Лента новостей
Все новости Спорт
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество
Устюгов остановился в шаге от "бронзы"
11 янв 2010, 09:31
0
Устюгов остановился в шаге от "бронзы"
Последняя гонка четвертого этапа Кубка мира не принесла сборной России ожидаемых наград, однако несмотря на медальную "засуху" подопечные Владимира Аликина стали одними из главных героев мужского масс-старта.
Последняя гонка четвертого этапа Кубка мира не принесла сборной России ожидаемых наград, однако несмотря на медальную «засуху» подопечные Владимира Аликина стали одними из главных героев мужского масс-старта.

Остановившись в шаге от пьедестала, Евгений Устюгов вновь, как и днем ранее, стал лучшим по скоростным показателям. 34 минуты 32,4 секунды понадобилось обладателю желтой майки лидера, чтобы преодолеть 15 км. Временной разброс россиянина по кругам, устремляющийся к финишу в сторону уменьшения, говорит о прекрасной готовности спортсмена и достижении им оптимального уровня «натренированности». К сожалению, с этим функциональным показателем лишь косвенно связана стрельба, иначе пяти промахов Устюгову удалось бы избежать. Не дрогни Евгений на последнем выстреле заключительной «стойки», второй подиум кряду у него был бы в кармане.

Блестящую физическую форму, наконец, набрал и Максим Чудов, который в скоростном протоколе отметился вторым временем, проиграв своему соотечественнику всего 2 десятых секунды. Расписав круги примерно по той же результативной синусоиде что и Устюгов, «Русская ракета» был солидарен с товарищем и на огневых рубежах. В общей сложности пять незакрытых мишеней и только 28-е время по скорости стрельбы отбросили блогера Eurosport.ru на 12-ю строчку в итоговом протоколе.

Только на 10 секунд от партнеров по чистому ходу на дистанции отстал Иван Черезов. «Бронзовый» призер спринта по скорости в воскресенье показал 4-й результат, позволив нарушить российскую гегемонию немцу Михаэлю Грайсу. Крест на подиумных надеждах трехкратного чемпиона мира, как и в случае с двумя предыдущими россиянами, поставила крайне нестабильная работа на огневых рубежах. 4 промаха не позволили Черезову зацепиться даже за десятку сильнейших (17-е время). Николай Круглов стал 8-м (2 промаха), Антон Шипулин - 13-м (3), Виктор Васильев - 20-м (5).


Скорость россиян снова впечатлила, однако, как то нередко бывает в гонках с четырьмя огневыми рубежами, определяющим в отчетном масс-старте стала стрельба во всех ее многосторонних проявлениях. Уле-Айнар Бьорндален с 7-м ходом по дистанции и полуминутным проигрышем Устюгову, руководствуясь уникальным опытом, сосредоточился именно на огневых рубежах. В итоге, затратив там меньше всех времени и не закрыв при этом только одну мишень, пятикратный олимпийский чемпион с большим запасом завоевал золото. Любопытно, что «король биатлона» оказался в этот день единственным из 30-ти участников, кто отмотал только 150 штрафных метров.

Вновь отличную гонку провел американец Тим Берк. Финишировав следом за Бьорндаленом, бойфренд Андреа Хенкель вернул себе лидерство в общем зачете и баталии в Рупольдинге начнет в желтом бибе. Впервые в сезоне на пьедестал поднялся вице-обладатель Кубка мира Томаш Сикора. Блестяще откатавший прошлый сезон поляк только спустя 4 этапа в текущем розыгрыше сумел пробиться в призеры.

По материалам Евроспорт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть