Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
Ю.Жирков: "Вот только в Киеве меня не хватало!"
0
Ю.Жирков: "Вот только в Киеве меня не хватало!"
Интервью дал полузащитник сборной России и лондонского "Челси" Юрий Жирков.

Интервью дал полузащитник сборной России и лондонского "Челси" Юрий Жирков.

- Меняетесь ли вы в "Челси" как игрок?

- Надеюсь, что нет. У каждого хорошего игрока должна быть своя изюминка, независимо от клуба, в котором он играет. Если она есть, то он быстрее докажет свою состоятельность где угодно.

- Все считают, что Лига чемпионов - это пунктик для "Челси", поскольку команда никак не может взять эту вершину. Вы это тоже почувствовали?

- Пожалуй, отношение к матчам Лиги у нас действительно особое. Даже перед ничего не значащей игрой с "Порту" все, помню, настраивались, как на битву. С другой стороны, в "Челси" к любым играм, даже к кубковым, относятся предельно серьезно.

- Во время чемпионата мира будете за кого-то болеть?

- Разве что за партнеров по "Челси". Иванович меня все время подкалывает: мол, где ваша команда, в какой группе, что-то никак не найду. На это я ему отвечаю: мы решили в ЮАР не ехать - там постреливают и вообще небезопасно. Вот за Ивановича персонально обязательно поболею!

- А за Олимпиадой следить собираетесь?

- Когда она начинается? 12 февраля? Знаю одно: хоккей смотреть буду. Сто процентов.

- С кем-то из хоккейной сборной России знакомы?

- С Овечкиным пару раз встречались.

- Чего вы сами ждете от 2010 года?

- У меня сейчас только одна мечта - играть, играть и играть.

- Говорят, современных футболистов интересует не футбол, а только сумма прописью в контракте.

- Еще один кем-то умело поддерживаемый миф. Сейчас я в одном из сильнейших клубов мира - что это, как не пик карьеры, о котором можно только мечтать? Но если бы прочно и без шансов сел здесь на лавку, как Павлюченко в "Тоттенхэме", все отдал бы - и высокую зарплату в том числе, - чтобы уйти. Футболист не может не играть.

- Сегодня мыслей об уходе у вас нет?

- Нет.

- То есть надеетесь, что на лавке сидеть больше не будете?

- Надеюсь, что часто сидеть не буду. Потому что иногда это приходится делать каждому игроку "Челси".

- Тем не менее слухов о вашем уходе в аренду все больше. Называют и ЦСКА, и даже "Спартак". Что-нибудь об этом знаете?

- Все это только слухи.

- Но возникают ведь они не на пустом месте - многие считают, что Жирков не очень доволен своей английской судьбой.

- Когда не играешь, то действительно чувствуешь себя очень плохо, и все вокруг кажется чужим. Поэтому прекрасно понимаю Павлюченко, мечтающего уехать, чтобы выходить на поле. Но сейчас я играю более или менее регулярно, поэтому настроение совсем другое.

- Павлюченко, кстати, заявил, что при всем своем желании перейти в другую команду себя он в форме "Зенита" не представляет. У вас такие клубы есть?

- Нет, пожалуй. У меня много друзей во всех ведущих российских клубах, поэтому столь принципиально вопрос не стоял никогда.

- Если Роман все-таки уедет, его вам в Лондоне будет не хватать?

- Естественно, мы регулярно общаемся. Помимо всего прочего, я потеряю партнера по настольному теннису.

- Кто побеждает в ваших баталиях?

- Не буду скромным - я.

- Может, это и заставляет Павлюченко покинуть Лондон?

- Вы считаете, что я ему должен поддаться? Стоит обдумать эту мысль!

- Не могу не задать вопрос, ответ на который ждут все российские болельщики: насколько вы все-таки счастливы в Англии?

- Вопрос слишком общий, чтобы ответить на него однозначно. Но если рассудить, то в футбольном плане все у меня нынче идет неплохо, в семье - тем более. Сын подрастает, ждем второго ребенка - так что в принципе все нормально, можете болельщиков успокоить.

...Уже поздно вечером, когда мой собеседник отвез меня в отель, в интернете обнаружилась новость: теперь Жиркова сватают в аренду в киевское "Динамо", к Валерию Газзаеву. Мой звонок по этому поводу футболиста, мягко говоря, удивил:

- Вот только в Киеве меня не хватало! Обязательно напишите, что сегодня Жирков - футболист "Челси" и надеется продолжить карьеру именно в этом клубе.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45