Лента новостей
Все новости Спорт
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Испанцы защитили титул чемпионов Европы
31 янв 2010, 11:06
0
Испанцы защитили титул чемпионов Европы
Гроссмейстеры футзала из Испании защитили титул чемпионов Европы, в драматичной борьбе переиграв португальцев благодаря голам Ортиса, Хави Родригеса, Лина и Даниэля.

Гроссмейстеры футзала из Испании защитили титул чемпионов Европы, в драматичной борьбе переиграв португальцев благодаря голам Ортиса, Хави Родригеса, Лина и Даниэля.

Финалисты, за которым наблюдал президент УЕФА Мишель Платини, начали встречу предельно осторожно. Испанцы, вопреки обыкновению, отказались от прессинга по всей площадке, и, вероятно, именно поэтому не сумели ничего создать за первые восемь минут поединка. Возможно, это сказалось на концентрации подопечных Орланду Дуарте - Педру Кошта допустил непростительную ошибку при выходе из обороны и подарил мяч Ортису, а тот с благодарностью принял подарок и выстрелил в угол ворот Бебе. И почти сразу же капитан испанцев Хави Родригес сотворил футзальный шедевр. Получив мяч от Альваро спиной к воротам, он пяткой отправил его между ног опекуну и мимо Бебе в ворота.

Отквитать один мяч получил шанс Лейтау, однако на то испанцы и чемпионы, что хороши у них не только игроки, но и вратарь. Луис Амадо хоть и с трудом, но перевел "мертвый" мяч на угловой. Большего, однако, португальцы создать в первом тайме не смогли. Два гола явно подкосили их настрой, а испанская машина и не собиралась останавливаться - несколько раз только героическая игра Бебе в воротах уберегла команду Дуарте от еще больших неприятностей.

После антракта карусель у ворот Бебе закрутилась с новой силой. Хорди Торрас должен был забивать первым, но вратарь сумел перегруппироваться и отбить удар, хотя мяч летел ему в противоход. Были шансы и у португальцев: в одной острой контратаке Кардинал проигнорировал абсолютно открытого Арналду и решил взять игру на себя, но провалил очную ставку с Амадо. Тем не менее, игровое преимущество команды Хосе Венансио Лопеса было более чем очевидным. В середине второго тайма оно вылилось в пару голевых моментов Фернандао, но натурализованный бразилец оба раза капиталировал перед Бебе, который порой единственным в своей команде не терял присутствия духа.

Испанцы продолжали и продолжали создавать моменты, но интрига в матче сохранялась, так как мяч у них в ворота не шел. Даже после фатальной, казалось бы, ошибки Кардинала Альваро умудрился попасть в штангу, когда промахнуться было труднее, чем забить. И все же атмосфера финала и на португальцах сказалах положительно: Лейтау после перехвата увидел, что Луис Амадо слишком далеко вышел из ворот и удачно перекинул голкипера. Мяч обязан был оказать в воротах, однако вновь на его пути встала штанга, а после добивания Педру Кошты уже страж ворот сборной Испании сотворил чудо, остановив мяч на "ленточке".

Но если чудеса Амадо случались изредка, но для Бебе каждая минута в воротах знаменовалась новым подвигом. Как не забил Кике, как вратарь отразил удар Альваро - никто на "Феникс Арене" так толком и не понял. Но в итоге, когда Фернандао продавил Лейтау и Бебе, а Кардинал в очередной раз ошибся у своих ворот, вратарь уже никак не мог помочь своей команде. Оставленный без присмотра Лин без помех бил с нескольких метров - 3:0.

Оказавшись в безвыходной ситуации, Дуарте выпустил Израэла в роли пятого полевого игрока и не прогадал. "Летающий кипер" и Жоэл вывели на удар Гонсалу, и тот красивым ударом в "девятку" размочил результат. И почти сразу же испанцев поверг в шок Жоэл, переиграв Луиса Амадо в ближнем бою. И все же риск обернулся для Португалии поражением. Потеря мяча при игре в большинстве привела к тому, что Даниэль забил победный гол и сделал-таки свою команду чемпионом Европы третий раз подряд и пятый раз в истории.

УЕФА

 

Венгрия. Чемпионат Европы . Финал

Португалия - Испания - 2:4 (0:2)
Голы: Алвеш, 38, Кейрош, 39 - Ортис, 9, Родригес, 13, Лин, 36, Даниэль, 40

Матч за 3-е место
Азербайджан - Чехия - 3:5 (2:1)
Голы: Борисов, 8, Сержау, 19, Фарайзаде, 38 - Белей, 1, Слама, 24, Длоухы, 26, Новотны, 36, Копецки, 40

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты