Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
С ходу "Химки" Пирей не взяли
04 фев 2010, 10:23
0
С ходу "Химки" Пирей не взяли
"Химки" провели свой второй матч в рамках Top-16 Евролиги. Соперником россиян был греческий "Олимпиакос". Лидеры группы “H" сошлись в очной встрече на площадке Peace and Friendship Stadium.

Антон Мозговой 

"Химки" провели свой второй матч в рамках Top-16 Евролиги. Соперником россиян был греческий "Олимпиакос". Лидеры группы "H" сошлись в очной встрече на площадке Peace and Friendship Stadium.

Стоит напомнить, что дебют в Top-16 у "Химок" получился весьма удачным. Российские баскетболисты не без усилий обыграли итальянскую "Цибону" со счётом 83:70. "Олимпиакос" в свою очередь взял верх над "Каха Лабораль" - 89:85. Таким образом, перед вторым туром Top-16 греки и россияне заняли первые две строчки в своей группе. Успешный старт "Химок" и "Олимпиакоса" приковывал ещё большее внимание к их поединку. Ведь победитель данной встречи выходил на чистое первое место и становился одним из фаворитов в борьбе за путёвки в плей-офф.

Матч начался немного нервно. Команды обменялись неудачными атаками и так и не смогли открыть счёт на первой минуте. По моменту загубили Мозгов и Клейс. На второй минуте после серии ошибок первые очки "Олимпиакосу" принёс Теодосич - 2:0. Через мгновения Схорцианидис довёл преимущество хозяев до 4-х очков. И наставник "Химок" Серджио Скариоло, не долго думая, бросил в бой Явтокаса. Данный ход сработал и "Химки" моментально отыграли два очка - отличился Янкунас. Затем команды обменялись результативными атаками и греки сохранили минимальный разрыв в счёте. К середине первой четверти хозяева обозначали своё преимущество и создали задел в виде 7 очков - 11:4. Похоже, что подобная активность баскетболистов "Олимпиакоса" стала настоящим сюрпризом для гостей и игроки "Химок" упустили нити игры. На 7-й минуте первой четверти очередные ошибки в атаке привели к потере и Гальперин из-под щита поразил цель, а затем уже Чилдресс эффектно завершил комбинацию, положив мяч сверху - 15:4. После этой атаки терпение Скариоло лопнуло и испанец взял тайм-аут. Небольшая пауза пошла на пользу россиянам и стараниями Лэнгфорда "Химки" немного сократили разрыв. Но концовка первой десятиминутки прошла под диктовку хозяев. "Олимпиакос" продолжал контролировать игру и не дал "Химкам" сделать счёт на табло более равным. На первый перерыв команды отправились при счёте 22:10.

В раздевалке Скариоло смог найти нужные слова и после перерыва россияне заиграли намного лучше. Первая же атака "Химок" во второй четверти получилась результативной - два очка на свой счёт записал Явтокас. Через минуту Явтокас вновь продавил соперников и сократил разрыв до 8 очков. Стартовые минуты второй четверти остались за гостями и греки быстро растеряли своё преимущество. Теодорас Папалукас потерял мяч и Маккарти тут же поразил цель дальним броском. От 12-очкового разрыва остались лишь 5 очков и у "Химок" появился хороший шанс догнать соперника. Однако стартовый спрут подмосковных баскетболистов продолжался недолго и хозяева к середине второй четверти заиграли увереннее. Команды начали обмениваться результативными атаками и "Химкам" долгое время не удавалось приблизиться к "Олимпиакосу" ближе, чем на 5 очков. Лишь однажды россиянам удалось сократить разрыв до 4 очков. На предпоследней минуте второй четверти Маккарти был точен с дальней дистанции. Но "Олимпиакос" не дал гостям развить успех. Последними своё слово в первой половине встречи сказали баскетболисты "Олимпиакоса". Сперва Софоклис принёс очередные два очка грекам, несмотря на фол Явтокаса. К счастью, баскетболист "Олимпиакоса" не реализовал штрафной бросок. А затем уже Гальперин воспользовался ошибкой баскетболистов "Химок". На последних секундах первой половины матча россияне провели хорошую атаку, которую завершил Янкунас. Но судьи два очка "Химкам" не засчитали, сославшись на то, что гости не успели совершить бросок до истечения времени второй четверти. Таким образом, перед большим перерывом на табло горел счёт 38:28 в пользу хозяев.

В первой половине встречи более убедительно выглядели баскетболисты "Олимпиакоса". Греки уверенно переиграли россиян и заслуженно оторвались на 10 очков. Греки, поддерживаемые переполненным "Peace and Friendship Stadium", играли более агрессивно и, что самое главное, совершили меньше потерь. Именно многочисленные потери "Химок" стали причиной столь удручающего результата. Лишь за 2 четверти российские баскетболисты совершили 17 технических ошибок, что, безусловно, недопустимо.

Начало третьей четверти ознаменовалось обменом результативными атаками. Клейза и Лэнгфорд набрали по 2 очка. Через минуту Лэнгфорд отметился точным попаданием с дальней дистанции и подарил надежду на то, что "Химкам" удастся догнать соперника. Но "Олимпиакос" в этот вечер явно не собирался терять очки. И особенно активен у хозяев был Гальперин. У "Химок", в свою очередь, отличался Лэнгфорд, который раз за разом отправлял мяч в кольцо хозяев. К середине третьей четверти подмосковные баскетболисты наконец - таки организовали несколько результативных атак. Активность Лэнгфорда и Кабесаса не осталась безрезультатной - 44:40. В эти минуты казалось, что россияне смогут дать бой сопернику и "Олимпиакосу" придётся потрудиться для того, чтобы одержать победу. Но уже через несколько минут хозяева вновь начали уходить в отрыв. Схорцанидис и Софоклис принесли "Олимпиакосу" очередные четыре очка. "Химки" ответили точным броском Маккарти. Ключевой момент третьей четверти произошёл на последней минуте десятиминутки. Теодосич завершил атаку "Олимпиакоса" точным попаданием со средней дистанции, а затем на нём уже нарушили правила. Милош свои два броска реализовал и довёл преимущество греческого клуба до 8 очков - 54:46. Оставшееся время третьей четверти команды провели в атаках. У россиян отличились Лопес и Фридзон, а у греков очередные очки набрал Теодосич. На последний перерыв команды ушли при счёте 61:52.

Заключительная четверть началась с потери "Химок", которой воспользовался Папалукас. Тео завершил затяжную атаку хозяев дальним броскам с угла паркета - 64:52. "Химки" бросились отыгрываться и штрафные заработал Мозгов. Тимофей свои два броска реализовал, но тут же Маврокефалидис набрал 4 очка для "Олимпиакоса". Хозяева продолжили нагнетать давление у кольца соперника и баскетболисты "Химок" нарушили правила на Клейзе. Линас хозяев не подвёл и чётко реализовал оба броска - 70:54. В первые четыре минуты заключительной четверти "Олимпиакос" набрал 12 очков, в активе гостей оказалось лишь 2. Через несколько минут у греков вновь отличился Маврокефалидис. У "Химок" должен был набирать очки Явтокас, но литовец смазал штрафные. А вот Чилдресс, защищающий цвета "Олимпиакоса", с линии был точен. Преимущество греческого клуба продолжило увеличиваться и за три минуты до конца матча достигло 18 очков. В оставшиеся минуты встречи "Химки" пытались что - то изменить, но исход встречи был решен ещё в начале последней четверти. Последнее очко в этом матче набрал Губанов, реализовавший штрафной бросок вместе с сиреной - 87:69.

"Химки" уступили во втором матче Top-16 Евролиги. Российский клуб провалил первую и последнюю четверти матча с "Олимпиакосом" и упустил возможность взойти на первую строчку в группе "D". Отдать должное необходимо хозяевам площадки, которые продемонстрировали великолепную игру и заслуженно победили "Химки". Лучшим в составе "Олимпиакоса" стал Гальперин, который набрал 15 очков. У гостей особой похвалы заслужил Лэнгфорд, в активе которого 18 очков. Следующий матч "Химки" проведут 11 февраля. Российский клуб отправится в гости к испанской "Кахе Лаборал"

Евролига. Топ-16. 2-й тур. Группа Н

"Олимпиакос" (Греция) - "Химки" (Россия) - 87:69 (22:10, 16:18, 23:24, 26:17)
Очки: Гальперин, 15 - Лэнгфорд, 18

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты