Лента новостей
Все новости Спорт
Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт
В.Быков: "Я не Дед Мороз, раздающий мешками подарки"
10 фев 2010, 10:37
0
В.Быков: "Я не Дед Мороз, раздающий мешками подарки"
Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков ответил на многочисленные вопросы.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков ответил на многочисленные вопросы.

- В последние дни неприятным сюрпризом стала травма защитника "Салавата" Олега Твердовского, который ранее был включен в список запасных, а теперь из него выбыл. В этой истории нет подводных камней?

- Врачи "Салавата" определили, что Твердовский не готов помочь сборной на Олимпиаде. После чего с соблюдением всех процедур и было принято решение о выведении Олега из списка.

- Будете его менять?

- Нет. В Канаду запасными берем Еременко, Кошечкина, Прошкина, Атюшова и Терещенко.

- Ходили слухи, что Никулин пропустил последний матч "Ак Барса" чуть ли не по просьбе тренеров сборной, которых волновало его состояние...

- Это выдумка. Врачи сборной запросили информацию у казанских коллег, после чего стало ясно, что Никулин практически восстановился. С ним все будет в порядке.

- В каком состоянии находятся два наших энхаэловских запасных - Александр Фролов и Николай Кулемин?

- Они пребывают, можно так сказать, в режиме ожидания и готовы помочь сборной. Настоящие профессионалы!

- Вы с ними контактируете?

- На прошлой неделе мы им звонили. И они заверили штаб сборной, что на них в любой момент можно рассчитывать.

- Остается ли интрига с третьим вратарем? Все-таки Семен Варламов только возвращается после травмы, а Александр Еременко в "Салавате" находится в полном порядке.

- Штаб сборной очень порадовало то, что Варламов вернулся в строй и уже одержал победу в одной из низших лиг. Настоящим патриотом страны и сборной много лет проявляет себя Еременко. Он в любой момент готов заменить своего коллегу. Но на данном этапе "список 23-х" известен всем, никаких изменений в него не вносится.

- Много копий сломано вокруг кандидатуры знаменосца российской делегации. Фигуристы публично лоббируют фигуристов, а вот голос хоккеистов пока не очень слышен.

- Не считаю данный вопрос самым принципиальным и не готов его пространно комментировать. Я по просьбе представителей ОКР спросил Лешу Морозова, как он относится к тому, что его рассматривают одним из кандидатов в знаменосцы. Он ответил, что для него это большая честь.

Что будет дальше - решать не мне. Штаб сборной по хоккею не против того, чтобы наш капитан выпал из графика, условно говоря, на один день. Что касается всех этих примет, согласно которым знаменосцу на Играх не везет, то все они - от лукавого. Мы на них никакого внимания не обращаем.

- Вы неоднократно подчеркивали, что сборная России в Ванкувере будет бороться только за золотые медали. В то же время президент ФХР Владислав Третьяк заявляет, что любая олимпийская медаль - высокое достижение. Какую официальную задачу на Игры поставила перед вами федерация?

- Других задач, кроме победы на Олимпиаде, - нет. И никакого противоречия тут нет. Речь идет о том, что при всей почетности любой медали главная цель - только золото.

- У вас есть опасения перед стартом Олимпиады?

- Только одно - опасаться стоит всех соперников, они будут очень серьезными. Первый "финал" в Ванкувере сборная России проведет 16 февраля в матче против Латвии.

- Энхаэловцы приедут в расположение команды буквально за день до него.

- Зато они будут находиться в игровом, "горячем" режиме, и никаких сложностей с адаптацией я не вижу. Не должна стать роковой и смена часовых поясов - все наши хоккеисты в НХЛ привыкли постоянно летать с одного конца Америки на другой.

- Что будет с теми запасными игроками КХЛ, которые 15 февраля не попадут в окончательную олимпийскую заявку?

- В Ванкувере их не оставим. Они вернутся в расположение своих клубов.

- В североамериканских СМИ все чаще проскальзывает информация, что матчи плей-офф на Олимпиаде будут судить в основном энхаэловские бригады арбитров. Это повод для опасений?

- Разве что позитивных. В НХЛ работают профессионалы высокого уровня, с ними знакомы наши ребята, выступающие за океаном. Так что никаких неприятных сюрпризов ждать не стоит.

- Хоккейная сборная России будет участвовать в церемонии открытия Олимпиады?

- Я даже не знаю, на какое число и время она запланирована. Но в любом случае у нас есть своя программа подготовки в Ванкувере, с двухразовыми тренировками, и корректировать ее мы не будем. Скорее всего, смотреть открытие Игр ребята будут по телевизору. Лучше добиться почетного результата и попасть на закрытие Олимпиады (улыбается).

- В выборе вратаря на первый матч Олимпиады решающий голос будете иметь вы или главный специалист по голкиперам, генеральный менеджер команды Владислав Третьяк?

- У нас не авторитарный метод принятия решений. Я привык слушать и Третьяка, и Захаркина, и самих ребят. Хотя окончательное решение все равно будет за мной.

- Заклятие в виде 14 чемпионатов мира без золотых медалей вы со сборной России сняли. Олимпиаду наша команда не выигрывала еще дольше, 18 лет.

- Знаете, я не маг-волшебник, снимающий заклятия. И не Дед Мороз, раздающий мешками подарки.

- Но Россия-то этого подарка ждет.

- Ждет. И я жду, и ребята. Будем биться, чтобы порадовать всех. Результат, конечно, непредсказуем. Но желание взойти на вершину должно преобладать над всеми чувствами, тогда шансы на успех резко возрастут.

- На отчетно-выборной конференции, которую вы только что покинули, делегаты выражали негативное отношение к желанию КХЛ расширить рамки лимита на легионеров. Какова позиция главного тренера сборной?

- Задача-то у КХЛ и ФХР одна - поднимать отечественный хоккей, поэтому нужно искать компромиссы. Но я, конечно, считаю решение расширять лимит неправильным. Чем больше иностранцев - тем меньше классных русских ребят.

- С победных чемпионатов мира везете с собой на Олимпиаду какую-нибудь фартовую вещь? Пиджак, галстук, тренировочный костюм?

- Один-единственный талисман, с которым отправимся в Ванкувер, - наша команда.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть