Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
"Химки" уверенно переиграли "Динамо"
08 фев 2010, 10:10
0
"Химки" уверенно переиграли "Динамо"
В российской баскетбольной Суперлиге сегодня состоялся поединок между подмосковными "Химками" и столичным "Динамо".

Антон Мозговой

В российской баскетбольной Суперлиге сегодня состоялся поединок между подмосковными "Химками" и столичным "Динамо". "Химки" являются одним из лидеров отечественного баскетбола, который не нуждается в дополнительном представлении. Команда продолжает выступление в Евролиге, где добралась уже до Top-16. "Динамо", в свою очередь, начало сезон не слишком удачно. Но в последнее время "бело-голубые" принялись возвращать былые позиции и в последних пяти встречах потерпели лишь одно поражение.

О том, что "Химки" ждёт непростой поединок перед матчем говорил центровой подмосковного клуба Робертас Явтокас:" Считаю, что баскетболисты нашего клуба находят взаимопонимание и, несмотря на поражение в Греции, действуют лучше от матча к матчу. Тоже самое могу сказать и о динамовцах. За последние два с лишним месяца в чемпионате страны они уступили лишь признанным фаворитам: ЦСКА и УНИКСу. Судя по всему, соперник обретает свою игру." Стоит напомнить, что Явтокас предыдущие два сезона защищал цвета...московского "Динамо". Так что центровому "Химок" предстояло встретиться со своими бывшими одноклубниками.

Начало встречи прошло под диктовку "Химок". Хозяева арены не давали дышать оппоненту и очень быстро зажгли на табло 20:5. Похоже, что баскетболисты "Химок" пытались всячески компенсировать поражение от "Олимпиакоса" в Евролиге и под горячую руку им попалось столичное "Динамо". Первые пять минут матча столичный клуб просто провалил. У "Химок" стартовый натиск организовывали Маккарти, Янкунас и Фридзон. Стараниями этой троицы хозяева повели со счётом 11:0. Первым, кому удалось отличиться в составе "Динамо" стал Саврасенко. Трудно представить и поверить, но гости свои первые очки набрали лишь на четвёртой минуте матча. Однако подмосковные баскетболисты моментально восстановили статус-кво и принялись вновь наращивать преимущество. В концовке первой четверти "Динамо" ожило. Саврасенко и Моня немного выправили положение и на первый перерыв команды ушли при счёте 26:13.

Перерыв пошёл на пользу гостям. Во второй четверти баскетболистам "Химок" пришлось изрядно потрудиться. Серджио Скариоло принялся экспериментировать с составом и постоянно делал замены. Экспериментальная модель не сработала и "бело-голубые" выиграли вторую четверть с преимуществом в одно очко. У "динамовцев" во втором периоде преобразилась игра в защите. Гости стали допускать меньше ошибок, что и отразилось на табло - 49:37.

После большого перерыва команды заиграли в иной, менее привлекательный баскетбол. Почти две с половиной минуты ни одному из клубов не удавалось поразить кольцо. Нарушил столь спокойное развитие событий Мозгов, схлопотавший фол. Тут же последовал ответ хозяев, Фридзон и Янкунас заработали очередные очки и отрыв "Химок" составил +15. Очковое преимущество сыграло злую шутку с "Химками" и настал звёздный час Сергея Быкова. Защитник "Динамо" набрал девять очков подряд и заметно сократил отставание своего клуба. Почин одноклубника поддержал Саврасенко. Заметен был Алексей Швед, который эффективно разыгрывал комбинации "Динамо". Спрут гостей привёл к тому, что отставание "бело-голубых" от "Химок" сократилось до трёх очков. В концовке третьей четверти настроение болельщикам "Химок" подняли Кабесас и Маккарти. Испанец реализовал штрафные, а американец забросил "трёху". И всё же последнее слово в третьей четверти осталось за гостями. Алексей Швед вместе с сиреной уложил мяч в кольцо с дальней дистанции - 64:59 перед последней четвертью.
Безусловно, отыграть пять очков за одну десятиминутку - вполне посильная задача. Однако "Химки" в заключительном периоде не оставили сопернику не единого шанса. Хозяева сыграли ещё лучше, чем в первой четверти и просто смяли "Динамо". Начало разгрому столичного клуба положил Келли Маккарти. Капитан "Химок" набрал пять очков подряд и увеличил отрыв до +10. Далее преимущество хозяев достигло угрожающих + 14 и стало ясно, что "Динамо" отыграться уже не удастся. Да и игра в эти минуты у подопечных Сергея Базаревича разладилась. "Бело-голубые" пытались вернуть нити игры в свои руки, но уж слишком хороши были "Химки". Особенно выделить стоит Виталия Фридзона, который стал самым результативным в составе хозяев. У "Динамо" лучшим по итогам матча был Сергей Быков, набравший, как и Фридзон, 23 очка.

Итоговый счёт - 73:59 в пользу "Химок". "Динамовцы" уступили клубу, который на сегодняшний день является одним из сильнейших в России. Победа "Химок" получилась закономерной и уверенной. Теперь впереди баталии в рамках Евролиги, а там ещё подмосковным баскетболистам предстоит доказывать правомерность собственных амбиций. Что касается "Динамо", то очевидно, что клуб постепенно возвращает былые позиции и ещё не сказал своего последнего слова. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за российской Суперлигой А.

Пресс-конференция

Сергей Базаревич, главный тренер "Динамо-Москва":

- Мы плохо начали матч, позволив "Химкам" почувствовать уверенность в себе. Мы же выглядели слегка потерянными. Возможно, сказалось то, что у нас не было игр в течение 10 дней. В третьей четверти мы вошли в игру, но потратили слишком много сил на этот рывок, в результате чего в концовке подсели.

Серджио Скариоло, главный тренер БК "Химки":

- Мы играли очень хорошо в главных отрезках матча - первой и четвертой десятиминутках. Проблемы возникли в начале третьей четверти, Мозгов и Фридзон набрали фолы. А Лэнгфорд получил травму, без медицинской экспертизы, пока не могу сказать, насколько она серьезна.

Чемпионат России. Суперлига А

"Химки" (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 94:76 (26:13, 23:24, 15:22, 30:17)
Очки: Фридзон - 23 - Быков - 23

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть