Лента новостей
Все новости Спорт
Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками 12:00, Общество Песков объяснил спешку с конституционной реформой 12:00, Политика
Р.Павлюченко: "В майке "Зенита" представить себя не могу"
0
Р.Павлюченко: "В майке "Зенита" представить себя не могу"
Вчера форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко сделал официальное заявление относительно своего возможного перехода в питерский "Зенит".

Вчера форвард сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко сделал официальное заявление относительно своего возможного перехода в питерский "Зенит".

- За последние двое суток было как никогда много звонков - не только журналисты, но и друзья искали подтверждения моему переходу в "Зенит", который в интернете был подан едва ли не как свершившийся факт, - с места в карьер начал Павлюченко. - Могу успокоить всех сразу или, может быть, кого-то расстроить, но дорога в санкт-петербургский клуб для меня закрыта. Причем это мое личное решение.

- Чем оно обусловлено?
- Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью.

Отношение красно-белых фанов мне всегда было дорого. Вот поэтому я и сообщил своему агенту Олегу Артемову, что вариант с "Зенитом" можно не рассматривать. Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал". Нельзя наплевательски относиться к чувствам болельщиков, которые тебя любили и поддерживали.

- Насколько я знаю, Артемов сейчас в Лондоне. С руководством "Тоттенхэма" он уже встречался?
- Встреча произойдет во вторник или среду.

- С вашим участием?
- Нет, но я буду готов подключиться в случае необходимости.

- Тема "Зенита" на этой встрече могла бы возникнуть?
- Подробностей не знаю, но я в любом случае решил снять ее заранее, так как в зенитовской футболке представить себя просто не могу.

- Есть ли другие варианты, которые представляются сегодня более реальными?
- Пока я не вправе говорить что-либо по этому поводу. Но все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке еще полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает.

- Форму вы как-то поддерживаете?
- Естественно - тренируюсь по полной программе, даже попадаю в заявку на игры. Но на этом, правда, все и заканчивается - сами матчи провожу на лавке. А играть хочется не представляете как!

По материалам газеты "Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть