Лента новостей
Все новости Спорт
NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида 23:05, Общество Минобороны выделит 250 млн руб. на борьбу с утечками в интернете 22:54, Политика Путин встретится с Мадуро и Дутерте в Сочи 22:38, Политика СМИ узнали о планах УЕФА расширить высший дивизион Лиги наций 22:36, Футбол Суд вернул заявителю дело из-за мата на концерте группы «Ленинград» 22:35, Общество На борту летевшего из Самары в Москву самолета произошла драка 22:23, Общество Умер сыгравший в «Доме тысячи трупов» актер Сид Хэйг 22:18, Общество Киев предложил новый договор о суверенитете Украины 22:05, Политика Посольство России отреагировало на крах Thomas Cook стихами Маршака 22:00, Общество Три гола за 40 секунд и «Витязь» во главе таблицы. Итоги недели КХЛ 22:00, Хоккей Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области 21:51, Общество На Украине предложили принудительно установить морскую границу с Россией 21:30, Политика В Шереметьево ответили на сообщения о столкновении тягача с самолетом 21:29, Общество Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать пиратский корабль» Telegram 21:27, Технологии и медиа Следственный комитет назвал регионы с наибольшим числом пропавших детей 21:08, Общество Комиссия РАН нашла нарушения в работах кандидатов в академики 20:59, Общество В Екатеринбурге пропал журналист URA.ru 20:29, Общество «Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество
Россиянки уступили в эстафете шведкам
0
Россиянки уступили в эстафете шведкам
В рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге женская сборная Швеции выиграла эстафетную гонку, российская команда пришла к финишу второй, а норвежки вырвали третье место у немок на последнем вираже трассы.

В рамках 5-го этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге женская сборная Швеции выиграла эстафетную гонку, российская команда пришла к финишу второй, а норвежки вырвали третье место у немок на последнем вираже трассы.

Тренерским штабом российской сборной было решено поберечь Светлану Слепцову и не выставлять ее на эстафетную гонку - место забойщика заняла Яна Романова. Биатлонистка из Омска со своей задачей справилась - точно отстрелявшись на обоих огневых рубежах, 26-летняя россиянка смогла остаться в группе лидеров перед сменой. После "стойки" Яна и вовсе была первой, но заметно уступая ходом своим соперницам, пришла на промежуточный финиш четвертой.

На втором этапе за нашу сборную бежала Анна Булыгина. В "лежке" уроженка Салехарда допустила три промаха, натянув нервы тренеров и всех болельщиков до предела, но россиянка справилась с волнением и закрыла все мишени с помощью дополнительных патронов. В это время в гонке лидировала Магдалена Нойнер, которая на каждом метре дистанции пыталась увеличить свое преимущество. Однако в "стойке" ее ждал настоящий провал - пять промахов, и как следствие два штрафных круга - это был настоящий удар по надеждам немцев выиграть на родном этапе.

Булыгина же напротив - практически чисто прошла свой второй огневой рубеж, затратив всего один дополнительный патрон, и покинула стадион первой. Однако также как и Яна, Анна неважно выглядела на лыжне и на последнем круге перед промежуточным финишем первую позицию упустила. Сначала ее догнала и обогнала норвежка Флатланд, а затем и шведская биатлонистка Олофссон-Зидек. Нойнер же постаралась быстро пройти два штрафных круга, но на смене она была четвертой с 44-мя секундами отставания.

Ольга Медведцева сразу начала активно работать, смогла догнать скандинавок и вышла в лидеры, после чего постепенно наращивала преимущество. Первый огневой рубеж олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити прошла чисто, затратив один дополнительный патрон и сохранив за собой первую позицию. В "стойке" Медведцева также не обошлась без одного обидного промаха, позволив соперницам немного приблизиться, но свою тезку Ольгу Зайцеву опытная россиянка отправила первой на заключительный этап. Однако благодаря отличной работе Нильссон на заключительном отрезке дистанции сборная Швеция смогла приблизиться к российской команде на 12 секунд, что учитывая ход Юнссон, которая побежала на четвертом этапе, большим преимуществом считать было нельзя.

Уже на стадионе Хелена догнала Ольгу, быстро и четко закрыла все мишени и ушла на второй круг первой, а вот Зайцева допустила два промаха, на устранение которых затратила драгоценные секунды. На "стойке" девушки ошиблись по разу, но Юнссон так и осталась недосягаемой для нашей биатлонистки.

После того, как стало понятно, кто завоюет золото и серебро, все внимание в гонке переключилось на борьбу за бронзу, где Германия вновь обрела неплохие шансы. Кати Вильхельм чуть лучше отстрелялась на "стойке", нежели Тура Бергер, и ушла на последний круг на третьей позиции. Однако на самом последнем вираже, буквально за сотню метров до финиша, норвежка смогла обойти хозяйку трассы и вырвала третье место для своей команды.

После финиша одна из участниц российского квартета бросила фразу о том, что увиденное нами в Рупольдинге было всего лишь репетицией. Понятно, что кульминация сезона наступит в феврале в Ванкувере. С другой стороны, до Олимпиады эстафет больше не будет, и нынешняя репетиция была в любом случае генеральной. Надеемся, что на Играх нашим соотечественницам удастся сделать шаг вперед. Тем более, что отсутствовавшая Слепцова заведомо усилит команду.

Евроспорт

Рупольдинг, Германия. Кубок мира. 5-й этап. Женщины. Эстафета, 4х6 км

1. Швеция (Хегберг, Олофссон-Зидек, Нильссон, Х.Юнссон) - 1:17.31,4 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)
2. Россия (Романова, Булыгина, Медведцева, Зайцева) - отставание 16,7 (0+8)
3. Норвегия (Эйкеланн, Флатланн, Рогстад, Бергер) - 29,1 (0+6)
4. Германия (Хенкель, Нойнер, Бек, Вильхельм) - 32,3 (2+10)
5. Китай (Ван Чунли, Лю Сяньин, Лю Юаньюань, Сун Чаосин) - 2.22,9 (2+15)
6. Чехия (Виткова, Резлерова, Сукалова, Вейнарова) - 2.36,3 (1+8)

Кубок наций:

1. Россия - 4217 очков
2. Германия - 4065
3. Швеция - 4011

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть