Лента новостей
Все новости Спорт
Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес
ЦСКА и "Севилья" разошлись миром
0
ЦСКА и "Севилья" разошлись миром
Матч ЦСКА - "Севилья" был призван открыть дверь в новый сезон для российского футбола. ЦСКА предстояла первая игра после зимнего перерыва, и матч не обещал быть легким, так как испанская команда всегда славилась своей неуступчивостью и любовью к "сухим" играм с выигрышным счетом в один мяч.

Ангелина Хазан 

Матч ЦСКА - "Севилья" был призван открыть дверь в новый сезон для российского футбола. ЦСКА предстояла первая игра после зимнего перерыва, и матч не обещал быть легким, так как испанская команда всегда славилась своей неуступчивостью и любовью к "сухим" играм с выигрышным счетом в один мяч. Да и имена игроков "рохибланкос" внушали уважение - Навас, Наварро, Негредо... "У испанцев сильная линия атаки, и отсутствие лишь двух лидеров из шести, не означает, что мы запросто выиграем. С другой стороны то, что мы начинаем дома - наша козырная карта. Очень надеюсь, что болельщики завтра заполнят стадион до отказа, несмотря на мороз", - говорил перед матчем главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Впрочем, февральским вечером трудно было ожидать забитые под завязку "Лужники".

На искусственное поле "Лужников" игроки ЦСКА вышли в обновленной форме и обновленным составом: в стане "красно-синих" решили не рисковать здоровьем Алана Дзагоева и оставили его долечиваться, а его позицию плеймейкера занял новобранец ЦСКА японец Хонда.

Итак, матч начался. Первый в меру опасный момент у ворот испанцев возник на 5 минуте. Нецид поборолся, завладел мячом, откинул Гонсалесу. Чилиец пробил в сторону ворот - мимо. Буквально сразу же ответила "Севилья": Ренато едва не замкнул опасную навесную передачу.

 Уже на первых минутах поединка стал показывать себя армеец Хонда, который очень удачно вписался в новую для себя команду. На 13 минуте японец плотно ударил метров с 20. Стоит отметить, что наконец-то ЦСКА нашел игрока, способного отлично бить с левой ноги: после ухода Юрия Жиркова такого футболиста очень не хватало.

18 минута ознаменовалась эффектным, но непродуктивным действием Гонсалеса. Он в отчаянном прыжке пытался "ножницами" замкнуть передачу Красича: серб в своем фирменном стиле прорвался по правому флангу и выдал хороший пас, правда, на не удобной для атакующего хава "красно-синих" высоте.

Однако все старания ЦСКА в первой четверти матча перечеркнул гол Негредо на 25 минуте. Щенников не смог противостоять на левом фланге обороны Хесусу Навасу. Тому удалось сделать прострел. Игнашевич не дотянулся, Акинфеев запоздал с прыжком. Центрфорварду андалуссийцев оставалось лишь подставить ногу. Березуцкий лишь взглядом проводил залетающий в пустые ворота с трех метров мяч.

В середине первого тайма ЦСКА вроде бы смотрелся неплохо: вполне активное движение, быстрые передачи. Но, по сути, ни одного стопроцентного момента за первые полчаса не произошло. А на позиции бьющего по воротам все время оказывался Хонда. Нецид был не очень заметен. В середине первого тайма создалось ощущение, что игра проходит "50 на 50", преимущества во владении мячом у кого-то из соперников не заметно.

На 37 минуте издали ударил Зокора. Позиция у него была убойная, но Акинфеев все контролировал. Мяч пролетел выше ворот. На исходе первого тайма несколько прорывов по флангу неожиданно совершил Алексей Березуцкий. Он даже выдал точный пас на Гонсалеса, но чилиец не смог завершить эту атаку ударом.

Второй тайм начался активной игрой ЦСКА. На 48 минуте мяч дошел до Красича, тот решил сделать передачу верхом на невысокого Хонду, но японец изловчился и пробил головой. Получилось слабовато и не совсем точно, однако старательность Хонды можно отметить. На 55 минуте все тот же Милош Красич уже из центра протащил мяч и выкатил его на Гонсалеса. Тот переправил снаряд в штрафную, но Нециду пробить в очередной раз не позволили.

Тем временем "Севилья" сделала первую замену: ничем не выделившегося Адриано на поле сменил Перотти. Ближе к 60 минуте игра подуспокоилась, испанцам удалось сбить темп и энтузиазм, с которыми вышли на поле российские футболисты после перерыва. Мяч быстро переходил от штрафной до штрафной, однако настоящего обострения ни с одной, ни с другой стороны не было. На 64 минуте право на довольно опасный штрафной получила "Севилья". Стандарт был исполнен остро: после удара низом снаряд несколько раз подскочил на газоне, и Акинфеев слегка отпустил от себя мяч, хотя смог его зафиксировать вторым касанием.

И вот счастливая минута для армейцев: на 66 минуте "красно-синие" сравняли счет. Гонсалес решился на хлесткий удар с дальней дистанции. Мяч полетел по интересной траектории и не оставил никаких шансов опытному вратарю Палопу, запоздавшему с моментом для прыжка. 1-1.

Андалуссийцы после пропущенного гола взбодрились и на 68 минуте ответили опасным моментом: едва не дотянулся до мяча свеженький Перотти. Но тут и ЦСКА на волне успеха накатил на ворота испанцев: Нецид пытался пробить низом. Чувствуется, как возрос темп игры. Пошла серия угловых у ворот Палопа. Но в последние 15 минут поединка "Севилье" вновь удалось успокоить игру. Негредо заменили на Кануте. Слуцкий тоже провел замену: немного сникшего во втором тайме Хонду сменил Павел Мамаев. Последним заметным эпизодом матча стал потрясающий момент на 85 минуте. Трибуны ахнули: Нецид протащил мяч между двух защитников и бил уже, казалось, наверняка. Но мастерски парировал этот удар вратарь испанцев: он в падении сумел ногой перевести мяч на угловой.

В оставшееся время ничего примечательного не произошло: ЦСКА отчаянно пытался сотворить нечто в атаке, "Севилья", довольная счетом, спокойно доигрывала встречу. Таким образом, 1-1. ЦСКА сыграл достойно и серьезных провалов почти не допускал. Конечно, мяч в гостях может очень и очень пригодиться испанцам после ответной игры. Но ЦСКА по-прежнему сохраняет шансы на успех, хотя, учитывая, что это лишь начало сезона в России, переиграть "Севилью" на чужом поле будет очень трудно.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Севилья" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Гонсалес, 66 - Негредо, 25
Предупреждения: Алдонин, 78, Гонсалес, 80, Хонда, 82
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Щенников, Березуцкий, Алдонин, Хонда (Мамаев, 83), Гонсалес, Красич, Нецид
"Севилья": Палоп, Фернандо Наварро, Фасио, Эскюде, Станкявичюс, Адриану (Перотти, 58), Хесус Навас, Ренату (Акоста, 89), "Ромарик", Зокора, Негредо (Кануте, 76)
Судья: Брых (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть