Лента новостей
Все новости Спорт
Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество
А.Кобелев: "Будем искать игроков, пока не кончатся деньги"
28 янв 2010, 10:10
0
А.Кобелев: "Будем искать игроков, пока не кончатся деньги"
Вчера после окончания презентации новичков "Динамо" на вопросы ответил главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев.

Вчера после окончания презентации новичков "Динамо" на вопросы ответил главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев.

- Возможно, вам уже надоело отвечать на подобные вопросы, но ситуация с трансферами порой меняется ежедневно: насколько реальны разговоры о появлении в "Динамо" полузащитников Леко, Бенаюна, Глеба, Формики?

- Сколько бы вы ни задавали вопросов на тему, хотим ли мы подписать соглашение с конкретным футболистом, до заключения контракта никто в клубе вам ничего не скажет. Да, работа ведется, фамилий потенциальных кандидатов много, и обсуждать каждую не вижу смысла.

- Можно слышать, что "Динамо" остро заинтересовано в приобретении полузащитника с ролью "под нападающими". При этом команда осталась с единственным опытным форвардом - теперь Ворониным. Нет намерения приобрести еще одного?

- Могу только сказать, что поиск игроков будет продолжаться по всем направлениям, пока не купим всех, кого намечаем, или не кончатся деньги.

- Переговоры о возвращении Семшова завершились каким-либо результатом?

- Когда о ком-либо, о Семшове в частности, переговоры закончатся, вы первыми об этом узнаете. Я не участвую в этом процессе переговоров, но даже если бы участвовал, ничего не сказал бы.

- Воронин не играл с ноября. Как оцениваете его состояние?

- Да, у него был значительный перерыв плюс небольшая травма. Но потенциал у Воронина огромный, это большой мастер. Думаю, за месяц, оставшийся до начала чемпионата, мы подведем его к необходимому уровню.

- Уругваец Агиар в прошлогоднем "Динамо" был явно не худшим. Почему его отдали в аренду?

- Мы не хотели его отдавать. Агиар приехал с твердым намерением завоевать место в составе "Динамо", с большим желанием тренировался, его игровые качества не вызывали сомнений, хотя жил он в Москве один и адаптировался очень трудно. Но потом через агента или по другим каналам - не знаю, правда это или нет - с ним связались из сборной, сказали, что им тяжело следить за футболистом в России. А в Португалии, мол, он будет у тренеров на виду и повысит шансы поехать на чемпионат мира. Агиару вскружили голову, и он обратился с просьбой отпустить его в "Брагу". Тогда мы решили, что нет смысла удерживать футболиста, который мыслями уже далеко, отдали его в аренду до мая, пожелав игрой доказать, что он достоин поездки в ЮАР.

- Как оценили бы первый сбор?

- Достаточно высоко, наверное, на "четверку". Поставил бы даже "пятерку", но пару дней нам мешал ливень, да еще два-три человека выпадали из-за травм. Других проблем не было: намеченную программу выполнили, провели хорошие спарринги.

- Ничьи во всех контрольных матчах наводят на какие-то мысли?

- Большого значения их результатам мы не придавали, предоставляя возможность сыграть всем участникам сбора, проверяя физическую составляющую - как ребята выглядят после определенных нагрузок. В обеих играх - и с "Лучом", и с "Днепром" - мы выглядели неплохо, создали много голевых моментов. Однако страдала реализация, на что мы должны обратить самое пристальное внимание.

- В чем смысл приглашения тренером по физподготовке итальянца Роберто Сасси, если в прошлом сезоне серьезных претензий к этому разделу подготовки не было?

- Во-первых, учиться у лучших европейских специалистов никогда не лишне, и мы к этому стремимся, реагируя на все новые веяния из Италии и Испании. Многое из наработанного по этому разделу у нас в советское время сейчас потеряно, предстоит заново совершенствоваться. Во-вторых, нужно оперативно контролировать физическое состояние футболистов на протяжении всего сезона.

- Алексей Ильин, главным образом отвечавший раньше за физподготовку, остается в тренерском штабе?

- В нашем штабе нет какой-то градации. Есть тренерский состав, отвечающий за подготовку команды в целом. И сейчас у нас столько работы на поле и за его пределами, что на всех хватит.

- Как здоровье Хохлова и Юрия Кириллова, не участвовавших в двух последних матчах в Турции?

- Сейчас все нормально. У них были небольшие повреждения, три-четыре дня оба тренировались индивидуально. На втором сборе присоединятся к общей группе.

- Ощущался ли на сборе уход Кержакова?

- Кержаков теперь игрок "Зенита", и я желаю ему там всего наилучшего. Что еще можно сказать?

- Зачем "Динамо" спонсорский контракт с "Химками"?

- Это очень хороший ход на перспективу. Считаю, каждой команде премьер-лиги необходима тесная связь с каким-то представителем первого дивизиона, чтобы молодые игроки, переросшие уровень дубля, но не получающие достаточного времени в календарных матчах, могли иметь практику, набираться опыта в серьезном турнире.

- А не получится, что в "Химках", выступающих в роли фарм-клуба и тем самым лишающихся возможности бороться за выход в премьер-лигу, молодые утратят высокую мотивацию?

- Почему лишаются? Сейчас "Химки" вылетели из премьер-лиги, и мы заключили с ними соглашение на 2010 год. Если подмосковный клуб вернется, постараемся достичь подобного соглашения с другой командой первого дивизиона. "Динамо" не против возвращения "Химок".

- Кого-то из будущих соперников в Турции удалось посмотреть?

- Да, пару раз "Локомотив", "Рубин", "Томь", "Сибирь" - почти все команды, которые присутствовали в Турции. Но мы ездили главным образом пообщаться с коллегами, поэтому говорить о том, что кому-то удалось выстроить что-то в игре на первом сборе, о каких-то сюрпризах с их стороны, я бы не стал. Пока закладывается фундамент, физические кондиции.

- То, что календарь предполагает на старте чемпионата четыре матча подряд с сильными соперниками, накладывает отпечаток на подготовку?

- В 2007 году старт выдался не менее сложным, многие тогда предрекали "Динамо" неудачи, а мы закрепились в лидирующей группе. Считаю, очень даже хорошо начинать чемпионат с серьезных матчей, хотя не стал бы, особенно в начале сезона, разделять соперников на сильных и слабых. Все игры надо проводить с полной отдачей, учитывая высокую цель, стоящую перед нами. Подготовку ведем с этих позиций.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты