Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
В.Силаков: "Поддержка олимпийцев уже дает результаты"
0
В.Силаков: "Поддержка олимпийцев уже дает результаты"
"Фонд поддержки олимпийцев России" завершил программу "Ванкувер-2010", в соответствии с которой все спортсмены и все кандидаты на участие в зимних Играх получали по 45 тыс. рублей ежемесячно, а тренеры и специалисты - по 40 тыс. рублей.

"Фонд поддержки олимпийцев России" (учредители - 15 ведущих бизнесменов, председатель Попечительского совета - президент РФ Дмитрий Медведев) завершил программу "Ванкувер-2010", в соответствии с которой все спортсмены и все кандидаты на участие в зимних Играх получали по 45 тыс. рублей ежемесячно, а тренеры и специалисты - по 40 тыс. рублей.

О значении этой программы для своего вида спорта Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков.

"Российские саночники, наверное, более чем кто-либо другой понимают, каково это: не думать о хлебе насущном, - улыбнулся Валерий Силаков. - В этом смысле мы очень неизбалованны. Особенно тяжелый период для нас был в 90-е годы. Тогда, помню, мы с Альбертом Демченко и таксистами по вечерам подрабатывали - после тренировок. Официальная зарплата была - 30 долларов. Я сейчас об этом рассказываю своим коллегам из Германии или Италии - они не верят. Переспрашивают: "Это твоя ставка была в день или в час?" (смеется). Им до сих пор кажется, что это шутка. Так что мы очень ценим гранты "Фонда поддержки олимпийцев России". Потому что на своем опыте понимаем, насколько это важно для спортсмена - иметь гарантированный и довольно высокий доход".

"От грантов "Фонда поддержки олимпийцев России" была и сугубо вещественная польза, - продолжил Валерий Силаков. - Часть этих денег мы тратили на приобретение деталей для саней. Покупали их в Австрии, Чехии, Латвии.

Почему тратили свои деньги? Потому что официально, через государственное финансирование, это сделать невозможно. Сани - изделие штучной работы. Заранее не запланируешь, сколько тебе потребуется на их оснащение и доводку. В какой-то момент возникает идея, связываешься с человеком и платишь ему из собственного кармана. Это в порядке вещей, никакого героизма тут нет. Собственно, такие расширенные возможности очень помогли в модернизации саней всей сборной России - не только мужской, как раньше, но и женской, и юниорской. Результаты сезона вы видите: Татьяна Иванова впервые с 1976 года выиграла для нашей страны чемпионат Европы, а Семен Павличенко стал серебряным призером юниорского первенства мира".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть