Лента новостей
Все новости Спорт
Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину 19:29, Общество Единороссы выдвинули Шапошникова на пост спикера Мосгордумы 19:25, Политика Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову 19:20, Общество Овечкин получит приз за вклад в развитие хоккея в США 19:17, Спорт Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:16, РБК и HUAWEI В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку 19:14, Общество Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде 19:01, Общество Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют 18:52, Крипто Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» 18:52, Политика Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» 18:52, Бизнес «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова 18:52, Общество ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе 18:39, Политика Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж 18:33, Фотогалерея 
Р.Фазель: "Россия и Канада ведут психологическую войну"
0
Р.Фазель: "Россия и Канада ведут психологическую войну"
Президент Междуародной Федерации Хоккея Рене Фазель, который прибыл в Минск на "Матч звезд" КХЛ, рассказал, какие европейские команды поддержали тренерский штаб сборной России в желании привезти в Ванкувер восемь запасных. А так же заявил, что если до начала Игр в Канаде не будет принято принципиальное решение о проведении Лиги Чемпионов, то турнир не состоится.

Президент Междуародной Федерации Хоккея Рене Фазель, который прибыл в Минск на "Матч звезд" КХЛ, рассказал, какие европейские команды поддержали тренерский штаб сборной России в желании привезти в Ванкувер восемь запасных. А так же заявил, что если до начала Игр в Канаде не будет принято принципиальное решение о проведении Лиги Чемпионов, то турнир не состоится.

- Для меня лично Зимняя Олимпиада - это особенное соревнование. Вообще Игры - это главные спортивные мероприятия. Впервые будет использована новая формула хоккейного турнира. Например, в Нагано, когда впервые энхаэловцы участвовали в соревнованиях, стартовали 8 команд, 6 из них проходили в плей-офф. Но в Турине мы поменяли формулу. У нас было две группы по 6 команд, что, на мой взгляд, было ошибочным решением. Слишком плотное расписание, слишком сложно было игрокам. Потом мы обсуждали ситуацию с представителями НХЛПА, с представителями национальных федераций. И в итоге, у нас опять будет новая формула. Это сделано для того, чтобы даже после квалификационного раунда каждая команда могла бороться за медали. Надеюсь, что соревнования получатся не только самыми впечатляющими за 100 лет, но и честными.

- Есть ли подвижки в вопросе участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2014?

- С нашей стороны - дверь открыта. Гари Бэттмен много раз говорил, что еще не подписан договор. С другой стороны, все знают мнение Овечкина, который сказал: я буду играть в Сочи при любых раскладах. И мы знаем, что он не один хочет туда поехать. "Золото" Игр - это не Кубок Стэнли и не медаль чемпионата мира. Олимпиада - это Олимпиада. Она проходит раз в четыре года. И все игроки хотят быть там, чтобы представлять свою страну. Ключ в руках игроков, они должны инициировать подписание договора. Я надеюсь, что в Сочи будут лучшие игроки мира. А если нет - там все равно будет потрясающий хоккейный турнир.

- Решение Вячеслава Быкова составить список "восьми запасных" и вносить изменения в состав "23-х" вплоть до 15 февраля вызвало серьезный резонанс. Не считаете ли вы, что применительно к европейским сборным, правило "23-х" не работает?

- Мы решили объявлять состав в декабре по нескольким причинам: медицинские страховки, переезды и возможность дать тем, кто в состав не прошел, заказать себе отпуска. Я думаю: это честно - объявить заранее, в команде ты или нет. Но при этом возможны травмы в последний момент, а энхаэловцев в некоторых командах не так много. Поэтому мы решили, что можно составить список запасных, которые получат доступ в Олимпийскую деревню. Мне интересна эта психологическая война между Россией и Канадой - такое происходит на моем веку впервые.

- Можно сказать, что Россия "продавила" возможность привезти восемь запасных?

- Нет! Там было несколько сборных, которые так же лоббировали этот вопрос: Швейцария, Белоруссия, Германия. Но первыми такое предложение, кстати, внесли немцы.

- Вы уже несколько раз отсрочивали принятие окончательного решения по запуску Лиги Чемпионов. Когда же мы узнаем: состоится ли Лига чемпионов на будущий год?

- Сложный вопрос. У нас есть рабочая группа. Я пытался на них давить, но это ни к чему не привело. Сложно найти понимание со всеми странами. Господин Хорс, который возглавляет рабочую группу, практически не спит, все время в работе. Лично я думаю, что если до начала Игр в Ванкувере мы ничего не решим, то Лиги не будет. До 12 февраля решение должно быть озвучено.

- Понятно, что в России и Канаде ждут встречи сборных этих стран в финале. Но, может, у вас будет иной прогноз?

- Это спорт, тут невозможно что-то предсказать заранее. И, может, как раз этим сюрпризом будет отсутствие финала Россия - Канада. Лично я думаю, что исход турнира в Ванкувере будет зависеть от игры вратарей. Из-за новых правил будет много удалений. И тут уж мастерство голкиперов выйдет на первый план. В этой связи я думаю, что США будет очень сильной командой. У них есть Райан Миллер - по статистике лучший в НХЛ. Второй вратарь - Тим Томас - тоже играет на высоком уровне. У канадцев, наверняка, основным голкипером будет Мартин Бродо. Не секрет, что для него это могут быть последние Игры. И невозможно представить, насколько высока будет у него мотивация. Россия - это Евгений Набоков. Он прекрасно играет за "Сан-Хосе". Словом, именно вратари - ключ к успеху на этой Олимпиаде. Хотя тут всегда бывают сюрпризы. Вспомните хотя бы Солт-Лейк-Сити. Шведы там были блестящей сборной! Они камня на камне не оставили от канадцев на групповом этапе, но в четвертьфинале проиграли белорусам! Бедный Томми Сало! И все же финал Россия - Канада - это мечта! Но про соперников забывать нельзя. Все 12 команд приедут для того, чтобы бороться за золото.

- В субботу состоится "Матч звезд" КХЛ. В этой связи вопрос: каким вам видится будущее КХЛ? Нужны ли этой лиге новые клубы?

- Скорость, техника, броски, пасы - вот чем мне нравится игра в КХЛ. Но лично я думаю, что в КХЛ слишком много команд. Я говорил об этом Александру Медведеву. У вас недостаточно хороших игроков. А бюджет слишком завышен, зарплаты - тоже. Надо найти, как с этим бороться. И прежде, чем расширять КХЛ, все очень плотно обсудить. Знаю, что Медведев хочет пригласить команды из Швеции и Финляндии. Я всегда вспоминаю советский чемпионат. Это был просто невероятный по своему уровню турнир. И это - эталон. Так вот, там было всего 12 клубов. Нам надо понимать, в первую очередь, в чем будущее европейского клубного хоккея. В том же футболе нет европейской лиги. Хотя это основной вид спорта на континенте. То же самое с баскетболом, гандболом, волейболом. Культура европейцев все же отличается от североамериканской. У меня лично пока нет ответа на этот вопрос...

ТК "Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть