Лента новостей
Все новости Спорт
Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика
Устюгов вернул себе лидерство в Кубке мира
15 янв 2010, 10:07
0
Устюгов вернул себе лидерство в Кубке мира
Мужской спринт на 5-м этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге сборной России призовых мест не принес.

Мужской спринт на 5-м этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге сборной России призовых мест не принес.

На первый взгляд, итоги отчетной гонки для сборной России  иначе как неудачными не назовешь, особенно на фоне потрясающего выступления норвежцев. Однако если копнуть чуть глубже - ситуация покажется не такой уж катастрофической. Дружина Владимира Аликина набирает форму, первой пройденной ступенью которой стала появившаяся стабильность. По-прежнему, быстро бежит Евгений Устюгов (5-й результат по скорости), наконец на «ноль» отстрелял Максим Чудов, четвертую гонку подряд в пятнадцати сильнейших оказывается Антон Шипулин, относительно уверенно на дистанции (8-е время) и рубеже стал выглядеть Иван Черезов. Конечно, всегда хочется побед, но задавать высочайшие планки на втором этапе подряд сложно, да и ни к чему это - за месяц до Олимпиады.

Если взглянуть на итоговый протокол, подобной стабильностью не может похвастать ни одна страна, а в преддверии эстафеты, пожалуй, сей компонент выглядит более убедительным, нежели остальные. Лучшим из россиян стал Черезов, показавший 7-й результат. Следом за ижевчанином расположился Чудов, также получивший свой букет цветов на награждении. Устюгов отметился 9-м временем и вновь отобрал желтую майку лидера у американца Тима Берка (31). Шипулин расположился на 11-й позиции. Серьезно усложнил себе задачу попадания в олимпийскую команду Николай Круглов. Четырехкратный чемпион мира занял 52-ю строчку и почти наверняка пропустит субботнюю эстафету, закрыв себе путь и в олимпийский квартет. Нельзя забывать и о Викторе Васильеве, который уступил место в спринте Максиму Максимову (46), но, несмотря на вынужденный отпуск, выступит в масс-старте и скорее всего получит возможность вновь попробовать свои силы в субботу в командной гонке.

Российский маховик разматывается крайне медленно; тем не менее, в рамках продолжительного сезона, в эндшпиле которого значится главный старт четырехлетия, Чудов и компания работают в рамках установленного графика. Отдельные проблемы существовали и существуют, но по мере их возникновения тренерский штаб пытается их решить. Едва Аликин выполнил обещание серьезно поговорить с Чудовым на предмет стрельбы, как блогер Eurosport.ru в Рупольдинге впервые в сезоне закрыл все мишени. Одна гонка - не показатель, однако прогресс «Русской ракеты» налицо.

Неожиданно мощно после неудач Оберхофа выступили лидеры сборной Норвегии Эмиль Хегле Свендсен и Уле-Айнар Бьорндален. Скандинавы были неудержимы не только на дистанции (2-й и 3-й соответственно), но и на стрельбище. Особенно впечатлила работа на рубеже «короля биатлона», который закрыл 10 мишеней за 43 секунды, проиграв по этому показателю только австрийцу Симону Эдеру. К слову, россиянин Черезов на одну «лежку» затратил полминуты. И все же бросить в свою копилку 93-ю победу на этапах Кубка мира Великий и Ужасный не смог. Как ни крути, а природа все же берет свое. Его молодой коллега и приемник Свендсен, имея более ранний стартовый номер, превзошел соотечественника ногами.

Набирает форму немец Михаэль Грайс. Капитан Бундестим пока не в силах соперничать с «норгами» в скорости, но благодаря точной стрельбе сумел забронировать третью строчку.

Небольшой спад наметился в Австрии, под который, правда, не попал Доминик Ландертингер. Чемпион мира в масс-старте с двумя промахами показал абсолютно лучшее время на дистанции и 4-е в финишном протоколе.

По материалам Евроспорт

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. 5-й этап. Мужчины. Спринт. 10 км

1.Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - 23:27.5 (0 промахов)
2.Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - +3.2 (0)
3.Михаэль Грайс (Германия) - +33.5 (0)
...
7.Иван Черезов (Россия) - +1:01.2 (1)
8.Максим Чудов (Россия) - +1:01.7 (0)
9.Евгений Устюгов (Россия) - +1:02.8 (2)
11.Антон Шипулин (Россия) - +1:06.4 (1)
46.Максим Максимов (Россия) - +2:10.4 (2)
52.Николай Круглов (Россия) - +2:21.1 (1)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты