Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Бобровский поддержал Панарина после критики в адрес Путина 09:39, Хоккей Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика
ЦСКА и "Севилья" разошлись миром
0
ЦСКА и "Севилья" разошлись миром
Матч ЦСКА - "Севилья" был призван открыть дверь в новый сезон для российского футбола. ЦСКА предстояла первая игра после зимнего перерыва, и матч не обещал быть легким, так как испанская команда всегда славилась своей неуступчивостью и любовью к "сухим" играм с выигрышным счетом в один мяч.

Ангелина Хазан 

Матч ЦСКА - "Севилья" был призван открыть дверь в новый сезон для российского футбола. ЦСКА предстояла первая игра после зимнего перерыва, и матч не обещал быть легким, так как испанская команда всегда славилась своей неуступчивостью и любовью к "сухим" играм с выигрышным счетом в один мяч. Да и имена игроков "рохибланкос" внушали уважение - Навас, Наварро, Негредо... "У испанцев сильная линия атаки, и отсутствие лишь двух лидеров из шести, не означает, что мы запросто выиграем. С другой стороны то, что мы начинаем дома - наша козырная карта. Очень надеюсь, что болельщики завтра заполнят стадион до отказа, несмотря на мороз", - говорил перед матчем главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. Впрочем, февральским вечером трудно было ожидать забитые под завязку "Лужники".

На искусственное поле "Лужников" игроки ЦСКА вышли в обновленной форме и обновленным составом: в стане "красно-синих" решили не рисковать здоровьем Алана Дзагоева и оставили его долечиваться, а его позицию плеймейкера занял новобранец ЦСКА японец Хонда.

Итак, матч начался. Первый в меру опасный момент у ворот испанцев возник на 5 минуте. Нецид поборолся, завладел мячом, откинул Гонсалесу. Чилиец пробил в сторону ворот - мимо. Буквально сразу же ответила "Севилья": Ренато едва не замкнул опасную навесную передачу.

 Уже на первых минутах поединка стал показывать себя армеец Хонда, который очень удачно вписался в новую для себя команду. На 13 минуте японец плотно ударил метров с 20. Стоит отметить, что наконец-то ЦСКА нашел игрока, способного отлично бить с левой ноги: после ухода Юрия Жиркова такого футболиста очень не хватало.

18 минута ознаменовалась эффектным, но непродуктивным действием Гонсалеса. Он в отчаянном прыжке пытался "ножницами" замкнуть передачу Красича: серб в своем фирменном стиле прорвался по правому флангу и выдал хороший пас, правда, на не удобной для атакующего хава "красно-синих" высоте.

Однако все старания ЦСКА в первой четверти матча перечеркнул гол Негредо на 25 минуте. Щенников не смог противостоять на левом фланге обороны Хесусу Навасу. Тому удалось сделать прострел. Игнашевич не дотянулся, Акинфеев запоздал с прыжком. Центрфорварду андалуссийцев оставалось лишь подставить ногу. Березуцкий лишь взглядом проводил залетающий в пустые ворота с трех метров мяч.

В середине первого тайма ЦСКА вроде бы смотрелся неплохо: вполне активное движение, быстрые передачи. Но, по сути, ни одного стопроцентного момента за первые полчаса не произошло. А на позиции бьющего по воротам все время оказывался Хонда. Нецид был не очень заметен. В середине первого тайма создалось ощущение, что игра проходит "50 на 50", преимущества во владении мячом у кого-то из соперников не заметно.

На 37 минуте издали ударил Зокора. Позиция у него была убойная, но Акинфеев все контролировал. Мяч пролетел выше ворот. На исходе первого тайма несколько прорывов по флангу неожиданно совершил Алексей Березуцкий. Он даже выдал точный пас на Гонсалеса, но чилиец не смог завершить эту атаку ударом.

Второй тайм начался активной игрой ЦСКА. На 48 минуте мяч дошел до Красича, тот решил сделать передачу верхом на невысокого Хонду, но японец изловчился и пробил головой. Получилось слабовато и не совсем точно, однако старательность Хонды можно отметить. На 55 минуте все тот же Милош Красич уже из центра протащил мяч и выкатил его на Гонсалеса. Тот переправил снаряд в штрафную, но Нециду пробить в очередной раз не позволили.

Тем временем "Севилья" сделала первую замену: ничем не выделившегося Адриано на поле сменил Перотти. Ближе к 60 минуте игра подуспокоилась, испанцам удалось сбить темп и энтузиазм, с которыми вышли на поле российские футболисты после перерыва. Мяч быстро переходил от штрафной до штрафной, однако настоящего обострения ни с одной, ни с другой стороны не было. На 64 минуте право на довольно опасный штрафной получила "Севилья". Стандарт был исполнен остро: после удара низом снаряд несколько раз подскочил на газоне, и Акинфеев слегка отпустил от себя мяч, хотя смог его зафиксировать вторым касанием.

И вот счастливая минута для армейцев: на 66 минуте "красно-синие" сравняли счет. Гонсалес решился на хлесткий удар с дальней дистанции. Мяч полетел по интересной траектории и не оставил никаких шансов опытному вратарю Палопу, запоздавшему с моментом для прыжка. 1-1.

Андалуссийцы после пропущенного гола взбодрились и на 68 минуте ответили опасным моментом: едва не дотянулся до мяча свеженький Перотти. Но тут и ЦСКА на волне успеха накатил на ворота испанцев: Нецид пытался пробить низом. Чувствуется, как возрос темп игры. Пошла серия угловых у ворот Палопа. Но в последние 15 минут поединка "Севилье" вновь удалось успокоить игру. Негредо заменили на Кануте. Слуцкий тоже провел замену: немного сникшего во втором тайме Хонду сменил Павел Мамаев. Последним заметным эпизодом матча стал потрясающий момент на 85 минуте. Трибуны ахнули: Нецид протащил мяч между двух защитников и бил уже, казалось, наверняка. Но мастерски парировал этот удар вратарь испанцев: он в падении сумел ногой перевести мяч на угловой.

В оставшееся время ничего примечательного не произошло: ЦСКА отчаянно пытался сотворить нечто в атаке, "Севилья", довольная счетом, спокойно доигрывала встречу. Таким образом, 1-1. ЦСКА сыграл достойно и серьезных провалов почти не допускал. Конечно, мяч в гостях может очень и очень пригодиться испанцам после ответной игры. Но ЦСКА по-прежнему сохраняет шансы на успех, хотя, учитывая, что это лишь начало сезона в России, переиграть "Севилью" на чужом поле будет очень трудно.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Севилья" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Гонсалес, 66 - Негредо, 25
Предупреждения: Алдонин, 78, Гонсалес, 80, Хонда, 82
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Щенников, Березуцкий, Алдонин, Хонда (Мамаев, 83), Гонсалес, Красич, Нецид
"Севилья": Палоп, Фернандо Наварро, Фасио, Эскюде, Станкявичюс, Адриану (Перотти, 58), Хесус Навас, Ренату (Акоста, 89), "Ромарик", Зокора, Негредо (Кануте, 76)
Судья: Брых (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть