Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика
"Интер" - ЦСКА: с надеждой на чудо
30 мар 2010, 11:28
0
"Интер" - ЦСКА: с надеждой на чудо
Выход ЦСКА в 1/4 финала Лиги Чемпионов – уже громадный успех для команды Слуцкого. Положа руку на сердце, мало кто верил, что "армейцам" удастся пробиться хотя бы в плей-офф, не говоря уже о Top-8. Когда ЦСКА завоевал четыре очка в стартовых четырёх играх, впору было надеяться разве что на попадание в Лигу Европы. Но неувядающий Майкл Оуэн фактически затащил ЦСКА в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Нападающий "МЮ" похоронил надежды "Вольфсбурга", отправив чемпиона Германии в глубокий нокдаун. Конечно, не стоит умалять заслуги подопечных Слуцкого. Победа над "Вольфсбургом" и результативная ничья на "Олд Траффорд" - истинные поводы для гордости.

Антон Мозговой

Выход ЦСКА в 1/4 финала Лиги Чемпионов - уже громадный успех для команды Слуцкого. Положа руку на сердце, мало кто верил, что "армейцам" удастся пробиться хотя бы в плей-офф, не говоря уже о Top-8. Когда ЦСКА завоевал четыре очка в стартовых четырёх играх, впору было надеяться разве что на попадание в Лигу Европы. Но неувядающий Майкл Оуэн фактически затащил ЦСКА в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Нападающий "МЮ" похоронил надежды "Вольфсбурга", отправив чемпиона Германии в глубокий нокдаун. Конечно, не стоит умалять заслуги подопечных Слуцкого. Победа над "Вольфсбургом" и результативная ничья на "Олд Траффорд" - истинные поводы для гордости.

В 1/8 финала Лиги Чемпионов ЦСКА вновь оказался на грани катастрофы. После невзрачного первого матча с "Севильей", завершившегося со счётом 1:1, шансы ЦСКА на продолжение борьбы в самом престижном клубном турнире Европы, были ничтожно малы. Но "армейцы" проявили бойцовский характер и вернулись из Испании с триумфом. И на этот раз ЦСКА обошёлся без какой - либо сторонней помощи, переиграв "Севилью", что называется "по игре". Конечно, стоит поблагодарить Палопа, который получил "оплеуху" от Хонды, но как доказал в дальнейшем японец, бить штрафные он умеет.

Очевидно, что ЦСКА уже выполнил задачу-минимум и задачу-максимум. Но разве мы будем против, если шествие "армейцев" по лучшим полям Европы продолжится? Впрочем, в четвертьфинале российскому клубу предстоит серьёзнейшее испытание. "Интер" является явным фаворитом данной четвертьфинальной пары и испытывать иллюзии не стоит. Футболистам ЦСКА необходимо прыгнуть выше головы для того, чтобы пройти команду Жозе Моуриньо.

В Италии сезон в самом разгаре. "Интер" является главным претендентом на Скудетто и вряд ли кто - то сумеет помешать миланцам завоевать этот трофей. По всем показателям "Интер" является лучшей командой Италии. Нерадзурри больше всех забили в Серии А и меньше всех пропустили. И не потерпи подопечные Моуриньо поражение от "Ромы" в последнем туре, можно было бы уже готовиться к коронации "Интернационале". Но теперь "Интеру" предстоит биться до последнего сразу на нескольких фронтах: во внутреннем первенстве, в Лиге Чемпионов и в Кубке Италии. Очевидно, что футболистам из Милана придётся чем-то пожертвовать, но вряд ли в жертву будет принесён самый престижный европейский клубный турнир.

ЦСКА, в свою очередь, лишь вкатывается в сезон. И первые туры стартовавшего чемпионата России по футболу показывают, что даётся это "армейцам" непросто. Удивительно, но ЦСКА по большому счёту не заслужил в этом сезоне ни одной победы, кроме пресловутого гостевого матча с "Севильей". Давайте вспомним 1-й тур, ЦСКА - "Амкар". Подопечные Слуцкого слишком прямолинейно штурмовали ворота Нарубина и пермяки спокойно отбивались. Когда уже казалось, что на табло сохранятся нули, Хонда забил довольно нелогичный гол и принёс ЦСКА победу. Теперь 3-й тур. "Армейцы" гостили в Махачкале, где местный "Анжи" выглядел в разы свежее и лучше москвичей. И будь у кавказцев побольше опыта и уверенности в своих силах, "армейцы" наверняка вернулись бы домой не солоно хлебавши. Но, как известно, голы забываются, а результат остаётся. А результаты у ЦСКА пока таковы: участие в четвертьфинале Лиги Чемпионов и 4-е место в российском первенстве с 7 набранными очками после 3 встреч, что весьма неплохо.

Пока ЦСКА, что называется, отскакивал за счёт нелогичных голов. Но удастся ли этот же трюк в противостоянии с "Интером"? Определённые проблемы у москвичей могут возникнуть в атаке. Наконечник копья ЦСКА Томаш Нецид - своеобразная упрощенная копия Дидье Дрогба. Ивуариец и чех имеют схожий игровой стиль. И Дрогба так и не смог поразить ворота "Интера" в матчах 1/8 финала Лиги Чемпионов. Лусио и Вальтер Самуэль полностью выключили из игры нападающего "Челси" и уверенная игра в защите во многом стала залогом успеха итальянцев. И если защитной линии "Интера" удалось нейтрализовать самого Дрогба, то что "Интер" может сделать с Нецидом?

Видимо, российскому клубу стоит рассчитывать на стандарты и дальние удары. Вдруг, как и в первом матче 1/8 финала, выстрелит Марко Гонсалес? Наверняка опасность будут таить и штрафные удары в исполнении новичка ЦСКА Хонды. Японский легионер своими нестандартными ударами с точек помог ЦСКА одержать победы над "Севильей" и "Анжи". К сожалению, далёк от своих былых кондиций Алан Дзагоев. Молодое дарование ЦСКА переживает очень трудный период и в отсутствии "настоящего" Дзагоева креативить в составе "армейцев" остаётся лишь Хонде, да Красичу. Впрочем, серб не столь хорош в креативе, сколь в дриблинге и скоростных прорывах. Лусио и Вальтер Самуэль далеко не самые быстрые защитники в мире и это шанс для Красича.

При этом ЦСКА нельзя расслабляться ни на секунду. Защитная линия "армейцев" в этом сезоне пока чудит (вспомним хотя бы непонятные пасы Игнашевича в матче за Суперкубок России). А тут ещё и Акинфеев стал периодически ошибаться, апогей настал в матче в Махачкале, когда Игорь фактически помог дагестанцам открыть счёт. "Интер" здорово атакует. Диего Милито и Горан Пандев постоянно находятся в движении и за их перемещениями "армейцам" уследить будет весьма непросто. А ведь есть ещё Это'О и Балотелли.

Но не стоит посыпать голову пеплом. С "Интером" можно справиться. И Моуриньо вовсе не является непобедимым. На групповой стадии Лиги Чемпионов весьма неплохо "Интеру" противостояли "динамовцы" из Киева и "Рубин", хоть этим командам так и не удалось одержать победы. Главное, что "Динамо" и "Рубин" играли в свой футбол и не боялись соперника.

В первой встрече, которая пройдёт на "Сан-Сиро", ЦСКА нужно не думать о силе "Интера". Россиянам надо выйти и сыграть так, как они умеют, так, как они играли в матче с "Севильей", стране нужен подвиг.

Прошлые встречи:

ЛЧ 2007-2008 групповой этап: ЦСКА - "Интер" 1:2
ЛЧ 2007-2008 групповой этап: "Интер" - ЦСКА 4:2

Коэффициенты букмекеров:

"Интер" - ЦСКА - 1:40 - 4:20 - 8:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть