Лента новостей
Все новости Спорт
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» 11:01, Общество Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи 10:53, Общество Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин 10:47, PRO Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына 10:46, Политика Умер восьмикратный чемпион НБА Джон Хавличек 10:45, Баскетбол Как физические нагрузки влияют на работу мозга 10:43, Спецпроект РБК PINK Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА 10:35, Общество Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить 10:34, PRO Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество Александр Овечкин согласился сыграть за сборную России на чемпионате мира 09:58, Хоккей Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц 09:50, Общество Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов 09:46, Политика Подозреваемый в организации терактов на Шри-Ланке погиб при взрыве отеля 09:45, Общество Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 09:33, РБК и Philips
Сборная Египта подтвердила звание сильнейшей в Африке
0
Сборная Египта подтвердила звание сильнейшей в Африке
Сборная Египта в очередной раз подтвердила звание сильнейшей команды Африки, выиграв Кубок африканских наций в третий раз подряд.

Сборная Египта в очередной раз подтвердила звание сильнейшей команды Африки, выиграв Кубок африканских наций в третий раз подряд.

На наших глазах происходит одна из величайших несправедливостей мирового футбола. Сборная Египта, выигравшая три Кубка Африки подряд, не может попасть на Чемпионат мира аж с 1990 года. При этом "фараоны" объективно показывают самую зрелую игру на турнире.

Матч в Луанде обещал стать апофеозом турнира, который без угрызений совести можно назвать самым скучным за последние годы. В финале сошлись сборные Ганы и Египта. Если "фараоны" были одной из ярчайших команд соревнований (14 забитых голов), то Гана предстала "темной лошадкой", причем как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. "Черные звезды" забили за турнир всего четыре мяча, а в ответственных матчах уповали на дисциплину и оборонительные построения, демонстрируя "африканское катеначчо" в действии. Ожидать от такой встречи крупного счета было бы глупо, и первые минуты матча лишь подтвердили эту догадку.

В первом тайме команды создали всего пару опасных моментов. Вспомнить можно лишь удар Асамоа Гьяна со штрафного, который кулаками отразил Аль-Хадари. Египтяне же и вовсе не подходили к владениям Кингсона ближе чем на 30 метров. Зидан и Мотеб были полностью выключены из игры прекрасно действовавшей в центре обороны связкой Адди-Ворса.

Во второй половине команды заиграли в более веселый футбол, но до 69-й минуты смотреть было фактически не на что. Что же такого случилось на 69-й минуте? Да ничего особенного, просто наставник сборной Египта бросил в бой своего "джокера" - форварда Гедо. 26-летний нападающий появился в сборной лишь перед самым Кубком Африки и стал настоящим открытием. Именно его игра спасала команду в самые сложные моменты. Более "фортового" бомбардира для египтян просто не найти. Наверное, теперь на родине "фараонов" вряд ли кто-то вспомнит, что в Анголе не сыграли ни Амр Заки, ни Мидо, считавшиеся настоящими звездами. Пять голов в шести матчах и ни одного выхода в стартовом составе - таков итог выступлений Гедо на Кубке Африки.

Для того, чтобы забить свой самый важный гол в карьере, Мохаммеду Наги Исмаилу Афашу или просто Гедо потребовалось 15 минут. Форвард получил мяч на левом фланге, обыгрался с Зиданом, ворвался в штрафную и мощным ударом в дальний угол заставил кипера ганцев Кингсона капитулировать - 1:0. А играть оставалось всего пять минут...

Наставник "черных звезд" Милован Райевац, приберегавший замены на возможный овертайм, бросил в бой все резервы, но отыграться его подопечным было не суждено. Мог отличиться вышедший на замену Адийа, однако форвард замешкался в чужой штрафной и не смог обработать передачу партнера. Финальный свисток потонул в радостных криках болельщиков. Египет в очередной раз становится победителем Кубка африканских наций.

"Фараоны" впервые в истории Кубка выиграли третий трофей подряд, в очередной раз огорчив представителей "Черной Африки", чьи команды не знают побед уже восемь лет подряд. Нам же остается в очередной раз признать, что Египет - сильнейшая команда континента и пожалеть, что ЧМ-2010 пройдет без этой сборной.

Евроспорт

Бенгела, Ангола. Кубок Африки

Матч за 3-е место

Нигерия – Алжир – 1:0 (0:0)
Гол: Обинна, 56

Финал

Гана - Египет - 0:1 (0:0)
Гол: Гедо, 85

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть