Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили об угрозе отстранения сборной России от ЧМ-2022 в Катаре 11:54, Спорт Россиянка на мотоцикле пострадала в ДТП на Пхукете 11:41, Общество В Красноярском крае во время прогулки в лесу пропала семья 11:39, Общество Государственные аудиторы России и США договорились о сотрудничестве 11:37, Экономика В магазине в Нижневартовске из-за пожара обрушилась кровля 11:35, Общество МИД опроверг заявления США о не вовремя поданных документах на визы 11:34, Политика Капитан сборной России объяснил вылет в четвертьфинале ЧЕ по волейболу 11:32, Другие Public talk: Сколково vs Москва-Сити, где лучше расположить офис 11:30, Партнерский материал С пультом по жизни: можно ли заработать на американском телевидении 11:28, Quote «Тинькофф» подписал контракт с первой ракеткой России Медведевым 11:19, Спорт Хтонь, Хибины и драконьи яйца: что посмотреть в Мурманской области 11:17, Стиль Глава AB InBev: в любой компании 20% людей — лидеры, 10% — бездельники 11:08, PRO Устроивший дебош на рейсе из Самары оказался основателем «У Палыча» 11:08, Общество США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации 11:03, Политика В Екатеринбурге назначили дату опроса по месту строительства храма 11:01, Общество Как превратить никому не нужные автомобили в инженерные шедевры 11:00, РБК и Discovery Акционеры Evraz вышли из девелоперской группы «Самолет» 11:00, Бизнес Недоверчивый партнер: что мешает приходу частных инвесторов в нацпроекты 10:49, PRO Теннисист Медведев пропустит турнир ATP в Пекине 10:49, Спорт Адвокат Януковича заявил о работе над его возвращением на Украину 10:49, Политика В Хабаровском крае тигр напал на охотников 10:46, Общество Кремний и евнухи: как район Пекина обошел по доходам Кремниевую долину 10:46, PRO Соловьев объяснил свой крик на ТВ-шоу «клеветой либералов на историю» 10:42, Общество Курс евро опустился до 70 руб. впервые с середины лета 10:41, Финансы 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 10:31, РБК и HUAWEI На востоке Москвы произошел пожар в ТЦ «Мандарин» 10:25, Общество В США умер продюсер «Симпсонов» и «Рика и Морти» 10:17, Общество Понять и продать: как общаться с клиентом онлайн 10:16, PRO
В первой гонке сезона Россия осталась без медалей
0
В первой гонке сезона Россия осталась без медалей
В шведском Остерсунде стартовал первый этап Кубка мира олимпийского сезона.
В шведском Остерсунде стартовал первый этап Кубка мира олимпийского сезона.

Открывать биатлонные баталии по традиции выпало на долю прекрасного пола. Как и год назад под свет прожекторов стадиона в Остерсунде девушки вышли выявлять сильнейшую в индивидуальной гонке. Первый старт всегда важен с точки зрения обретения уверенности, а Олимпийский год и вовсе делает «результативные» рецепторы в несколько раз чувствительнее.

Сборную России в дебютном старте представляли шесть биатлонисток. Во главе с капитаном команды Александра Селифонова Ольгой Зайцевой на трассу Эстерсунда вышли Ольга Медведцева, Яна Романова, Анна Булыгина, Светлана Слепцова и дебютантка Наталья Бурдыга. Глядя на этот список, нетрудно догадаться, от каких спортсменок российские болельщики ожидали наибольшей прыти. Потрясающие успехи Зайцевой в концовке прошлого сезона, в частности на чемпионате мира в Южной Корее, не оставляли олимпийской чемпионке Турина иного выбора, как только продолжать гордо нести российское знамя на самом высоком уровне.


Начинать гонку «Зайке» предстояло во второй стартовой группе (34-й номер) - аккурат среди главных претендентов на успех. Иными словами, ориентироваться в результативном пространстве Ольге было куда проще, нежели ее соотечественницам, да и с точки зрения работы лыж капитан россиянок находилась в более выгодном положении, поскольку к моменту ее старта соперницы не успели еще разбить трассу. Как говорится, только беги, однако спортивная судьба распорядилась иначе.

Первые опасения относительно готовности Зайцевой возникли на отметке 1,6 км, где она показала 25-е время с отставанием в 21 секунду от лидера. Тем не менее, отделавшись вполне уместной отговоркой - в биатлонной «классике» скорость определяет далеко не все - автор этих строк принялся ждать лидера российской сборной на первом огневом рубеже. Два промаха вкупе со слабой работой ног ставили крест на всех надеждах Ольги и ее болельщиков оказаться в дебютных соревнованиях на пьедестале. Затем трехкратная чемпионка мира отправила в «молоко» еще три выстрела и в итоге откатилась на 42-ю позицию.

Неудачная стрельба лидеров гонки на последних огневых рубежах на некоторое время позволила возглавить промежуточный протокол Медведцевой. Два неточных выстрела на первом стрельбище Ольга сменила «нулями» на оставшихся трех, и пока финишную черту не пересек украинский дуэт Хвостенко-Семеренко, держалась во главе таблицы. Именно тогда стало понятно, что олимпийская чемпионка Солт-Лейк Сити останется в этот вечер без наград. В итоговом протоколе Ольга опустилась на 9-е место.

Предпоследней из подопечных Селифонова стартовый городок покинула Светлана Слепцова. Традиционно в техническом арсенале россиянки сомнения вызывала стрельба, однако допустив только две осечки на огневых рубежах, чемпионка мира включилась в борьбу за подиум. На финише Слепцова отдала все силы, но хотя и смогла обойти на тот момент свою главную конкуренту за бронзу Валю Семеренко, оказалась в шаге от подиума. Технический сбой, случившийся в ходе гонки, дезориентировал всю биатлонную общественность. Промахнувшаяся два раза вместо трех (первоначальный итог электронной таблицы) белоруска Дарья Домрачева после пересмотра результатов отодвинула Светлану за пределы призовой тройки. Яна Романова показала 21-й результат (3 промаха), Наталья Бурдыга - 29-я (2), Анна Булыгина - 54-я (6).

Завершилась же дебютная гонка сезона триумфом хозяек этапа Йонссон и Олофссон-Зидек. Прежде всего в результатах шведок поразила сумасшедшая скорость. Финишировавшая второй Анна-Карин при равенстве промахов выиграла почти 50 секунд у Домрачевой, а Хелена, единожды промахнувшись, опередила не самую медленную Слепцову на полминуты. Любопытно, что в прошлом сезоне эта молодая шведка впервые о себе заявила именно на родине, также превзойдя всех в индивидуальной гонке.

Без сюрприза от молодежи не обошлось и в отчетном старте. 23-летняя немка Юллиане Долль не только показала самое быстрое время среди соотечественниц, но и до заключительного огневого рубежа показывала лучший результат. Биатлонистка, которая еще несколько дней назад выступала на Кубке IBU, дважды выстрелила в «молоко» и в итоге опустилась на 12-ю строчку.

Евроспорт

Остерсунд (Швеция). Кубок мира. 1-й этап. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1.Елена Йонссон (Швеция) - 43:01.4 (1 промах)
2.Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) - +26.2 (2)
3.Дарья Домрачева (Белоруссия) - +1:16.4 (2)
4.Светлана Слепцова (Россия) - +1:26.7 (2)
...
9.Ольга Медведцева (Россия) - +1:57.5 (2)
21.Яна Романова (Россия) - +2:31.4 (3)
29.Наталья Бурдыга (Россия) - +2:58.9 (2)
42.Ольга Зайцева (Россия) - +4:21.6 (5)
54.Анна Булыгина (Россия) - +5:21.3 (6)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть