Лента новостей
Все новости Спорт
Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента 13:17, Общество Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг 13:15, Спорт МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак 13:14, Политика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:12, РБК и ВТБ Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля 13:06, Политика Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур 13:05, Политика Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ 13:04, Политика В России появился разведывательный дрон в виде совы 12:59, Общество В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ 12:54, Политика Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД 12:52, Политика За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться 12:48, Quote Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 12:47, Бизнес Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» 12:44, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 12:42, РБК и Peugeot Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 12:42, Общество Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании 12:37, Общество Прокуратура Москвы взяла под контроль дело отравителя с газировкой 12:34, Общество Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж 12:30, Общество Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ 12:24, Общество Как робототехника проникает в быт людей. Видео 12:24, Экономика инноваций  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка 12:16, Политика Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии 12:14, Политика Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 12:12, РБК и ВТБ Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии 12:10, Спорт МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии 12:06, Политика Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации 12:04, Политика
"Рубин" одной ногой в одной восьмой
0
"Рубин" одной ногой в одной восьмой
События вокруг матча Лиги Европы менялись также быстро, как и ситуация во время матча. До последнего момента было неясно: состоится эта игра, во сколько, где. Прилетевшие чартером израильтяне бросились замерять температуру воздуха. Она была не ниже шести градусов.

Салим Абдуллин

События вокруг матча Лиги Европы менялись также быстро, как и ситуация во время матча. До последнего момента было неясно: состоится эта игра, во сколько, где. Прилетевшие чартером израильтяне бросились замерять температуру воздуха. Она была не ниже шести градусов.

Дело было во вторник. А в четверг пришлось играть при -16, да не в девять, а в пять вечера. Для охраны правопорядка было выделено почти две тысячи сотрудников МВД. Сначала они следили за массовым шествием болельщиков "Рубина" от стен госуниверситета до футбольного стадиона, а потом перебрались на арену.

"Хапоэль" привез с собой несколько десятков фанов, которые горланили еще на тренировке, а потом разделись по пояс на самой игре. Команды играли красным мячом, в воротах гостей стоял темнокожий голкипер ("Рубин" отрицает интерес к Эньяма). Экзотики, в общем, хватало.

Но больше всего радовала результативность "Рубина". И не кого-нибудь, а кандидата в сборную России Александра Бухарова. Хотя начал форвард в свойственной для себя манере, когда упустил один верный момент. Но затем Саша компенсировал всё сполна. Свой первый мяч в еврокубках он забил в "бразильской" манере.

Получив мяч из глубины поля, он перебросил его через защитника, вышел "один на один" с голкипером и пробросил себе мяч на ход головой. Нигериец не решился сносить соперника в штрафной, опасаясь пенальти. И гол состоялся.

Сыграно было всего четверть часа. И тут же Бухаров забивает еще. Но арбитры фиксируют положение "вне игры". Нельзя не отметить активность капитана "рубиновых" Сергея Семака. Это после его паса состоялся незасчитанный гол. Дважды футболисты "Хапоэля" нарушили на нем правила.

После его падения на 4-й минуте на добивании оказался Муравски. Но пробил он выше ворот. Затем Сергей убегал в отрыв, и Бондарв, как показалось со стороны, коснулся полузащитника. Эпизоды свидетельствовали о полном провале гостями стартового отрезка матча.

Конечно, газон для них был непривычно жестким. Но быстрые забросы мяча и скоростные отрывы хозяев неприятно удивили "рабочих" (так переводится название клуба). Представители Земли Обетованной сбились на грубую игру, в результате которой им было показано две желтые карточки, а полузащитник Рязанцев досрочно покинул поле. Под самый занавес поединка досталось по лицу и Ансалди.

Еще до перерыва Бухаров оформил дубль, нанеся удар с лета после срезки мяча футболистом "Хапоэля". Защита снова допустила "зевок". Два гола-красавца - о таком не мог мечтать, наверное, и сам нападающий, доигрывавший предыдущий сезон с травмой руки.

Не остался без забитого мяча и сам Семак. В этом матче он действовал на позиции "под нападающим", на которой год назад играл Алехандро Домингес. Бухаров выложил ему такой пас, после которого игрок сборной не мог промахнуться. Мяч закатился в правый от голкипера угол.

Еще одним моментом команды порадовали зрителей на 80-й минуте. Следует атака "Рубина", Семак делает заброс на Касаева. Но полузащитник не успевает обработать мяч. Тут же следует контратака, гости уверенно входят в штрафную площадку россиян. Следует удар Захави под самую перекладину. Мимо, но очень тревожно.

Окончательно "добить" гостей мог вышедший на замену Горбанец. Но его удары оказались мимо цели. Едва не вышел на "рандеву" с вратарем неутомимый Семак.

Казанцы одержали громкую победу 3:0, чьи футболисты не заработали ни одной желтой карточки. Такой результат делает фаворитом ответного матча в Тель-Авиве двукратного чемпиона России.

Теоретически такой результат отыгрывается. Остается надеяться на опыт, который "Рубин" приобрел в осенней кампании в Лиге чемпионов. Поединок в столице Израиля состоится 25 февраля.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Есть удовлетворение от результата, удовлетворен функциональным состоянием игроков. Хотя возникали опасные моменты, когда мы неправильно перестраивались. Это приводило к территориальному преимуществу "Хапоэлю". Нам удалось нейтрализовать его сильные стороны. В гостях будет очень сложная игра. "Хапоэль" - сильная команда".

Эли Гутман (главный тренер "Хапоэля"): "До перерыва "Рубин" показал мощную игру, которая привела к забитым мячам. Жаль, что после перерыва нам не удалось отыграться. Я говорил с четвертым арбитром. Спросил: есть ли смысл играть в такую погоду. Он ответил: нет смысла, но есть установка УЕФА – играть в Казани. Больше переносить матч было некуда".

Казань, Россия. Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

"Рубин" (Россия) - "Хапоэль" (Израиль) - 3:0 (2:0)
Голы: Бухаров, 14, 23, Семак, 69

"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Салуквадзе, Калешин, Навас, Семак, Сибайя, Рязанцев (Касаев, 40), Карадениз (Горбанец, 88), Нобоа, Бухаров
"Хапоэль": Эньяма, Бондарв, Шиш, Дуглас, Бадир, Вермут, Ментешашвили (Захави, 46), Начо, Ядин (Риддер, 74), Лала (Мааре, 46), Шехтер

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть