусть на время и позабыли об угрозах воротам армейцев, но зато уверенно контролировали течение матча. Ставшие редкими выпады "красно-синих" не доходили даже до штрафной соперника, хозяева очень здорово играли без мяча, перекрыв кислород армейским флангам и надёжно прихватив Нецида. В атаке у гостей не получалось абсолютно ничего, больше двух-трёх точных передач на чужой половине поля у армейцев не проходило. Все это, естественно, добавляло гостям нервозности и вносило суету в их действия, что как клубок закручивало ворох проблем при организации конструктива у чужих ворот. Впрочем, постепенно гостям все же удалось сместить акцент игры на чужую половину поля. Моменты, хоть и не очень опасные, у ворот Абаева стали возникать. На 30-ой минуте Игнашевич после розыгрыша второго подряд углового пробил головой по воротам, однако направить снаряд в створ не вышло, через две минуты Набабкин протащил мяч по правому флангу и покатил его в центр штрафной на подключившегося к атаке Алдонина, который пробил по трибунам. Отметившись несколькими минутами активности на границе первой и второй третей матча, армейцы затем вновь успокоились, а у хозяев и в планах не было взвинчивать темп и лететь вперед большими силами. Концовка тайма прошла без ворот и без опасных моментов, на перерыв соперники отправились при счёте 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм начался с ответного мяча армейцев, автором которого вновь, как и в матче с "Амкаром", стал Хонда. Сам же гол получился очень похожим на севильский. На 49-ой минуте японец здорово пробил со стандарта, мяч нырнул перед голкипером, пролетел между его рук и ушей и оказался в сетке. Через четыре минуты классным ударом со штрафного ответили и хозяева, роль Хонды в составе махачкалинцев взял на себя Квирквелия. Его удар с метров с тридцати приняла на себя крестовина. На 57-ой минуте Хонда ещё одним стандартом хотел оформить дубль, но закинуть "парашютик" за спину вратарю с фланга не получилось.

Игра получалась достаточно сумбурной, рисунок не прослеживался ни у одной из команд, да и отдать кому-то преимущество после того, как счёт вновь стал равным, было невозможно. Каждый из оппонентов старался проводить острые и быстрые атаки, поскольку в позиционном нападении мало что получалось, плюс особый расчёт по-прежнему был на стандарты. И все же после перерыва армейцы выглядели куда мобильнее, агрессивнее и нацеленнее на борьбу и результат, чем в первой половине матча. А все это вкупе с индивидуальным мастерством принесло свои плоды на 62-ой минуте встречи, когда после подачи с левого фланга Нецид выиграл борьбу в штрафной у двух соперников и головой отправил снаряд в угол ворот.

Хозяевам, умело сдерживавшим натиск армейцев до перерыва, но не сумевшим разобраться с их атаками во второй половине встречи, ничего не оставалось, как рисковать и идти вперёд. Впрочем, поставить чем-то в тупик оборону ЦСКА у махачкалинцев не получалось. Ставка на навесы, сделанная футболистами "Анжи", себя не оправдала, но были ли у хозяев другие варианты? Пробиться к воротам Акинфеева через центр у кавказцев не получалось.

Пара моментов для того, чтобы отыграться, у хозяев все же была. На 79-ой минуте Барабадзе подстроился под мяч в штрафной и сходу пробил после передачи из глубины поля, но угодил в защитника. Ещё через две минуты гостям и вовсе попросту повезло, поскольку после кросса с правого фланга Рахимич подрезал мяч на все того же активно вошедшего в игру Барабадзе, который с линии вратарской без помех переправлял снаряд в угол ворот, но не попал в створ.

В последние десять минут махачкалинцы прижали соперника к воротам, однако выжать из финишного навала максимум у "Анжи" не получилось. Армейцы на непростом выезде взяли три очка, и по крайней мере до субботних матчей возглавили турнирную таблицу чемпионата России. Хозяева, быть может, и не заслуживали поражения, однако класс подопечных Слуцкого все же взял своё.

По материалам Евро-футбол

"Анжи" (Махачкала) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (1:0)
Голы: Стрельцов, 11 - Хонда, 49, Нецид, 62
Предупреждения: Ходжава, 8, Агаларов, 26 - Набабкин, 46, Рахимич, 58, Нецид, 87, В. Березуцкий, 88
26 марта 2010. 19:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Абаев, Стрельцов, Тагирбеков, Пекович, Квирквелия, Цораев, Агаларов, Бакаев, Дмитрий Иванов (Барабадзе, 74), Ходжава (Арзиани, 69), Голенда
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Красич (Одиа, 90), Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Павел Мамаев (Шемберас, 70), Хонда, Нецид
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.